Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

chelovechik, От классный совет. А потом все будет сладкое, а значит вкусное.  :). Это шутка. Я не люблю сладкое.

chelovechik

IgorKip, Всё сладкое не будет! после того как сахара застынут прополоскать!!! Просто поры забъються сахаром и течь долго не будет. Зуб даю. ;) ;) ;) ;)

добавлено: 12-11-2013, 22:47:05

Цитата: IgorKip від 12-11-2013, 22:28:14Я не люблю сладкое.
Тогда перцем в стакан. ;) ;) ;) Только пойми правильно. :D :D :D :D :D :D

IgorKip

Цитата: chelovechik від 12-11-2013, 22:45:37Только пойми правильно
Понимаю правильно.  :) Можно так же хреном туда же. :)

chelovechik

PADLOCKA

Цитата: ДРУГ ЕНОТ від 12-11-2013, 13:42:13Панове, а никто случайно не располагает информацией о бондаре из Бахчисарая некто Борисов Евгений Владимирович, если не ошибаюсь, или кто там делает ?
Проезжал Я не так давно в той месности.
Бочки делает любые, про колотый дуб знает, но с ходу начинает убеждать в том, что это совершенно не выгодно и так не  кто не делает. да и дороговато у него. (не помню сейчас точно, но % на 25...30 точно дороже)
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ТОК62

Давеча спросил у знакомого пчеловода воска для уторов бочечки 15литров, а он мне: "Сока граммов?" Как в известной миниатюре Карцева и Ильченко:  -"А пира-медон у вас Есть?!"   -"Сколько?"   Чьи телефоны знаю, те не вощили сами. Мож кто подскажет расход?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

komarova

с бруска 100гр. на бочку 5л. уторы с обеих сторон ушло грам 30.

nestar

Доброго времени суток всем здесь присутствующим. С добрыми помыслами и уважением мой первый пост на сием форуме. И, наверно, как все новички, начну с вопроса. Да, сразу не рубите, форум курил месяца два. Так стали звезды, что возвращаясь в родные пенаты, проезжал славный город Житомир, и так по ходу прикупил пару бочечек. 3л + 15л, нержовые обручи, без кранов, но с отверстиями, вощенные, производителем было заявлено, что обожженные внутри. Маленькую успел уже залить водой. Но перед тем посветил фонариком в одну дырочку, в другую посмотрел... Нет там никакого обжига и в помине. Не, ну я читал про прожарку чипсов в электродуховке, температурные режимы, карамелизацию дуба... Это нормально? (отсутствие следов огневой обработки), Может клепка перед сборкой прожаривалась в камере(печи), и с карамелизацией все гут. Видать притупил бдительность, сказался наверно перегон в 500км одним махом, ведь можно было и на месте в дырочку посветить, но как-то считаю, что людям нужно верить.  Короче, если мое предположение верно (по прожарке) - то мочим и вперед. А если бочка без обжига, - тогда что? Подразобрать частично, вынуть одно дно... Ну и обжечь, поставить на дырки втулки нержовые под пробку(кран), собрать обратно, провощить уторы. Да, а уже намоченную сушить придется, иль учитывая ее размер 3л, держать как гостевую для непродолжительной передержки напитков.

IgorKip

Цитата: nestar від 05-01-2014, 22:43:11Нет там никакого обжига
Вообще-то есть обжиг сильный, средний, слабый и полосатый, т.е. не по всей поверхности(этот ,на мой взгляд, самый удобный). Ты какой заказал?  И посвети еще внимательно.

Олежище

У меня сразу было видно, что бочка черная внутри. Уторы без обжига, остальное изрядно обожжено.

scorpiy

Цитата: nestar від 05-01-2014, 22:43:11иль учитывая ее размер 3л, держать как гостевую для непродолжительной передержки напитков.

На мой взгляд,это самый оптимальный вариант,а если начнешь бочку разбирать-собирать,то натрахаешься,а результат еще не известен.

Мне сын ко дню рождения в ноябре подарил бочку на 15 л ,у кого то из Житомира.Телефон производителя есть,но не помню.
Прислали,в дырку посмотрел,а она слабо обожженная.
Вернул,прислали другую,эта обожжена ,но при вымачивании и после 1 месяца-течет.
Я ей уже и обручи осадил,но все равно течет.

Сейчас просушу,провощу уторы и дно и снова буду вымачивать с полным погружением в воду( в ванную в головой).
Чего не было с бочкой от Бонпос.
У нее и клепка сделана в шпунт и после вымочки не текла.
Не для рекламы!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

nestar

Ого, как оперативно, Спасибо всем откликнувшимся.
.
Цитата: Олежище від 05-01-2014, 23:29:30И посвети еще внимательно.
, посветил еще, дырок то две, перпендикулярно, видно около половины внутренней площади, небыло там огня, стружечка на дне валяется, заусеницы древисины торчат на средней части клепок, карандашные метки порисованы, капли воска застывшие. Но надо сказать честно, толщина клепки в средней части практически не выбрана, это вес бочки, дополнительный напряг мастеру при сборке, - но! Это возможность реанимации спустя годы.

Цитата: scorpiy від 05-01-2014, 23:42:44а если начнешь бочку разбирать-собирать,то натрахаешься,а результат еще не известен.
, ни добавить ни убавить, 100% согласен, а шо делать. Риск - дело благородное, руки вроде с правэльного места растут, да и в голове просветления случаются.
Тут я вижу два пути: либо сбить два обруча, вынуть дно и горелкой пройтись; либо засунуть внутрь спираль(воздушный тен) разогнать до 150 -200*С, дать экспозицию часа на 3-4 (или  пока ванилью не запахнет). Что скажет коллективный разум? Зараннее благодарен.
Да, вопрос возврата производителю нехочется рассматривать. Заказа как такового небыло, был звонок из трассы, мол через 100км Житомир, есть время заехать, куда? Завел к себе домой, честно показал что есть, приглашал в мастерскую. Да чего говорить, если во дворе только стоит три поллеты в мой рост с заготовкой клепки, причем одна из них уже не первый год. На вопрос: а внутри обожженные, был получен утвердительный ответ.

Delta

nestar, а ты брал у Виталия? Так как в Житомире два производителя. Если у Виталия, то он вряд ли врать будет, просто если чего, он может прислать другие или эти забрать и обжечь...Но просто таких косяков у него не было, я лично не слышал, хотя многие и здесь и на ХД брали у него. Он все делает как закажешь, вплоть до вымачивания и без отдельной доплаты ;)
Да...и еще...по идее ты киевлянин, это ты на днях брал у него две бочки? В общем я после седьмого позвоню и поговорю с ним, что и как на счет обжига было. Подожди немного ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

nestar

Delta, да, это я брал у Виталия 4 января, на Корабельной. Да, я де-факто киевлянин, по крайней мере седина в бороду ударила в Киеве. Не тороплюсь. В профессионализме и порядочности Виалия не сомневаюсь. Интересно конечно все на этом форуме, а касаемо моих бочек, так две темки прежде всего. Первая - как поступить с обжигом в моем случае, при этом никого не напрягая; и вторая - а почему делаются бочки без отжига, ну 3л еще можно сказать типа сувенир, понты, но 15л да и этих 3л - это для работы сделано, не для понтов. Может для вина не жгут, если так - то о чем базар вообще, хрен с ней, пускай будет такая, и вина найдется на раз,  заполнить посуду. А для покрепче купим другую, обожженную. Так, поищу-ка но я, а как под вино бочки готовят, для интересу, может это будет третий вариант.
И учитывая текущее время - усіх:  З Святим Вечором будьте здорові! Смачної куті.

IgorKip

Цитата: nestar від 06-01-2014, 17:55:22а почему делаются бочки без отжига
Вообще, Виталя всегда обжигает, по умолчанию слабо. Нужно уточнять. Но сейчас у него запарка. Мне он не продал бочки на 10л. За отсутствием. Уже больше месяца жду. Может просто проезжающим с трассы дается что есть в бондарне, даже не законченный продукт. А как с вощением? Бочка вощится   после обжига.

SMF spam blocked by CleanTalk