Сбраживание: исходное сырье, дрожжи, режимы

Автор ГОГа, 01-10-2013, 14:51:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Криворуков

Цитата: ТОК62 від 01-03-2014, 23:01:15то профи не зацикливаются на всяких там подкормках, аэрации и т.д.

Ну я не профи и это вторая моя брага. Стоит две йомкости, в одну добавил хлеб. Там где хлеб намного активнее идет процесс и более кислее на вкус чем без хлеба. Думаю, что с прикормкой будет быстрее готово. Будем посмотреть. ;)
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

imidalv

Цитата: Криворуков від 01-03-2014, 23:22:35Будем посмотреть
Я когда начинал, тоже столько всего сыпал в бражку... И удобрения и хлеб и изюм... сейчас, как Дельта и сказал, только дрожжи, сахар и вода.  40 сахара,160 воды, 4 дрожжей, бродит 4..5 дней. В воскресенье ставлю, в пятницу гоню.

ОЛЕГ1960

Цитата: imidalv від 02-03-2014, 21:03:46только дрожжи, сахар и вода. 
+50мл на 50литров воды ортофосфорной кислоты-проверте
Алкоголь, особе

imidalv

Цитата: ОЛЕГ1960 від 02-03-2014, 21:10:17ортофосфорной кислоты-проверте
никогда не мог понять, зачем. Если мы заботимся об размножении дрожжей, то может быть. Но мы вносим достаточное количество дрожжей и его вполне хватает что бы переработать весь сахар. Так зачем нам заботиться об их интимной жизни. Я могу согласиться снормализацией кислотности. Но зачем добавлять то, что не поможет им переработать сахар.

ОЛЕГ1960

Цитата: imidalv від 02-03-2014, 22:53:42что не поможет им переработать сахар.
им(дрожжам) надо кислая среда это технология уже опробованна,потом выложу графики лабораторных экспериментов
Алкоголь, особе

imidalv

Цитата: ОЛЕГ1960 від 02-03-2014, 23:00:28им(дрожжам) надо кислая среда
Согласен что им, дрожжам нужна кислая среда. Вопрос в том, что это дает нам в наших условиях? Увеличивается выход? Скорость сбраживания? Экономия количества дрожжей при закладке?
Цитата: ОЛЕГ1960 від 02-03-2014, 23:00:28потом выложу графики лабораторных экспериментов
Жду.

Криворуков

Турецкие дрожжи (Хмельные) оказались ну ооочень долгоиграющими. И где они столько жратвы находят? Прошел 11 день а они все "шипят", хотя написано 5-6 дней до сбраживания. :) Но когда открываешь крышку то так спиртягой бьет в нос шо еле сдерживаюсь шоб не закашляться. Но к стати, та емкость, что с хлебом почти не "шипит" и на половину осела, а вот без хлеба еще не начала оседать.

Видел в "Метро" львовские в желтой упаковке, на ценнике написано "Хлебопекарные" а на упаковке ни чего. Такие можно использовать?

Криворуков

Цитата: Криворуков від 09-03-2014, 20:54:55Такие можно использовать?

Шо, ни кто не видел и не пробовал? Тогда поехал покупать и буду пробовать. А по хмельным получил дистиллят 50° (+, -) в объеме 7 литров (с головами и хвостами) и без учета "выплюнутого" моей колонной.

Олежище

Слушай, а спиртовых типа Спотыкача, Первака, Зелного Змея, Криворожских Спиртовых, неужели нигде нету? Ведь основной оборот у базарных торговцев дрожжами идет за счет самогона, а не выпечки, а вот пристрастия самогонщиков отличаются. Если самогон пойдет в колонну и время сбраживания особо не жмет, пользуйся любыми, хоть сушеными, если на питьевой самогон, это не ко мне. Если надо сбродить за 2-3 дня, то Игорь об этом подробно писал, я повторил его опыты и получил ровно те же результаты.

Delta

Цитата: Криворуков від 11-03-2014, 11:51:59Шо, ни кто не видел и не пробовал?
А точно Львовские? У нас в желтой упаковке, Одесские, хлебопекарские...я юзаю их уже на протяжении многих лет, и всем рекомендую. Жалоб не поступало :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Криворуков, а чем плох Саф- левюр?
В каждом магазине продаются, выбраживают за 6-7 дней, конечный продукт получается вполне "съедобный".
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Криворуков

Цитата: Олежище від 11-03-2014, 12:11:07...неужели нигде нету? Ведь основной оборот у базарных торговцев дрожжами идет за счет самогона, а не выпечки...
А на каком базаре в Киеве искать? Я на базар ходил в последний раз лет так 15 тому назад. Все по маркетам закупаюсь. :)

добавлено: 11-03-2014, 18:32:45

Цитата: Delta від 11-03-2014, 12:52:45А точно Львовские?

Не уверен, может и Одесские. :)

добавлено: 11-03-2014, 18:35:20

Цитата: Lazy11 від 11-03-2014, 18:24:38а чем плох Саф- левюр?

Сильно вонючие, пенятся, долго выбраживают, выход минимальный, по крайней мере у меня так получилось. Та даже хлеб на других дрожжах получается пышнее и вкуснее. :(

Lazy11

Цитата: Криворуков від 11-03-2014, 18:30:54Сильно вонючие, пенятся, долго выбраживают, выход минимальный, по крайней мере у меня так получилось.

Станно,  ??? у меня пены вообще никакой нет (правда, я добавляю пакетик Саф- момента), запаха тоже противного нет, а выбраживают максимум за неделю.

Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Криворуков від 11-03-2014, 18:30:54Не уверен, может и Одесские. :)
Криворуков, если Одесские - бери! В Запорожье нет Одесских...приходится высылать...человек вроде доволен ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Криворуков

Цитата: Delta від 11-03-2014, 19:10:34если Одесские - бери!

Не Одесские! Таки Львовские. :) Меня заинтриговала надпись на них - Extra. Скан упаковки прилагается. ;) Не поленился, поехал , купил. :) Завтра попробую пару багетов испечь на них а потом и на брагу поставлю.

SMF spam blocked by CleanTalk