Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

ankor0662

Цитата: Батарейкин від 30-10-2013, 17:53:30оставил 300грамм сусла для след раза. его хранить в холодильнике или морозильнике?
остатки сусла кипячу и закатываю в бутыль 3л,1л или укупориваю поллитра в бутылку... как компот,
храню в шкафу, для разбраживания, протираю спиртом крышку, открываю около горящей конфорки, и ...

mega80

Цитата: ankor0662 від 23-12-2013, 18:52:32

Цитата: Батарейкин від 30-10-2013, 17:53:30оставил 300грамм сусла для след раза. его хранить в холодильнике или морозильнике?
остатки сусла кипячу и закатываю в бутыль 3л,1л или укупориваю поллитра в бутылку... как компот,
храню в шкафу, для разбраживания, протираю спиртом крышку, открываю около горящей конфорки, и ...
я, если делал в прокипячённый бутыль и ПЭТкрышку заливал сусло доведённое до кипения, накрывал фольгой и одевал ПЭТ крышку. ВСЁ!!!
дал остыть, затем ставил в холодильник.
если ВДРУГ появлялась активность - повторное кипячение - но это редкий случаи...

добавлено: 23-12-2013, 18:58:32

Цитата: ankor0662 від 23-12-2013, 18:46:42мидисарт 2000
Цитата: ankor0662 від 23-12-2013, 18:46:42
Цитата: Николай334 від 02-10-2013, 11:24:25На всякий случай, заказал 3 санирущих фильтра "мидисарт 2000"
где заказывал, почем?
тоже хочу себе
у меня без дела лежат сменные мембраны 0,2 микрона(на ощупь материал тефлон...) общим количеством - около 100 штук.
стучите в личку, буду на Украине с 29.12 по 10.01

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: ankor0662 від 23-12-2013, 18:46:42
Цитата: Николай334 від 02-10-2013, 11:24:25На всякий случай, заказал 3 санирущих фильтра "мидисарт 2000"
где заказывал, почем?
тоже хочу себе

Фуйня, смоченная ватка йодом работает не хуже.
Есть надежда, что эти медисарты покажут себя при разбраживании. Но, пока до этого  руки не доходят.
Заказывал в пермском пивоваре.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ankor0662

Цитата: mega80 від 23-12-2013, 18:55:26если ВДРУГ появлялась активность - повторное кипячение - но это редкий случаи...
зачем тогда кипятить дотого... в морозилку и все дела...
я ж храню не в холодильнике, а в шкафчике в стерилизованном состоянии...
цена крышки 30 коп

добавлено: 23-12-2013, 20:54:52

Цитата: Николай334 від 23-12-2013, 20:40:26Фуйня, смоченная ватка йодом работает не хуже.
я тоже подозревал, что так
для порядку купил бы... на Украине

добавлено: 23-12-2013, 20:58:09

Цитата: Батарейкин від 23-12-2013, 00:07:57вот с бутылок настояный аж светится своей лучезарностью...
мой хугарден тоже в бутылке прозрачный... а вот фирменный с мутнячком... может они чего то мутят сами, для создания эффекта

mega80

Цитата: ankor0662 від 23-12-2013, 20:52:16Цитата: mega80 от 23-12-2013, 18:55:26
если ВДРУГ появлялась активность - повторное кипячение - но это редкий случаи...
зачем тогда кипятить дотого... в морозилку и все дела...
я ж храню не в холодильнике, а в шкафчике в стерилизованном состоянии...
цена крышки 30 коп
;) до того - просто доводится до кипения, чтоб исключить исключения ;)
я не замораживал сусло. оно стояло на полке в холодильнике. банка 3л. стекло.

ankor0662

Цитата: mega80 від 25-12-2013, 08:48:01оно стояло на полке в холодильнике. банка 3л. стекло
разница в телодвижениях....
ты-
оставшееся сусло слегка доводишь до кипения,
остужаешь,
держишь в холодильнике,
если скисло - выливаешь, если нет то снова кипятишь,
остужаешь.
в дело.

я
оставшееся сусло кипячу,
закатываю в стерилизованые банки,
кладу в любое место (не занимаю холодильник)
- протираю спиртиком крышку и выливаю стерильное, готовое сусло в дело.

я не хочу доказывать, что мой способ удобней и проще... я хочу лишний раз убедиться,
что нет граблей, которые ты, как спец, можешь заметить

Батарейкин

очередная жоППППа!
вчера состоялась очередная четвертая варка пива. рецепт а ля хугарден. делалось все в "тайне" и шло вроде как все отлично.
прошлая варка пива на трезвую мне не понравилась... поэтому расскупорена была последняя полтарушка с первой варки!
пиво очень даже ничего!!!
сварил сусло!
поставил в ванну его в кастрюля остужаться!
и помня:

Цитата: mega80 від 22-12-2013, 19:12:14Давай на будущий раз ты сделаешь температуру стерильной воды максимум 26С, а само сусло чтоб у тебя было 20С, равно как и температура дрожжевой закваски.

налил в стерильную банку 1.5л кипятка 250мл. стояло два часа. комнатная температура 24градуса. ну по любому остыло!!!
засыпал туда дрожжи. закрыл обожженой фольгой. через 15-20минут они намокли. появилась небольшая пенка. долил еще свежесваренного сусла 200грамм(тоже точно остывшего до комнатной температуры)
с охладением сусла немного промазал. оно переохлалилось до 15 градусов.
перелил его из новейшей кастрюли с вваренным штуцером(отдельное спасибо Олегу1960)
в свой любимый стекляный бутылек 20л.
потом как дурак феном грел час этот бутыль до 20 градусов(и это в два часа ночи)...
в три ночи вылил стартер в бутыль. поставил гидрозатвор. лег спать!
утром не обнаружил никаких следов жизни в бутыле.
уже прошло 19 часов. глухо как в танке. небольшая пенка сверху. гидрозатвор молчит. он замочен на 7см. при поднятии до 1 см от выходит один буль.
измена по полной программе.
если утром не забулькает что делать
1-засыпать другие дрожжи прям в бутыль(но они другого производителя и так далее)
2- переливать-кипятить и пункт1
а?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Батарейкин,  Забей на пиво и займись предновогодними хлопотами,  а первого посмотрим.  :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Батарейкин,

не паникуй!
Какая сейчас Т* в бродильнике? Ты внёс стартер в сусло с какой Т*? Стартер на момент внесения был в каком состоянии? Какие дрожжи и в каком количестве ты внёс в стартер?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 31-12-2013, 05:55:08предновогодними хлопотами
дык уже все сделано еще вчера...

Цитата: Николай334 від 31-12-2013, 05:55:08Забей на пиво
примерно так и сделал... но по своему.
от первой варки сливал остаток с дрожжами в 0.5 банке. стояли в холодильнике. расслоились на два слоя по 250гр.
сверху пиво. снизу дрожжяная каша. пиво слил для опытов.
дрожжей мл 150 переселил в стерильную банку с комнатной кипяченой водой 200мл
час оно постояло акклиматизировалось. и залил все в основное сусло.
думал если утром проснусь не забулькает - буду перекипячивать.

все стартонуло!
сейчас 1 буль в секунду сверху красивая пенка 15-20мм

Цитата: gasblender від 31-12-2013, 08:09:05не паникуй!
та самому стыдно! что ни варка то паника! хоть в ПАНИКЕРКИНА переменовуйся

Цитата: gasblender від 31-12-2013, 08:09:05Какая сейчас Т* в бродильнике?

23град
стартер тоже 24
Пивные дрожжи Brewferm, Blanche, 12 грамм/ вот такие были. когда в стартер пересыпал. то какими стремными показались. много прилипло к стенкам пакетика.
доварю эти наборы. и буду дрессировать дрожжи в мешалке!  это не дело...
из 4 варок на трех гемор со стартером

добавлено: 31-12-2013, 12:40:54

и еще вопрос.
что бы освободить главный бродильный бутыль -  слил третье свое пиво Сиеру Невада с осадка в шестилитровые фляги.
оно классно отбродило неделю.
все естественно стерилизовал. старался.
вместо затворов одел на бутыльки презервативы с дырочками проколотые сверху иголочкой.
так раньше на сахарной браге делал.
прошло двое суток. не хотят они подниматься! импотенты какие то...
понимаю что идет какое то медленное брожение. но газы то все равно какие то выходить должны

начинается очередная паника! может забить на дображивание и разлить по бутылкам! там с глюкозкой и добродит!

gasblender

Цитата: Батарейкин від 31-12-2013, 12:34:55доварю эти наборы. и буду дрессировать дрожжи в мешалке!  это не дело...

Це - діло!))))

Цитата: Батарейкин від 31-12-2013, 12:34:55из 4 варок на трех гемор со стартером

А что со сроками годности дрожжей?  Мож их смерть давно пописать отпустила? Ещё вариант: готовые киты стоят де-нить в чулане продавца и дрожжи есс-но не в морозилке лежат.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 31-12-2013, 12:43:44
А что со сроками годности дрожжей? 
та норрмальная дата. и продавец вроде хороший...
будем считать что неправильно транспортировалось.
третьи сутки это пиво бурлит нормально!
возник новый вопрос!
на пост выше описано как предыдущее пиво перелил на вторичку.
продолжение:
так эти презервативы на шестилитровках и не поднялись.....
ИМХО- дрожжи сожрали все!
сегодня перелил все по бутылкам на корабонизацию. дело было в 15-00.
так как спецы сказали что мое пиво слабогазированое....  и посоветовали увеличить норму закладки глюкозы то я так и сделал.
в поллитрушки засыпал по 6 грамм глюкозки. до этого разводил все в бутыль из расчета 8грамм на литр.
все разлил! укупорил! поболтал.
две трети запаковал в стекло. треть в пластик! прошло уже 10 часов.
че то признаком продолжения жизни с новой едой бутылках нет.
ОШИБКИ- не померял плотность пива перед разливом.... ну как то забыл!
вскрыл одну бутылку пластиковую. пшыка особа не заметил... да и откуда он возьмется...
плотность 1028. но это с учетом того что внесена глюкоза.так что наверное выбродило нормально.
по вкусу вроде как не скисла.
оставшиеся 400грамм продолжают испытания
осадок в бутылках не наблюдается....
может после первички мои дрожжи все погибли?
если утром бутылки так и не поплотнеют че делать?
1-вскрывать их всех и аккуратно ввести немного бродящего хугардена который сейчас бродит?
2-ждать дальше пока:
Цитата: gasblender від 22-12-2013, 16:18:30При таком объёме давление не позволяет дрожжам перейти от лаг- к лог-фазе. Удар ногой по бочке создаёт кавитационные пузырьки, которые способствует оптической изомеризации сахарозы из право- в левовращающую формы, которые оптимально усваиваются ударенными дрожжами.
и постучать бутылками?
3-больше вариантов не выдумывается

gasblender

Цитата: Батарейкин від 03-01-2014, 01:33:36может после первички мои дрожжи все погибли?

так не бывает

Цитата: Батарейкин від 03-01-2014, 01:33:36если утром бутылки так и не поплотнеют че делать?

застрелиться! Иначе паника тебя до дурки доведёт)))))

Цитата: Батарейкин від 03-01-2014, 01:33:36и постучать бутылками?

Лучше - бутылкой по голове, с усилием достаточным, чтоб обеспечить обморок на 2 недели. А там и пиво карбонизуется)))

Цитата: Батарейкин від 03-01-2014, 01:33:363-больше вариантов не выдумывается

А к девкам сходить? ;) На 2 недели в командировку уехать?

SMF spam blocked by CleanTalk