Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: aleh від 05-03-2014, 20:58:35Что делаю не так?
Как по мне, то:
1. Давление маловато, хотя бы 350-400мм воды
2. Ты отбираешь головы по часам или по запаху? И с какой скоростью?
3. Попробуй уменьшить скорость, и стартонуть с 1200-1300мл/час, соответственно уменьшая или атоматика уменьшает скорость.
4. Подводимая мощность? Какая?
5. Скорость при окончании кеакая?
6. Есть ли внизу в колонне термометр? Чего он там показывает и где стоит?
Пока все...пиши. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

aleh

1. Давление при второй перегонке согласовывал по скайпу с Игорем.
2. Головы отбираю по часам - клапан открывается один раз в минуту, доза - примерно 1мл. (не записал сколько накапало за 6 часов, расчетное количество - 360мл, а мерил шприцем).
По запаху - пока не уверен. Подголовники - 60мин - примерно 500мл.
3. Начальный отбор попробую уменьшить. Скорость регулирует автоматика. При залете температуры внизу колонны (20см выше молочки на кубе) выше 78,2о (установившаяся т-ра перед началом отбора 78,1о) отбор остановиться. Если температура восстанавливается в течение минуты, то отбор останется прежним, если нет - уменьшится.
4. Подводимая мощность. ТЭН 3кВтх220, РМ-170В, Р=1770Вт.
5. Блин, при окончании не мерил (хотя наверное можно косвенно определить по ступени отбора - 1 ступень 1/9 начального отбора).
6. Про термометр внизу колонны писал в п.3. Используется для контроля отбора товарного спирта.

Delta

aleh, снижай скорость отбора.
Вот тебе таблица отбора для твоих мощностей...
Я уже месяца три или четыре, как работаю по Т*С в кубе, а не в колонне. Анализы ты мои моего спирта ты видел. В колонне сейчас даже нет термометра, поломался месяц назад, я его отремонтировал, но так и не поставил, за ненадобностью.
Всё  ИМХО и практика ;)
[attach=1]

101001Topic starter

Цитата: aleh від 05-03-2014, 20:58:35
Подошла бражка, надобно перегнать и дальше на очередную (четвертую) ректификацию.
И вот ведь какая фигня - каждый раз получается вроде лучше, но ни фига еще не то!
РК 1500х50, насадку и автоматику прислал Игорь.

Спирт на бехеровку - супер. Но вот не всем бехеревка катит по аромату и/или сахару.
Попробовал забадяжить сортировку (1ч.л.сахара, 1/3 ч.л. соды) на разных водах.
И вот на сортировке чувствуется какой то еле уловимый запах сэма (может че то сернистое - но не уверен). Причем народ сразу и не может определяет что пьет - и не водка и не сэм.

И вот это "пуки" как то занижают выросшую было самооценку.

Под колонной 30л кег залит 25л 40% с/с. Давление в кубе -260мм.воды. На себя- 60мин, неисправимые головы - 360 мин, исправимые - 60мин, начальный отбор - 1600мл/час, окончание отбора тела - 96о

Что делаю не так?
Олег у меня тоже все так же выставлено , только отбор 1400 мл , все замечательно ! Никакого запаха сэма нет и в помине !
Сортировка получается шикарная ! На Игоря автоматике все проходит стабильно и предсказуемо ! ( единственное нововведение - я не дожимаю до 96 гр ) , остальное на хвосты!
Вот только Вилена автоматику ни как не запущу , не хватает времени с этой гребанной работой !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

tolyn

Чтобы не плодить темы спрошу опять здесь, как рассчитать количество воды, для разбавления полученного продукта  до необходимого градуса?

Жмых

Для этого есть "калькулятор самогонщика", гугл в помощь. Там и разведение, и смешение, и кипение, и многое другое полезное найдешь.

Delta

tolyn, Лови!
[attach=1]

aleh

Поставил на ночь ректификацию - уменьшил начальный отбор пока до 1400 и попытаюсь увеличить давление - на 1В поднял напряжение (171В на ТЭНе 3000х220).
...Вот, пока устанавливал колонну опять замазался оставшейся с прошлого раза сивухой (какая вонючая гадость и отмыть руки не возможно) - подскажите как ее правильно выдуть всю, что то пока не получалось. Может на реле следящее за датчиком вверху насадки установить больше чем 98,5?

Ага - вот и головы пошли. Возник вопрос (наверное где то не дочитал) - в общем при установке работы  "на себя" вместе с разогревом 60 минут (около 25л, 40%, 18-19о) после переключения на рабочую мощность остается где то 15-18 минут. Практически это время необходимо для термостабилизации (температура верх-77,6, низ - 78,3, куб - 85,5), и возможно недостаточно?

Давление держится 270мм воды, температура воды на выходе из димрота - 43о.

Начальный отбор для следующего раза сделаю еще меньше - уже через час отбора автоматика сбросила скорость на четыре ступени (4/9).
Цитата: Delta від 05-03-2014, 22:55:13
aleh, снижай скорость отбора.
Вот тебе таблица отбора для твоих мощностей...
Я уже месяца три или четыре, как работаю по Т*С в кубе, а не в колонне. Анализы ты мои моего спирта ты видел. В колонне сейчас даже нет термометра, поломался месяц назад, я его отремонтировал, но так и не поставил, за ненадобностью.
Всё  ИМХО и практика ;)
[attach=1]
В автоматике Игоря зашит свой алгоритм. А я пока испытываю нехватку образования, что бы самому программировать контроллер.

Vimax

Цитата: aleh від 10-03-2014, 22:07:45А я пока испытываю нехватку образования, что бы самому программировать контроллер.
Поверь, брат, не ты один.
Я к примеру по собственной глупости, до сих пор не обзавёлся наипростейшим устройством РМ-2, а с обстановкой в Украине и моим проживанием в Беларусии
не ясно как мне вообще теперь его можно приобрести. Не говоря уже про другие необходимые приблуды.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 11-03-2014, 17:35:56не ясно как мне вообще теперь его можно приобрести.
не паникуй.... было бы желание! 2-3раза в год пересекаюсь с твоими земляками... и почту(дорогую) никто не отменял
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин
Spoiler
Да лишь бы не было никаких конфликтов на территории самостiйной,
тогда может и сам бы выбрался в Украину в Киев или Одессу
[close]
С ув. Виталий

Батарейкин

все будет хорошо! комитет 300 уже давно все за нас решил....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин
Spoiler
Я никогда не писал в теме политика. Это не моего ума дело. Вы тут живёте и вам выбирать свою судьбу.
Нашу уже 17 лет назад выбрали. Хоть и без моего согласия...
Лишь бы те люди, что отдали свои жизни на Майдане, за лучшую жизнь в Украине, не были напрасными
[close]
С ув. Виталий

Dimassik

Цитата: aleh від 10-03-2014, 22:07:45...Вот, пока устанавливал колонну опять замазался оставшейся с прошлого раза сивухой (какая вонючая гадость и отмыть руки не возможно) - подскажите как ее правильно выдуть всю, что то пока не получалось.
Есть альтернатива, но потери спирта -  после отбора всего, установи Внизу насадки температуру 90°С, и при достижении этой температуры перекрой отбор, и дай поработать на себя около получаса. За это время вся сивуха отожмется в куб, или в низ насадки, и при выключении колонны, остаточный спирт удерживаемый в насадке смоет остатки сивухи в куб, которую ты благополучно сольешь в канализацию.
Цитататемпература воды на выходе из димрота - 43о.
Нужен еще один параметр - t на входе. А вообще на выходе 43°С это маловато. (такое должно быть на входе).
ЦитатаА я пока испытываю нехватку образования, что бы самому программировать контроллер.
Это вторично, первично - не испытывать нехватку образования в ППР (Понимание Процесса Ректификации).
Тогда никакие контроллеры не помеха.   :) :D  ИМХО конечно. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

Dimassik, +100500
ППР - это наиболее важная часть в ППТС(процессе получения товарного спирта)  :D :D :D
Как уже писал выше (по собственной глупости) из средств управления процессом получения :самостоятельно собранный диммер, электрический термометр,
тонометр в мм.р.с. ну и я собственной персоной, как "нано-мега контроллер"...
И ничего, это не мешает мне получать спирт почти приемлемого качества
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk