Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kilotTopic starter

Я никак не могу согнуть трубку, уже вторую трубу испортил. Все прийдется ехать по новою. Походу дела вертикальная труба тоже ипорчена...
Игорь подкажите какой диаметр самый оптимальный для вертикальной трубки от скороварки?

IgorKip

Цитата: андрей64 від 21-12-2013, 16:45:16что не мешает, отогнав головы, отключить воду и гнать напрямую, без укрепления. 
Так тогда уж намного лучше сделать трубу Игоря. Всяко производительность повыше будет.

андрей64

IgorKip, да.. автору стоит восходящую трубу сделать диаметром  50 мм, а лучше 80мм, а ту что сейчас стоит, пустить на соединение. 

kilot, трубу гнуть нужно прежде набив солью. Через воронку засыпаешь до полна, постукивая трубу об пол в процессе засыпки, забиваешь чопик и через коленку или другую оправку - гнешь...
я жёвтоблакитны

IgorKip

Но я ,вот такой злодей, увеличил бы высоту трубы Игоря на 0.5..1.0м. Поставил бы димрот сверху. ТСА. Приемный(или как его там) узел. Из двух пластинок. И получал бы НДРФ. А еще набить насадкой, и РК! Вуа-ля. :) И, глядишь, спирт потечет.

Игорь

Цитата: kilot від 21-12-2013, 18:28:48Я никак не могу согнуть трубку, уже вторую трубу испортил
Нагреть докрасна, опустить в воду. Нужна ацетиленовая или пропановая горелка с кислородом или оезак. Можно попробовать нагреть хорошей паяльной лампой.. После этого труба станет как пластилин.
Цитата: kilot від 21-12-2013, 18:28:48Игорь подкажите какой диаметр самый оптимальный для вертикальной трубки от скороварки?
Шлем аламбика видел? Это идеальный вариант.
В принципе, если заполнять скороварку до половины, а на крышку дуть вентилятором, эффект тот-же получится....
Про диаметр... Ну напишу я тебе 50 мм, или 150... А что толку? Ты же не вырежешь в крышке дыру такого диаметра. Сейчас намалюю. Не проверенное. Будешь первопроходцем, если решишься.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Блин, ребята, что вы человеку голову забиваете? Посмотрите на эту скороварку, на ее крышку, и мысленно пристройте к ней полутораметровую 50-ку, да еще и с дефлегматором наверху с дефлегматором наверху...

IgorKip

Та нет, Игореша. Я уже стебусь. Пусть человек хоть что-то сделает. А потом поговорим.

андрей64

если пятидесятку, то тогда весь аппарат перевернуть скороваркой вверх, на скороварку дуть вентилятором - будет воздушный дефлегматор хороший, а снизу к трубе пристроить куб побольше емкостью.. отбор можно сделать по пару... Бражная колонна классная будет! Нагрев примерно выставил, вентик включил...  ни тебе краников с водой на димрот, и отбор не регулировать...
я жёвтоблакитны

Игорь

Не дадите поболеть спокойно... щас насоветуете... Пора подключаться.

Никто не станет спорить, что конструкции лучше аламбика не существует, если речь идет о питьевых дистиллятах.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Что из себя представляет аламбик, его шлем?
По сути это сухопарник, который отличается от привычной банки двумя моментами.
1. Его диаметр близок к диаметру кастрюли, а площадь достаточно велика и позволяет в отличие от баночки сконденсировать заметную часть потока пара.
2. Весь сконденсированный в шлеме пар не задерживается, как в баночке, а немедленно возвращается в куб.
Моя 50-я вертикальная труба - попытка сделать протез такого шлема. Протез потому, что площадь все-таки маловата, но сквозная водяная трубка вроде как снижает этот недостаток, добавляя парциальной конденсации.

Ближе к делу.
Ставить на скороварку 50-ю трубу, тем более метровую, тем более с дефлегматором... Это нелепо.
На крышке скороварки есть две дыры от сбросников - штатного и аватийного. Одну из этих дыр можно использовать для отбора пара, другую - для возврата флегмы. Трубку возврата надо опустить ниже уровня жидкости в скороварке.
Для соединения я бы использовал силиконовые трубки Двн минимум 10 (для пара, для флегмы можно тоньше.), а банку бы подвесил над кастрюлей. Из ее верхней части нужно вывести пар на отбор.
На первом малюнке - вариант с жестяной банкой - скажем - от зеленого горошка. Ее надо аккуратно вскрыть, выпотрошить, вымыть, а потом припаять дно на место.
Можно выпотрошить две банки и вставить одну в другую. Паять будет проще.

[attachimg=1]

Другой простой, интересный, но плохой вариант - банка на 3 литра, закатанная жестяной крышкой, в которую предварительно впаяно все, что нужно. Вапиант проще - меньше паять, интересней - всё видно, но хуже - у стекла малая теплопередача.

[attachimg=2]

Кто что скажет? Чем такая байда будет отличаться от классического аламбика?
Что будет, если банку вылепить не из банок, а из листовой меди или медного шара?

Игорь

Подумал... трубку возврата, опускающуюся в кастрюлю, нельзя делать тонкой. Флегма будет вскипать и возврат прервется.

андрей64

Игорь, я по просьбе  нана сделать на банках аппарат для отбора голов после МСД, (которая не отбирает голов как известно), сделал аппаратец такого типа. Удалось его разогнать его до 4 ступеней разделения.  Компановка примерно такая была, но у тебя компактнее..
я жёвтоблакитны

Игорь

Как только решу проблемы со здоровьем, пойду искать шарик из меди диаметром миллиметров 250-300. Из них делают поплавки для заливных клапанов больших емкостей. Думаю, гривень за 500 найду. Или слеплю что-то похожее.

Надеюсь, комбинация медного шлема и нержавеющего прямоточника даст хороший результат даже при небольших объемах перегонки.

kilotTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-12-2013, 19:46:50Та нет, Игореша. Я уже стебусь. Пусть человек хоть что-то сделает. А потом поговорим.
Да я уже сделал, теперь надо переделывать, сейчас иду перепаивать прямоточник. Только что пришол в дом, резал трубки....
а вообщето это как называется, ты сделай, мы поржом и заставим переделать так?

андрей64

kilot, ты вроде сам повод дал?? Ты начале имел размеры, которые ты по своему усмотрению изменил на меньшие. Ты же не переспросил, можно ли так или вот так??  Не внял совету, значит советчик ни какой ответственности не имеет...
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk