zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

wow

Цитата: imidalv від 22-01-2014, 17:36:53
Цитата: wow від 22-01-2014, 17:34:21Откачиваю насосом
А что за насосик?
ПисАл уже в другой теме "Подача браги в....." третья страница.http://labspirt.com/forum/index.php/topic,402.msg27003.html#msg27003. Там и видео есть. И куб из кастрюли там. По мне даже на зерновой нижний кран не нужен, даже вреден.

Master_1

Добрый день уважаемые форумчане несколко месяцев читаю форум собрал колонну на33 трубе неустраивает скорость решил зделать 50 с наклонным дефом.и вот оказывается он не правильно работает .так ине понял спирт с ним будет хуже или как??? может с ним не стоит заморачиватся или они всё таки нормально работают?

Delta

Цитата: Master_1 від 26-01-2014, 13:43:24так ине понял спирт с ним будет хуже или как
Нормальный будет спирт. У меня наклонный дэф. Хроматография в соответствующем разделе. Я доволен :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Да, и зашкал голов в три раза, по сравнению с другими хроматограммами (от коллег).
По поводу дефлегматоров, пики ломали в теме про дефлегматоры. Спирт будет нормальным (для начала), а там если будешь как Дельта доволен, то оставишь как есть, а нет, будешь делать другой, или может свой изобретешь - их сотни видов. Но если есть возможность, и позволяют потолки - делай вертикальный, будут вопросы - задавай в теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.495.html
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 26-01-2014, 16:52:55Да, и зашкал голов в три раза, по сравнению с другими хроматограммами (от коллег).
Dimassik, а ты смотрел в теме самый первый пост? А там еще хроматограмма от Вована спирта первой ректификации? Да, согласен, что в двойной ректификации, голов всего 0,7мг, но я же не делал двойную ректификацию...А могу сделать.
Далее, даже с такими содержанием ацетальдегидов, я попадаю в нишу между спиртом "Экстра" и "высшей очистки". А это устраивает не только меня :)
А почему ни кто не говорит о сивухе? Что например, у меня количество сивухи меньше, чем у Вована и меньше, чем в самых крутых анализах? И я бы думал тут не о дефлегматоре, а о наполнителе. Мне кажется, что это главнее, а ни куда направлен дэф :( Но это ИМХО!

Dimassik

Ладно, ладно - увидел. :) Никто не хочет опорочить твой спирт - ничего личного, только цифры. :)
ЦитатаДалее, даже с такими содержанием ацетальдегидов, я попадаю в нишу между спиртом "Экстра" и "высшей очистки".
Пора забывать про казенную "высшей отчистки" от которой в ванну с утра стремишься, надо равняться на спирт выработанном коллегами. :)
ЦитатаЧто например, у меня количество сивухи меньше
Сивуха не в счет - от нее легче избавиться, чем от голов.
ЦитатаИ я бы думал тут не о дефлегматоре, а о наполнителе.
Кто бы говорил...с мочалками. :D :D

Бандерівець

Цитата: Delta від 26-01-2014, 18:03:51у меня количество сивухи меньше, чем у Вована и меньше,
Я давал на хроматограмму спирт год назад, мы тогда отбирали спирт 99С  в кубе. Сейчас я отбираю до 96С в кубе.

Пора давать снова спирт на хроматограмму, но еще рано, 2-мес. еще подожду, хочу сначала прокачать колону, есть задумки.

Dimassik

Цитата: vovanxp від 26-01-2014, 18:55:25хочу сначала прокачать колону.
Поделишься секретами?  :)

Delta

Цитата: vovanxp від 26-01-2014, 18:55:25хочу сначала прокачать колону, есть задумки.
vovanxp, представляешь какой у меня будет спирт, если я свою колонну прокачаю :)
Да, ладно...ерунда все это. Мне правится, людям тоже, ну и слава Богу :) А меряться... у кого длиннее или толще, не мое это уже...старый стал :(

Бандерівець

Delta, Я думаю что у нас настолько малые концентрации примесей в спирте что хроматограф не может точно показать их концентрации.
Будет у тебя спирт на прокачанной колоне, что у меня на прокачанной цифры будут практически одинаковы, а и если будет разница то она может быть в приделах погрешности самого хроматографа.
У тебя кроме того что голов много еще присутствует етилбутират, у других этой гадости нету, по этому можно судить что мочалки не так хорошо работает на СПН.

Я думал что твоя водка мягкая из-за хвостов, а оказывается из-за голов. Я раньше думал что головы придают жгучесть, а хвосты мягкость.

scorpiy

Цитата: Delta від 26-01-2014, 19:17:15не мое это уже...старый стал

Сережа,ну какой же ты старый,тебе только 47,у меня дочка родилась в 46 лет,в 1993 году.
У тебя все еще хорошее впереди!!!
П.С. Простите за флуд,коллеги!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

101001

Цитата: scorpiy від 26-01-2014, 22:21:00Сережа,ну какой же ты старый,тебе только 47,у меня дочка родилась в 46 лет,в 1993 году.
У тебя все еще хорошее впереди!!!
П.С. Простите за флуд,коллеги!

А жене новой сколько ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

zava-daTopic starter

Господа, Всем привет! Спасибо всем за советы по колоне и ДФЛ. Модель в SW нарисовал, сделаю документацию, выставлю проект колонны на суд общественности. Есть вопрос. Где в Днепропетровске или окрестностях можно сделать хроматограмму спирта. Я всё про свои 200л в схроне. Т.к. врядли он гидролизный или технический. Его источник конфетная фабрика. Первые годы он был без запахов и по голове не бил. Потом стал пахнуть резиной. Тут, на форуме, Игорь много писал об окислении спирта до альдегидов (с появлением запаха или без?). Спирт хранится в молочных бидонах, и н/ж ёмкостях. Доступ воздуха есть т.к не все ёмкости заполнены доверху. Температура хранения 4-12С. Т.е. растворимость кислорода в спирте повышенная. Хочу сделать анализ и по результату определить, что с ним дальше делать. Какие будут мнения?

GrOV

zava-da, Если не гидрашка и ты уверен - прогони через РК..
Отберёшь головы/альдегиды и получишь нормальный спирт..
Лишь бы он метиловым не оказался, т.к по запаху - не отличить...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: zava-da від 27-01-2014, 19:51:41Какие будут мнения?
zava-da, если есть знакомые в Химхламе, то там делают, если ты понимаешь о  чем я говорю ;)

SMF spam blocked by CleanTalk