Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: imidalv від 10-02-2014, 14:05:59Длина трубки была 2.40, у нового 3 м.
60см получается дали фору. :) Тоже хочу мутить усиленный из 4,5м шестерки, и из восьмерки той же длины.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

Цитата: ТОК62 від 10-02-2014, 14:17:32у тебя завышена рабочая мощность
Чем плохо то , как делаю я?
На максимальной возможной мощности для режима отбора голов, отбираю головы.  При этом захлеба нет. Максимум возвращаемой флегмы встречается с максимумом пара.
Начинаю отбирать тело на том же режиме. Отбор 1.8л, приэтом клапан постоянно открыт, те стопов нет. Естественно и захлеба нет. Опять максимум возвращаемой флегмы встречается с максимумом пара. И только если сейчас остановить отбор, колонна захлебнется. Я это знаю. И по звоночку об останове отбора по датчику, уменьшаю напряжение на тэнах до 175в, при которых далее колонна не будет захлебываться на остановах. Даю поработать на себя, давление устаканивается в районе 30ти, и еду дальше...
Что не так?

aleh

Батарейкин, Попробуй следующее (я так делал себе):
Сделай в куске металла коническое углубление сверлом немного большим чем диаметр твоей трубки.
Далее зажми в патрон дрели трубку, свободный конец трубки вставь в коническое углубление и включай дрель. Одновременно "вдавливай" трубку в конус.
Постепенно конец трубки начнет "сжиматься. Я догнал его до примерно 2,5мм и оставил.

Dimassik

Цитата: imidalv від 10-02-2014, 14:34:46Что не так?
Да все так. Главное что бы не было захлеба. :)
Spoiler
Опять полезли не туда, Grov матюгаться будет  :D
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: mistral від 10-02-2014, 14:01:13так вот - не куётся она, плющится, трескается вдоль трубки, а зауживаться не хочет, я ее и отпускал и ковал раскаленную до красна - результат один.
попробую как Aleh сказал. просто я так понимаю что струйка вертикально вниз должна лить... а не "писающий по сторонам мальчик"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: aleh від 10-02-2014, 14:35:28Сделай в куске металла коническое углубление сверлом немного большим чем диаметр твоей трубки

Можно это и не делать,а использовать бокорезы,зажав их в тиски в сомкнутом виде , трубку дрелью крутить в углублении  губок бокорезов.
Чтобы быстрее все получилось и было качественно,надо предварительно конец трубки немного обточить на наждаке.
Тогда в дефлегматор с узла отбора будет литься тоненькая струйка флегмы.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

mistral

Экспресс проверка на бокорезах: зачет!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Батарейкин

и у меня тоже все получилось!!!!
[attach=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 10-02-2014, 22:33:39и у меня тоже все получилось!!!!

Как обрабатывал кончик трубки ?
Опиши,чтобы новичкам было все ясно!!!

Александр 101

mЗдрасте всем , делись и воздастся ,решил выложить некоторые соображения по знакомому всем здесь пинаемому дефлегматору ,эта система БКМ , да ,
и на этой основе работая два года я пришел к хорошему ,очень устойчивому в регулировках ,лишонному всех здесь перечисленных недостатков ,как то ,,,переохлаждения флегмы ,окисления спирта ,,,, итд ,получив спирт по пару 96,8 без проблемм при желании ,но я эту колонну позиционировал до последнего времени как бражную ,т к небольшая насадочная часть 70 см ,давала мне возможность получать без проблемм ндфр 95 град с производительностью 1,5 литра в час ,Вчера провел прямую гонку с выключенным дефом ,расход воды ,, 21 литр в час , производительность 100 гр -1 мин 41 сек , мощность ,1800 -2 , точно сказать затруднительно -газ ,но год назад я ее вычислял на воде ,температура сэма 18-20 град ,темп выходящщей воды под 60 град ,запас у дефа огромный ,струйка чють более спички ,
в общем производительность 4,5 литра но , мощность можно увеличить если она есть ,у меня нет ее ,,написал в эту ветку т к как мне кажется эту схему не заслуженно забывают и костерят ,Игорь в том числе ,работаю на этом аппарате а он с насадкой пол года , не торопясь получал данные ,но этот аппарат вышел из колонки Мариса ,внешне похож ,а внутри все другое ,ну и размеры -пропорции то же ,,да ,о стабильности ,настраиваю один раз в начале ,ВСЕ ,,ПОДХОЖУ В КОНЦЕ , с автоматикой -без проблем ,кроме старт стопа ,все остальное так же ,но самое главное это отбор по пару ,,,,,
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.5920пост 5922
Аппарат луженый ,сейчас это легко ,ну и при условии что насадочная часть будит 1,20 это полноценная РК

добавлено: 11-02-2014, 12:47:26

Хотел добавить редактированием ,не получилось
КОЛОННА Лужоная ,час это очень просто ,а при достаточной высоте насадочной части ,это полноценная РК  ,

scorpiy

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 11:19:19решил выложить некоторые соображения по знакомому всем здесь пинаемому дефлегматору ,эта система БКМ ,

Коллега Александр101 ( Март на ХД),я думаю,что ты не в той теме пишешь.
Тут тема про " Дефлегматоры и все что с ними связано",а не про дудки флейты с " офигенным качеством банального самогона",которые описывают на дружественном форуме.

Александр 101

Да поторопился ,хотел после хромотограммы выложить ,но это еще все в переди ,но ,именно на дефлегматор я и хотел обратить внимание который лишен
и переохлажденной флегмы ,и подсоса кислорода -окисления , и использование в дудках не значит что он не может использоватся в РК ,ГДЕ ОН И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ,Елси внимательно посмотрие на рисунок ,там от БКМ  ,остался только дефлегматор ,а царга уже 42 ая , насадочная ,вот из этих параметров и результаты ,дальше все режимы ректификации ,

scorpiy

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 14:43:13Елси внимательно посмотрие на рисунок ,там от БКМ  ,остался только дефлегматор

Так выложи нормальный рисунок дефа для обсуждения и будет тебе респект!!!

Ссылка и рисунок,что ты выложил,на мой взгляд ,не удачная.

aleh

Александр 101, хотелось бы конечно рисунок чуть более высокого качества.
Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 11:19:19,написал в эту ветку т к как мне кажется эту схему не заслуженно забывают и костерят
Не совсем "костерят" и не совсем не заслуженно!

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 11:19:19очень устойчивому в регулировках ,лишонному всех здесь перечисленных недостатков ,как то ,,,переохлаждения флегмы ,окисления спирта ,,,, итд
Давай хоть чуть посчитаем.
Площадь твоего дефлегматора S1=3,14*22*40=2763.
Площадь дефлегматора из d6*3м S2=3,14*6*3000=56520.

Разницу видно? Естественно переохлаждения у тебя не будет!

Конечно, можно на твоем дефлегматоре получать спирт.

Но при таком раскладе
Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 11:19:19производительность 4,5 литра но , мощность можно увеличить
это совсем не спирт! и крепость тут не причем!

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 14:43:13
не значит что он не может использоватся в РК ,ГДЕ ОН И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Зачем колонной гнать самогон???

SMF spam blocked by CleanTalk