Царга для пастеризации спирта. Вариант изготовления.

Автор GrOV, 25-03-2013, 12:40:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: GrOV від 30-12-2013, 10:14:26По калькулятору Игоря
Со времени его написания много воды утекло... пора бы ревизию провести. С использованием формулы минимального флегмового числа для укрепления голов скажем - до 10 процентов. Я уже что-то считал до больицы, но до конца не дошел.
Цитата: Гад від 30-12-2013, 10:34:05Не хочет считать калькулятор!
надо с настройках экселя разрешить макросы.
Цитата: Гад від 30-12-2013, 10:34:05Какие особенности отбора голов при отборе тела?
Никаких. Бери медленно, грамм 20 в час. Можно 100. Нюхай. Если кака- лей к головам. Если цаца- лей к товарному спирту.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 30-12-2013, 11:11:30Нюхай. Если цаца- лей к товарному спирту.
Я не рискую - лью в подголовники, да и сколько там за ректификацию - 150-200мл.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Гад

С Новым годом всех! Поздравьте, братья! Провел первую ректификацию на новой РК с царгой пастеризации!
Качество супер (запах спирта отсутствует может сказалась зерновое сырьё). На старой РК, спирта такого качества не получал, хотя спиртуозность что на старой, что на новой около 97,1%.
Большое спасибо Сергею - весь процесс нянчился со мной.
Отдельное спасибо Игорю за отличную насадку от Диоги4, 3,5х3,5 десятигранка.

scorpiy

Цитата: Гад від 02-01-2014, 20:37:59Поздравьте, братья! Провел первую ректификацию на новой РК с царгой пастеризации!

Поздравляю,братка,с Новым Годом,здоровья и счастья и успехов в нашем деле!!
Стесняюсь спросить,откуда дефлегматор наклонный,сам спаял/сварил или у кого купил? И что у него внутри?
Заранее спасибо  за ответ.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гад

Деф покупной, решил не заморачиваться - трубку из пищевой нержи самую тонкую только 12-ку нашел, да ещё и параллельно заторник, бродильник и перегонный куб в одном клепал, не до дефа было.
Если интересует где купил напишу в личку, чтоб не обвинили в рекламе.

Lazy11

Цитата: Гад від 02-01-2014, 21:47:24Если интересует где купил напишу в личку, чтоб не обвинили в рекламе.

А почему в личку?
Думаю, что ответ на этот вопрос интересует не только scorpiy. Я в недалеком будущем тоже планирую покупку колонны, да и не только мне это будет полезно знать, новичков тут хватает, а может и бывалые захотят обновить оборудование...
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Гад

chelovechik

Цитата: Гад від 02-01-2014, 21:47:24Если интересует где купил напишу в личку, чтоб не обвинили в рекламе.
Моделька 223 го! Пароген кстати тоже его. И походу ду 40!  Попал? :D :D :D :D

Гад

chelovechik

Lazy11

Земля стекловатой.

chelovechik

Lazy11, Так точно?  Я думал ты это и так понял!!! :o :o

Гад

Баки и РК (кроме дефа  :D) варили в Хмельницком я сделал только чертежи - у друга фирма изготавливает оборудование из нержи для пищевой промышленности вот и сварганил:
Первый бак на 65л, второй 200л, в обоих встроенный барботер, утеплены минватой, сверху кожух из нержовой жести, в большем баке есть ещё встроенная мешалка, я только дрель подключаю.
Оба бака использую как для затирания, так и для сбраживания, и как куб для первой гонки (ставлю прямоточник).

Lazy11

Цитата: Гад від 02-01-2014, 22:46:41у друга фирма изготавливает оборудование из нержи для пищевой промышленности вот и сварганил

Знатные баки варганит твой кореш...
Интересно, если на заказ сделать бак на 65л.- в какие деньги такой куб станет?
Земля стекловатой.

Гад

SMF spam blocked by CleanTalk