Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 29-03-2014, 17:20:10Шлангочку делать было лень,

а че ее делать? залез в ящик и взял....

[attach=1]
или на крючечке

[attach=2]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Та засыпь, что ты ранее нарисовал и дрожжи, что я те в личку ответил. И придумывать ничё не нать.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

таки на сухариках? думаешь лучше будет?
я сейчас еще перечень хмеля напишу что есть. может им как то вкус улучшим!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

свободный хмель:
Селект (Spalt Select), Германия, 100 грамм
Хмель Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh), Германия, 100 грамм
Саммит (Summit), США, 25 грамм
Фагглс (Fuggles), Великобритания, 25 грамм
Челленджер (Challenger), Великобритания, 25 грамм

резерв на
Каскад (Cascade), США, 25 грамм

резерв на копченое
Нозерн Брюуер (Northern Brewer), Великобритания, 20 грамм
Жатецкий (Saaz), Чехия, 30 грамм 

gasblender

Если Биттер, то
Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 18:26:20Фагглс (Fuggles), Великобритания, 25 грамм Челленджер (Challenger), Великобритания, 25 грамм
за 5 минут до конца варки или в самом конце.
А для горечи кинь, шо есть покрепше.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 29-03-2014, 18:08:21и дрожжи, что я те в личку ответил.
эти? http://www.bilstonhomebrew.co.uk/category-62/4329.html
дык на таких я первый красный эль варил. его одна бутылка осталась! хочу со вторым на жидких сравнить(оно на вторичке стоит)
а чем ирландцы для той засыпи не подходят.
и какой это стиль примерно получается по классификаторам?

gasblender

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 18:36:44а чем ирландцы для той засыпи не подходят
Флоккуляция низкая, сбраживающая  способность (attenuation) высокая. Не то пальто для биттера.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 18:06:57а че ее делать? залез в ящик и взял....
У меня примерно так-же шланги висят. Но их же нужно обработать, чтоб в ферментёр лезть.

Цитата: gasblender від 29-03-2014, 17:48:06А можешь рецепт своего Хуга в bsmx экспортировать?
В аттаче
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 29-03-2014, 19:34:25Но их же нужно обработать, чтоб в ферментёр лезть.

быстрее и надежнее чем руки! ща посмотрим че ты варить надумал!

Vimax

Валяй, модер, ))) хоть покритикуй мой рецепт.
Паузы не смотри, буду ещё с gasblenderом утрясать ;)

добавлено: 29-03-2014, 20:07:01

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 19:49:09быстрее и надежнее чем руки! ща посмотрим че ты варить надумал!
У меня нет приблуды, чтоб не напускав слюней в шланг и потенциально не заразить пиво, слить шлангом из емкости в ёмкость.
Приходиться осмонасосом)))
С ув. Виталий

gasblender

Vimax,
ты хлопья предварительно подготовь по методе, что Олежище выше описал.

Vimax

Именно их и включил в рецепт из-за совета Олежищи
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 29-03-2014, 20:05:03У меня нет приблуды, чтоб не напускав слюней в шланг
думаю что через метровый шланг от капельницы они не добегут до сусла при отсосе ротом...
кстати при переливании пользуюсь силиконом 8мм внутр диам 1.5м
длинная петля. вставляю трубочку стекляную 10см. тяну через нее и ставлю филлер или просто в бутыль если перелив. грушами неудобно
такая штука быстро сломалась:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

такая лежит уже 4 месяца. стремно. оставлю для простой браги:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ГОГа

Поскольку ветка флудовая, то пишу:
Пробовал с сыном пиво от Батарейкина. Пилснер и Венское.
Очень похожи, венское мягче, а пилснер - как и подобает, отличается большей горечью, более выраженным хмелевой вкусоароматикой.
Ощущение, что сделаны на одних дрожжах.
Запах приблизительно одинаков, запоминающийся, приятный, он же формирует и послевкусие. Пена у пива ( в обеих случаях) - то, что надо: стоит шапкой, крутая, стойкая. По всей видимости, в пиве достаточно много белковых соединений.
Общий вывод : достойное пиво, что одно, что второе, каждое имеет свой характер, хотя и похожие друг на друга, пить приятно, особенно венское, получил удовольствие  :) :) :)
Еще рах большое БЛАГОДАРЮ Батарейкину!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 29-03-2014, 21:39:20более выраженным хмелевой вкусоароматикой.
Ощущение, что сделаны на одних дрожжах.

в них абсолютно все одинаково. я варил три сразу. еще и на пшеничном солоде. разница ТОЛЬКО В СОЛОДАХ. количество хмеля и сорт один и тот же...

SMF spam blocked by CleanTalk