РК 2011

Автор Borbos, 31-07-2011, 22:48:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alcoholik

Цитата: Borbos від 02-08-2011, 07:36:30
Датчик снаружи работать не будет.По этим граблям уже ходили,хочешь набить собственных шишек пройдись и ты.

Ну я бы небыл столь категоричен если труба тонкая и датчик хорошо закреплен внизу колонны работать будет. Вот только какая иннерционность показаний его будет?
Цитата: Borbos від 02-08-2011, 07:36:30
На царги надо резать.
При такой длинне лучше наверно порезать, и за одно гильзу под датчик впаять.
О сколько нам о

Гонитва

Цитата: holik від 02-08-2011, 09:45:13руба тонкая и датчик хорошо закреплен внизу колонны работать будет

да, но не точно. Будет показатель температуры, что меньше температуры в насадке. А инерционность как пить дать - теплопроводность нержи до около 20 раз меньше к примеру меди
Насадка, наполн

Alcoholik

Ну мне кажется важно само изменение а не точность.
О сколько нам о

Гонитва

ну где-то так и есть, если бы не влияли та же инерционность, влияние внешней среды, и, И! - пристеночная флегма, она же никуда не девается. Она тоже охлаждает царгу, и часто не одинаковОЙ температурой...
Насадка, наполн

Владимир М.

В общем ясно... трубу "ломать" на пополам придется...  :D :D :D

Бандерівець

Цитата: Владимир М. від 02-08-2011, 09:39:21Теперь ясно  для чего в приведенной ссылке http://www.artisan-distiller.net/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=3949
Только так делать нельзя как по ссылке, получается заужение, скорость пара увеличивается, будет захлеб.

Бандерівець

Цитата: Владимир М. від 02-08-2011, 10:28:14
В общем ясно... трубу "ломать" на пополам придется...  :D :D :D
Сделай как у меня, и ничего ламать ненужно, пока  :D нормально работает.

Игорь

Цитата: Сергей від 02-08-2011, 13:53:01он проводит ректификации на небольшой колонне Ф-28мм и высотой 90см.
... наполненной растянутой мочалкой, которая не способна удерживать примеси. И считает возможным экстраполировать свои выводы на колонны с сечением в 4 , с высотой в 1.5 и с удерживающей способностью в 50 раз больше...
Даже не смешно. Особенно если учесть, что ректификации подвергается разбавленный промышленный спирт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Сергей, Сколько времени у Руди было колона на мочалках и как он доказывал что мочалки хорошо работают.
Руди теоретик, был на ХД запал, так он практик.

Бандерівець

Цитата: Сергей від 02-08-2011, 15:39:07

Цитата: vovanxp від 02-08-2011, 15:18:00был на ХД запал,
ПечемуБЫЛ? ЕСТЬ!

Кажись забанили его.

На ХД и тут Игорь говорили об том что бы вместо разбавления СС водой в верх колоны подавать горячую воду так головы будут лучше разделятся.
Прикинул такую схему
[attach=1]
Пережималка для установки количества подачи воды, шприц контроля подачи воды.

Владимир М.

Там не только его одного за  инакомыслие забанили...
Спасибо всем, что убедили меня дырку делать под  температуру...  Теперь  вопрос другой, как разделить насадку, с перераспределением флегмы, не разрезая колонны... ?!

И еще.. не  совсем  ясно, как я понял оптимальная длинна  царги 20-25 диаметров... А  у меня вд 48 а L 1600... то есть  желательно (получается) царга должна быть примерно метр... Но сделать две таких  потолки не позволяют... Как мне  сделать разделение для моих 1600см... На пополам, то есть 2 по 800 или  одну 1000 а одну 600 ?

Alcoholik

Цитата: Владимир М. від 03-08-2011, 00:12:26
Там не только его одного за  инакомыслие забанили...
Off: Кого Zapalа проверил "строчит"!(или еще был)
О сколько нам о

Игорь

Цитата: Владимир М. від 03-08-2011, 00:12:26Как мне  сделать разделение
Я бы делал так. К 1600 прибавил высоту дефлегматора с узлом отбора и результат поделил бы пополам. Тогда нижняя царга была бы по длине как верхняя вместе с дефлегматором. Если дефлегматор 200, то это 900+700.

Игорь

Цитата: Сергей від 02-08-2011, 14:52:00СПН у него есть,
А что толку? Руди считает, что СПН - удел сумасшедших и утверждает, что для 90% ректификаторов достаточно мочалки.

Игорь

Я удалил наиболее личное из своего предыдущего сообщения.

SMF spam blocked by CleanTalk