Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sam0var

Цитата: S66 від 15-07-2011, 15:58:24Можно сделать односолодовое сусло, но нужно много солода (это будет настоящее Хлебное вино). Я описывал этот процесс.
s66, подскажи, где описывал?

S66Topic starter

На первой странице
Односолодовое сусло

Игорь11

Перегнал затор со смеси хлопьев. С 3-х кг  получил 3 литра крепостью 32 градуса. Надо переганять второй раз.Запах и вкус необычный. Надо пробовать односолодовое и сварить ПИВО.

S66Topic starter

Вторая дробная перегонка обязательна. Выход чуть чуть не дотянул до стандарта (350 мл АС), но для первого раза не плохо. Поздравляю!  :D

Бандерівець

Игорь11, Делал нагрев на парогенераторе, газе или ТЭНах?

Бандерівець

По ошибке написал не в ту тему что нужно

http://labspirt.com/forum/index.php?topic=112.msg5203#msg5203

S66Topic starter

Любой зерновой дистилянт, в прочем как и сахарный сем, нуждается в отдыхе. О его органолептике можно судить через неделю. Вкус становится значительно лучше. Если это Хлебное вино - однозначно тройное углевание. Эта процедура придаст мягкость напитку.

Sam0var

Не знаю... почитал ссылки и 1-ю главу... как-то все неконкретно. Рецепт - ожидается ... этого столько - того столько.... Без всяких "если" и "вместо".

Был такой фильм - "Бей первым, Фреди!" Там шпион-проффи объяснял случайно попавшему в шпионскую переделку прсто-продавцу, как пользоваться специальным шпионским пистолетом, который может стрелять и вперед, и назад, в зависимости от положения рычажка. Объяснение было ... широкоформатным со всеми "если" и "когда". Результатом полного непонимания того объяснения (и никто б не понял... по сценарию) было то, что когда новорожденный "шпион" столкнулся с реальным бандитом,  он вместо того,  чтобы стрелять,  начал крутить рычажок туда-сюда, пытаясь вспомнить объяснения. А в это время здоровенный дядя в длинном плаще и с сигарой в зубах просто отобрал у него пистолет и после пары вопросов решил застрелить продавца. Но он ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ секрет пистолета! Получилась "русская рулетка" и выстрелив,  бандит грохнулся на пол и так и остался лежать ... в длинном плаще и с дымящейся сигарой во зубах... комедия была классная! Мне тогда лет 15 было.

Прошли годы, но принцип ... не устарел - признак истинного искусства!
Спасибо еще раз.... за внимание  :D

S66Topic starter

SamoVar, если что то не понятно - спроси, я с удовольствием отвечу.  :)

Игорь11

Перегонял на газу через рассекатель.Парогенератора пока нет,а на ТЕНах стало стремно - густоватая брага.

Кум

сколько нужно винных дрожжей я ими не когда не пользовался к примеру red star 5g.     http://cgi.ebay.com/Premier-Cuvee-yeast-Red-Star-homebrew-wine-homemade-/230545862657?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35ad9ab001

на 15 л. затора .

и еще вопрос сколько нужно солода на 2 кг крахмала (кукурузный) есть пачка не знал куда деть

forhlam

Смотря какой солод будешь использовать.
Считается, что 1 часть зелёного солода способна осахарить 6 частей несоложенки.
Активность белого пивоваренного солода - 70% от зелёного.

Для 15 литров браги ориентируйся на 3-3,3 кг крахмального сырья + 0,5 кг зелёного солода (сухой вес).

По поводу дрожжей.
Коллеги отмечают некоторое небольшое улучшение органолептики при использовании винных дрожжей.
Но если это твой первый крахмальный затор, то, скорее всего, ты ничего не поймёшь.
Поэтому потренируйся на хлебопекарных дрожжах.
На твой объём достаточно одной пачки Саф-момент (11 гр.)
После того, как набьёшь руку, можно попробовать поработать на винных дрожжах.

Удачи!

S66Topic starter

ЦитатаПерегонял на газу через рассекатель.Парогенератора пока нет,а на ТЕНах стало стремно - густоватая брага.
Блин, ну что вы компоты из растительного белка и дрожжей варите? И с ПГ такой же компот получишь. Ну не перегоняют паром благородные дистилянты. По технологии (нормальной) сусло обязательно фильтруется до внесения дрожжей!!!!!! Работы на пол часа, а результат абсолютно другой. И перегоняй потом хоть на газу, хоть на тенах.
Цитатасколько нужно винных дрожжей я ими не когда не пользовался к примеру red star 5g.
Ответ на этот вопрос даст только производитель....

Игорь11

Фильтровал я сусло. Но так как в смеси 25% пшеничных полностью все неосахарилось. От этого и дальнейшие телодвижения...

Кум

что  не так
замочил пшеницу на сутки 4 кг
перемолол на мясорубке
налил 3 л холддной воды перемешал миксером (дрелью)
поставил на огонь, вливал воду 60* и мешал миксером
на огне уже 2 часа (закипела)и совсем не хочет густеть
что делать?

SMF spam blocked by CleanTalk