Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

StranNik

Цитата: gasblender від 08-04-2014, 10:01:02И с чего ты взял, что он - "пищевой"?
Водяной циркуляционный насос 12В 4М 390л/ч центробежный электрический пищевой универсальный до 105 ℃

gasblender

Цитата: StranNik від 08-04-2014, 11:07:41пищевой

Написать можно, что угодно. Бумага всё стерпит. Материал не указан.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

gasblender, увы, прав на все 100.
Достаточно малейшего запашка - и все (продукт) будет испорчен.
Только эксперимент может подтвердить готовность использования в пищевых процессах.
Насосы от посудомоек имеют некоторую гарантию: есть и температура, и активные вещества - запаха на посуде и в сливаемой воде не ощущается.

Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Гог-Магог,
Цитата: Гог-Магог від 08-04-2014, 12:30:37Насосы от посудомоек имеют некоторую гарантию:
Исходя из аналогичных убеждений , перешерстил весь базар. Кстати вчера чинил стиралку дома (аммортизаторы менял) и меня посетила прикольная мысля по поводу датчика давления mpx в пивоварке. можно как воду мерять так и плотность жидкости. Но это мысли на будущее. Пока пытаюсь разгрести работу ... Одному таки сложно.  :(

добавлено: 08-04-2014, 23:46:33

Стал вопрос как присоединить насос к нержовым трубам?

[attach=1]

Подача 40 мм выход 24мм

добавлено: 09-04-2014, 12:14:46

Походу народ обленился и не хочет думать над проблемой.  >:( >:(
ладно . тады я сам. Вот что вышло.

заглушка и штуцер на 1 дюйм , и заглушка со штуцером на 1,5 дюйма. В заглушках режем отверстия 24 мм и 40,5 мм. вставляем круглые резинки (подобрал заранее) и скручиваем девайс. В результате получаем цангу на 24 мм и на 40 мм. Установив на насос , обжимаем ключами. Дальше можно припаять нержу или собрать на американках.

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

держит супер. Пальцем проводишь и чусвтвуешь как резинка вдавила слегка пластик. Небольшой бугорок.

Так что едем дальше.

ГОГа

Как прошли опыты с перекачиванием сусла с дробиной?

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 14-04-2014, 09:20:00
Как прошли опыты с перекачиванием сусла с дробиной?

Подъ***ешь? Пока сложно со временем. Но из практики могу сказать что типа такого насос , с успехом выкачивал зерновой затор с перегонки. и ничего страшного. Тут у меня по плану пару дел осталось. Если не будет срочняка - займусь насосом.

ГОГа

И вовсе не под*****аю))), я просто переживаю за процесс.
Spoiler
Ужасно своего пива хочется!!!
[close]

chelovechikTopic starter

Пока окончательно не будет решена полная концепция , пока все узлы отдельно не будут отработаны - начинать крутить и варить нельзя!. Я кстати подумываю рубашку уменьшить, а возможно и вовсе заменить на стационарный чиллер. Пока произошло зачатие и узи показало развитие эмбриона. Но даже сейчас не виден пол толком. Так что до родов  рано.  :D :D :D :D

Vimax

Гог-Магог,
Цитата: Гог-Магог від 14-04-2014, 09:28:34
Ужасно своего пива хочется!!!
А что мешает взять и сварить пока просто свое пиво?!
BIAB метод например вообще не требует оборудования.
Пока пивоварку Вилину ждешь уже бы пиво своё пил.
С ув. Виталий

Братан

chelovechik, с бугорками надо быть поострожнее, нагрев-остывание может дать по напряженному пластику трещинку, короче надо крутить, но мониторить :)

Совсем хорошо было бы резинки клиновидные, типа как на сифонах сантехнических - там прокладочка подклинивается и поджимается и ничего не "выпучивает" и держит.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 14-04-2014, 09:28:34Ужасно своего пива хочется!!!

возьми пока ручную пиварку!
что бы вкусить все прелести....
или в кастрюльке с марлечкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Батарейкин, Можешь отослать Георгию для экспериментов варочку на 36 литров.

Батарейкин

да не вопрос!!! я на это и намекал... пусть тренируется.
я то не могу распоряжаться казенным имуществом!
а ты мне тогда чиллер сделаешь новый. уж очень он мне понравился
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 14-04-2014, 16:08:38а ты мне тогда чиллер сделаешь новый. уж очень он мне понравился
А можно с этого места по-подробнее.
Что за чиллер и чем так понравился? противоток, погружной или пластинчатый ?
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk