Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Прекратил эксперименты с кормом дрожжей, после того как начал ставить по 160 литров бражки. Без ничего выбраживает за 3-4 дня. На пятый можно гнать.
Температура в помещении где ставлю 22 градуса. Дрожжи прессованные 1 кг на 10 кг сахару.
Цитата: vovanxp від 06-03-2014, 10:09:30Без подкормки выбраживает за 13-14 дней.
У меня такое происходило, когда половинную дозу сухих дрожжей по ошибке клал. Как перешел на прессованные, больше недели не разу не было.

101001

А как решил вопрос с саморазогревом ? ( интересует вопрос перегрева)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Бандерівець

Цитата: imidalv від 06-03-2014, 10:46:51Прекратил эксперименты с кормом дрожжей, после того как начал ставить по 160 литров бражки. Без ничего выбраживает за 3-4 дня. На пятый можно гнать.
Температура в помещении где ставлю 22 градуса.

Сильно зависит от температуры брожения. брага на 160 литров саморазогревайтся и потом масса в 160 литров долго держит тепло, да и в помещении у тебя +22. У меня на балконе +2.

Цитата: 101001 від 06-03-2014, 10:51:55А как решил вопрос с саморазогревом ? ( интересует вопрос перегрева)
Я заливаю воду температурой 20С. Саморазогревается до 34-35С

Delta

imidalv, Слава Богу, хоть до кого то достучался....я это понял, наверное, где то год или полтора назад :) Как говорится "стучите и Вам откроют" - (дословно не знаю) :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: imidalv від 06-03-2014, 10:46:51Дрожжи прессованные 1 кг на 10 кг сахару.

А воды сколько?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

imidalv

Цитата: gasblender від 06-03-2014, 11:26:52А воды сколько?
Всего бражки выходит 4 раза по сорок литров (меряю кегами при перегонке), и еще пол кега и туда до полного, как раз пять 3х литровых банок хвостов (4 от этой же перегонки и плюс одна которая от предыдущей последней остается каждый раз)  влезает. Так что думаю бражки всего сто семьдясят получается и значит воды всего 140.
Цитата: 101001 від 06-03-2014, 10:51:55А как решил вопрос с саморазогревом ? (
Каждый раз ссу... В смысле, боюсь что сварятся. Грелась первый раз почти до 40, но тогда я дрожжи внес разведенные в теплой водичке и температура сусла была гдето 27. Сейчас дрожжи вношу при температуре сусла не более 20, и не развожу в воде а просто крошу. Стало поспокойнее. 

Dimassik

Для удобства подрасчитал для 25-и килограммового мешка сахара. Высыпаю в емкость мешок, доливаю воды до общего объема 120л., размешиваю, и как и imidalv кладу 2,5кг. сырых дрожжей предварительно размешанных в воде. Начальная температура браги 25-28°С, за сутки разогревается до 32°С, если лезет дальше, включаю вентилятор, но такое редко. Температура в помещении 26-28°С. Перегоняю на пятый-шестой день. Без подкормок.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 14:23:20Для удобства подрасчитал для 25-и килограммового мешка сахара.
Dimassik, я на такую бочку (120 л ) ложу 24кг сахара и всего два кг дрожжей

Dimassik

По классике на кило 100гр. У тебя уменьшено. Тоже думал, что бы не делить килограммовую пачку, попробую в следующий раз.
А что, лишний килограмм в сахарницу?  ;) Или у вас мешки по 24кг. :)

imidalv

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 16:53:26попробую в следующий раз.
Глядя на то как круто бродит при моем и Димасика количестве дрожжей на один кг, тоже думал уменьшить. Но ссыкотно... попадутся хреновые дрожжи... И будет грусть... В субботу поставил, думал в следующую субботу перегнать, пришел, а она еще бродит.... А ты на рыбалку не поехал... чего дрожжи экономить? Все равно в колонну...

Delta

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 16:53:26По классике на кило 100гр. У тебя уменьшено.
Dimassik, это я знаю,  но ко  всему  пришел опытным путем ;) А мешки у нас, как и у вас: 5,10,25,50кг :)

Dimassik

Цитата: Delta від 06-03-2014, 16:41:30ложу 24кг сахара
ЦитатаА мешки у нас, как и у вас: 5,10,25,50кг
А я настырный - куда нычешь 1(один)килограмм сахара?   ;) :D
50 у нас нет, самый большой 25, с другой стороны удобно - 50 я уже не подниму. :)

Delta

Цитата: Dimassik від 09-03-2014, 06:33:29А я настырный - куда нычешь 1(один)килограмм сахара?   ;) :D
В чай :) :D

Dimassik

Spoiler
Уважаемый Сергей, извини за оффтоп, но сопоставив твои предыдущие посты
Цитата: Delta від 04-11-2013, 18:55:59Я, как писал ранее, не теоретик, а практик. И сделал сортировки может чуть больше, а может и нет,  чем весь форум взятый...
подсчитал и пришел к выводу что выпивать с чаем 5 кило сахара в день, непозволительная роскошь. ;) :D :D :D
[close]

Vimax

С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk