Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: ДЯДЬКА від 02-01-2014, 20:44:17Химчиска есть в отдельной теме.Но сначала попробуй без нее

С химией эксперименты проводить пока не думаю. Хочу ограничиться углеванием. Где- то валяется на балконе фильтр для воды кувшинного типа, вот им и думаю воспользоваться.

Что скажешь по поводу дистиллятора такой конструкции: полая труба h= 700- 800 мм, на нее дефлегматор с прямоточным холодильником?
Скажется ли это на крепости и вкусовых качествах СЭМа?

Вот такой наверняка безграмотный проект я "наваял". Что скажут бывалые по этому поводу?  :-\
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

IgorKip

Lazy11, Аппарат неплохой. Можно получать неплохой НДРФ. Только  нахрена СПН для бражки? Хочешь прямо из браги получить достойный продукт? Не получится. ИМХО. Для этого нужны колонны высотой в 30 метров. И как отмывать эту насадку от вонючеров? И размеры(диаметры) ты не привел. А это важно. И не совсем понятно, почему пар будет валить в дырочки, а не попрет в ТСА.

Lazy11

IgorKip,
извини, с диаметрами запамятовал.  :-\
Наверное труба на 50 будет нормально?

Из меня вообще такой "чертежник", что не дай Бог...

Думал вообще никто ничего в моих каракулях не разберет.

Из браги спирт получить сразу нельзя.
Такую конструкцию дистиллятора я задумал с целью улучшения органолептики и крепости СЭМа. Вот хочу теперь услышать критику и советы знатокв.

добавлено: 03-01-2014, 00:14:42

Цитата: IgorKip від 02-01-2014, 23:57:05И как отмывать эту насадку от вонючеров?

Я еще не подумал, но может быть ее состыковывать с трубой и дефлегматором при помощи клампового соединения?
Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 20:53:49Что скажут бывалые по этому поводу
Ты меня точно собрался до инфаркта довести...
Давай договоримся так. Почему - ты поймешь позже.
А пока запомни... запиши несмываемым фломастером на холодильнике... сделай себе татуировку... запиши фразу как рингтон на мобилку... научи попугая, пусть он тебе постоянно напоминает...
Бражка, вино, любой продукт брожения перегоняется как можно быстрее и полностью, без никаких разделений и укреплений.
По этой причине никаких возвратов части дистиллята в куб быть не должно. А следовательно и никакой насадки.
Все дальнейшие манипуляции, связанные с разделением и укреплением, производятся уже потом, не с брагой, а с бражным (ударение на Ы)  дистиллятом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Lazy11 від 03-01-2014, 00:13:11Такую конструкцию дистиллятора я задумал с целью улучшения органолептики и крепости СЭМа. Вот хочу теперь услышать критику и советы знатокв.
Буду драться.
Чтобы задумка не была пустым теоретезированием, она должна быть обобщением, результатом осознания чего-то. Либо собственного опыта, либо перелопаченной литературы.
У меня по этому поводу вопрос. Твоя задумка - результат чего? Прочтение каких умных книг тебя вдохновило на этот шедевр? Или это плод размышлений во время перегонки второй тонны браги?

Странный ты человек... вместо того, чтобы учиться, ты начал изобретать сначала определения, а теперь аппараты...

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 01:21:25По этой причине никаких возвратов части дистиллята в куб быть не должно. А следовательно и никакой насадки.

Так, с этим все понятно: насадку выкидываем.
А по поводу ДЕФа с холодильником? ДЕФ тоже на качество дистиллята не влияет?

В инете схемы с дефом на кубе встречаются довольно часто. Значит они по всей видимости имеют право на существование. На дружественном форуме такое использование ДЕФа допускается вот, например: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_6602/

Я не имею достаточного опыта и знаний потому и интересуюсь у более опытных коллег.

Игорь, зачем на меня злиться, я просто пытаюсь понять что к чему и ничего не изобретаю. Появилась мысль- я решил узнать мнение знатоков. Фигню придумал- так мне тут сейчас все и прояснят.
Земля стекловатой.

IgorKip

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 01:30:04Странный ты человек... вместо того, чтобы учиться, ты начал изобретать сначала определения, а теперь аппараты...
Вот тут я полностью солидарен. Более внимательно рассмотрел конструкцию. И не знаю с какой стороны ее дальше костерить. Может это ноу-хау какое-то.  А я пропустил. Хотя конструкции дистилляторов я уже все наверное знаю. Но они появляются новые и я за ними слежу.

добавлено: 03-01-2014, 01:46:01

Lazy11, Ты не ответил про ТCА.
Ну и рубашечный, внешний деф, всяко хуже чем просто навить просто медной трубкой. Сложнее управлять и пр.
з.ы. А он(деф) еще и не управляется. Задолбаешься выдерживать режим.
з.з.ы. Короче, я понял. И не нужна здесь 50 мм труба. Не надо ничего выдумывать. Сделай БКМ. Или РБК-2. Дать ссылку?

Игорь

Цитата: Lazy11 від 03-01-2014, 01:35:59В инете схемы с дефом на кубе встречаются довольно часто. Значит они по всей видимости имеют право на существование
В сети можно всретить немало восхищенных отзывов о браге, о том, что ее можно пить и без перегонки... и немало ресурсов, восхваляющих однополую любовь. Все они имеют право на существование, но это не значит, что эти идеи получат развитие на этом форуме...

Похоже, ты не понял... Пока ты не понимаешь почему так, я предложил тебе просто запомнить, что при перегонке браги возврат флегмы недопустим. Но ты меня не услышал.
Может у тебя есть противоположное аргументированное мнение? Рад буду услышать аргументы. Свои я неоднократно выкладывал, твоих не видел. Только ссылки на сайты продавцов ширпотреба наверное не аргумент.

IgorKip

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 01:57:16запомнить, что при перегонке браги возврат флегмы недопустим
Вот тут бы я с тобой поспорил. Но не буду. Ты не отвечаешь на мои посты  про йоты и проги. Наверное, игнорируешь.

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 01:57:16Только ссылки на сайты продавцов ширпотреба наверное не аргумент.

Я знаю, что ты сам делаешь оборудование и, судя по отзывам, хорошего качества. Скажи, ты действительно считаешь, что вот тут:
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_6602/
изготавливают и предлагают к продаже ширпотреб?

По вопросу моего т. н. "изобретения" все понятно- придумал фигню. Бывает, но я по крайней мере пытаюсь думать.

Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: IgorKip від 03-01-2014, 02:01:34Вот тут бы я с тобой поспорил
Спор без аргументов - не спор. Почти год назад я аргументировал свою точку зрения. С тех пор никаких контраргументов я не увидел.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1551.msg33312.html#msg33312
Цитата: IgorKip від 03-01-2014, 02:01:34Ты не отвечаешь на мои посты  про йоты и проги
Я честно написал, что беру отпуск за свой счет и  даже аватарку свою выключил.. Мне нужно делать обещанную автоматику дистилляции без компьютера, а не сотый раз объяснять, что персоналка для этого дела не подходит. Я прервал «отпуск» только потому, что бредовые идеи разделить брагу могут свести наш форум до уровня «чарки» или форума нано-профессора.
Цитата: Lazy11 від 03-01-2014, 02:35:13изготавливают и предлагают к продаже ширпотреб?
Спроси у покупателей. Тебе расскажут чем заявленные характеристики этого ширпотреба отличаются от фактических.

Я считаю просто недопустимым ставить на конвейер то, что «модно» и продаваемо, но по сути своей пусто и неправильно. С точки зрения доходов коммерсанта это наверное правильно... но это нечестно.
Открыл твою ссылку. Реклама средства для увеличения размера пениса.... да уж, серьезный ресурс... и реклама наклонного дефлегматора...
Знай, наклонный дефлегматор - это признак полного непонимания его создателя процессов, происходящих в дефлегматоре... это в лучшем случае.
В худшем - это понимание и процессов, и того, что «и так возьмут». Единственным оправданием применения такого устройства может быть низкая высота помещения, и то... «наклонники» умудряются сделать его выше, чем получается нормальный дефлегматор.
Хочешь узнать как работает ширпотреб с того сайта - спроси у тех, кто купил. У mega80, к примеру.

ДЯДЬКА

Lazy11, Зачем труба диаметром50 мм?Какие функции она должна выполнять?У  нас ,по поводу СЕМА,нет здесь единого мнения.Все гоним с некоторыми отличиями.Я когда то точно так же засыпал всех вопросами и один знающий человек мне ответил."Хочешь научиться делать-делай".За то время пока ты здесь задаешь вопросы,можно 10 литров СЕМа перегнать.
  Итак:берешь НЖ гофру длиной один метр.К одному концу гофры прикручиваешь холодильник,к другому прикручиваешь куб с бражкой.На холодильник подаешь воду на куб киловаты.Гофру расположи в виде ярма и жди когда потечет.
Не подумай что от тебя отмахиваются.Я искренне хочу тебя сдвинуть с мертвой точки теорецизма и направить в нужное направление.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

lelik

Игорь! А объясни, пожалуйста, про разницу наклонного и прямого дефлегматора. Я думал, что его основная цель сконденсировать пары, и направить жидкость в узел отбора.

Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk