Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Вадим.А від 30-01-2014, 23:47:38можно сделать чтоб покрыли лаком
Вадим.А, вот этого как раз делать не нужно!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Уже на форуме терли, где бочки брать. Я брал у Виталия с Житомира две бочки по 15 литров  за 380 гривен. Новые, с нержавеющими обручами, кранами, воскованные и прожаренные внутри. Работа очень качественная, я доволен. Сейчас ему заказал две кадки под засолку по 40 литров, с прессом и крышкой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mega80

Цитата: Delta від 31-01-2014, 00:17:46
Цитата: Вадим.А від 30-01-2014, 23:47:38можно сделать чтоб покрыли лаком
Вадим.А, вот этого как раз делать не нужно!
красным.
под цвет ногтей!
;) вот на что это похоже ;)

MANUL

Вот решил прикупить в хозяйство 3 бочонка 5л. 10л. 10л. По совету 101001 заказал у Виталика. Вчера получил, начинаю вымачивать.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

101001

вчера сделал пробу с трех литрового боченка !
цвет напитка - слабо соломенный
вкус - конечно не сортировки , есть  своеобразный привкус , плинтусов нет
запах - как такового запаха нет , получается запах нейтральный
вывод ; надо еще настаивать ! полтора месяца маловато ! ( может потому что бочки стоят в зимнем саде , а там холодно , температура примерно 5-10гр )

добавлено: 31-01-2014, 09:01:49

Цитата: manyl від 31-01-2014, 08:30:40Вот решил прикупить в хозяйство 3 бочонка 5л. 10л. 10л. По совету 101001 заказал у Виталика. Вчера получил, начинаю вымачивать.
как по мне хорошие боченки - я вымачивал два месяца водой , менял каждые 2 дня , после чего залил сэм на месяц , сейчас залит продукт !
ни одна бочка не потекла !
в отличии от других производителей !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

VINOKUR

Цитата: omko від 30-01-2014, 22:09:13сайт у них есть?

Я нашёл их здесь: http://www.olpol.net/all/presentation_ru.html, когда искал информацию, где купить дубовую бочку из Франции. После долгих поисков уже вроде-бы и нашёл, где купить втридорога хвалёные бочки из Франции:
(Limousin (Лимузен) - область в центральной Франции, знаменитая своими дубовыми лесами. Дубы из Лимузена обладают крупнозернистой структурой, высоким содержанием танинов и, как считают многие, лучше всего подходят для очень длительной выдержки коньячного спирта.
Tronçais (Тронсэ) - знаменитый лес в департаменте Алье в центральной Франции, где произрастают дубы, используемые для изготовления бочек. Древесина тронсейских дубов отличается особенно мелкозернистой структурой и относительно невысоким содержанием танинов).
Но заказывать не стал, потому-что нет никаких гарантий, что доставят бочки сделанных именно из французского дуба, так как французы в последнее время стали часто посещать Украину и Россию в поисках качественной дубовой древесины.

добавлено: 31-01-2014, 09:17:39

Цитата: 101001 від 31-01-2014, 08:57:22( может потому что бочки стоят в зимнем саде , а там холодно , температура примерно 5-10гр )
Для лучшего созревания спиртов , бочки нужно держать в помещении с температурой 15-25°С.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Вадим.А

Цитата: VINOKUR від 31-01-2014, 09:12:49http://www.olpol.net/all/presentation_ru.html[/quotе]

Приятно видеть проверенные сайты  и качество товара , написал им тоже .

Кто может связатся спросить про цену доставки в Ирландию  10 л бочки .  Емейл что то не отправлаяет  , и по форме  тоже  не работает
Claw

Delta

Вадим.А, если хочешь, то я спрошу у Виталия, он отправляет или нет. В Казахстан (Димасику) точно отправлял. Отзывы и восхищения тут :) Да и многие наши брали у него, и остались очень довольны :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mega80

Цитата: VINOKUR від 31-01-2014, 09:12:49Цитата: 101001 от Сегодня в 08:57
( может потому что бочки стоят в зимнем саде , а там холодно , температура примерно 5-10гр )
Для лучшего созревания спиртов , бочки нужно держать в помещении с температурой 15-25°С.

+1
в 3х литровой бочке должен "вискарь" зерновой за 1,5 мес. получаться!
бочка вощёная или нет? Может еще тут собака порылась?

PADLOCKA

Цитата: mega80 від 31-01-2014, 06:38:26Уже на форуме терли, где бочки брать.
Да, вот пришлось перечитать весь форум, законспектировать и получить результат.
Я брал у Виталия с Житомира. Решил сделать себе подарок к Новому году. Но прочитал здесь, что у него большой заказ был и лучше после Н.Г..
Тогда решили, что жена подарит на 23 февраля.
Вот вчера пришла моя первая 5-ка.
[attach=1]
На первый взгляд очень понравилась. Качественно и аккуратно сделано.
Провощённые торцы, средний обжиг.
[attach=2]
Т.к. собирался в ней выдерживать, то просил без крана.
[attach=3]
Клёпки подогнаны настолько плотно, что при первом осмотре почти не нашёл их стыков. Думал может точёная из цельного дуба?!?!  :D
Только после запаривания показались первые полосочки. Я очень боялся, что бочка потечёт. Но только в одном месте показалась влага. И та, через 15 минут высохла.
[attach=4]
вода после запаривания, слилась как ЧАЙ (по цвету)
[attach=5]
Сейчас залил водой и начал процесс вымачивания.

Вадим.А

супер ,хорошо сделано.Надеюсь тоже скоро стану обладателем сей конструкции
Claw

sergeybb

Подарили бочку, 20-ка, тухлый запах изнутри, подозреваю что попала вода и там протухла, можно исправить?

Гонитва

Цитата: sergeybb від 26-06-2014, 22:31:35тухлый запах изнутри
сделай конц. раствор соли. Можешь даже перенасыщенный (уже не растворяется). Залей. Через неделю слей и промой. Пусть подсохнет. Должен запах уйти.

Если сильно запущенная бочка, тогда вовнутрь засыпь измельченный активир. уголь. Бочка должна быть внутри влажная. Встряхивай и ЧАСТО вращай ее вокруг оси. 2-3 дня, и готово.

Мытый песок+вода (приблизит.1:10). Залей/засыпь в бочку на приблизит. 3/4-4/5. Дай водителю, который постоянно ездит. Пусть пару дней повозит, потрясет, ближе к задним колесам. После этого плесень снимет как рукой и даже отполирует внутри...
...После всего проделанного обязательно повторно несколько раз замочить и потом со щелочью...+ замочить/промыть
Насадка, наполн

sergeybb

Цитата: Гонитва від 26-06-2014, 23:48:13Если сильно запущенная бочка
Спасибо, к счастью не сильно запущенная, запах легкий :)

ALGOL8

Всем привет!
Подскажите , можно ли восстановить вот такой бочонок из под вина?
Белый налёт это строительная пыль. Последние лет 10 не использовался.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

SMF spam blocked by CleanTalk