Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

aleh, Олег достать ингредиенты для варки в нашей стране неискушённого потребителя сложно, но... можно.
По порядку:
солод - есть у нас в стране такой солодовенный завод "Белсолод". Поговаривают вышел на европейский уровень качества, по солоду.
У меня личного опыта нет. Его не пользовал. Сам сделал солод. Купил мешок ячменя и прорастил до светлого, базового, пивоваренного.
Промышленный солод можно купить в Полоцке. Сам "Белсолод" солод в розницу и частным клиентам не продаёт.
А вот контора "Полоцкпиво"(дочка Белсолода) спокойно продаёт и в розницу и частникам, только заключай договор-поставки и плати через банк.
Больше вариантов почти нет. Можно ещё в Минске поискать по частным пивоварням, но это думаю не вариант.
Дрожжи и хмель - либо не профильные т.е. дрожжи хлебопекарные, а хмель "подзаборный" ( но это не путь настоящего индейца)))) или
покупка вне РБ. На территории РБ интернет-магазинов или фирм торгующих пивоваренными ингредиентами я не нашёл.
Тут вариантов тоже несколько:
- опять Минск, вот ссылка на форум, там администратор продаёт ещё пока дрожжи-хмель. Солодом уже не торгует.
Ник Домашнее пиво. Я у него заказывал и дрожжи и хмель. Всё нормуль, всё приехало. Но по-слухам он прекратил этим заниматься. Так, что нужно искать другие варианты.
- Ебэй
- РФ и сайт Новопермского пивовара.
- Украина ?? пока не доступна( а у меня был шикарный вариант купить всё в магазине Канун, в Чернигове)
- Польша (там оказывается тоже есть куча сайтов пиволюбов и они охотно торгуют прибабасами для варки)
- Литва (тоже, что и Польша)
- что-то может придумаешь своё.
Кстати советую зарегиться на бонде.бай и заказать хотя бы хмель и дрожжи там. Это самый быстрый вариант.
Ну и может солод прорастишь сам. Заодно и вискарь начнёшь делать, раз солод начнёшь ростить)))
Как-то так...
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 19-04-2014, 18:43:43- Украина ?? пока не доступна

Позондируйте доставку. Я б напрягся, чтоб вам помочь. Да и Батарейкин не прочь. Хотя, Польша - реальный вариант брать хмель и дрожжи.
Коллега Pilsner с БирМира доставляет из одного из этих магазинов:

http://www.browamator.pl
http://twojbrowar.pl
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleh

Vimax,gasblender, не знаю с чего начинать, на что ориентироваться. Т.е. читаю, вот в частности при использовании овса пишут что очень густое сусло (или затор).
Собственно конкретизирую вопрос - какое пиво (вид, сорт т.д.) имеет смысл пробовать варить в первую очередь, по сложности приготовления и сбора необходимых ингредиентов?

На http://bonda.by/ зарегистрировался. Там нашел ссылку на польский сайт http://browamator.pl/
В Польше бываю время от времени, да и швагро регулярно бывает, правда пока не представляю что и каким образом можно и нужно заказывать.

Да, еще нашел где то там, что в Замшанах (примерно 50 км от Бреста) выпускают различный хмель.

А в соседнем со мной райцентре и находится собственно Белсолод (Иваново).

...Подсказывай еще что нибудь! А то нифига пока не понимаю! Какой солод искать, какой хмель???

gurmanvn

В связи с трудностями по ингридиентам не спрашивай что искать , напиши что можешь прикупить а рецепты тебе составят.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

gasblender

Цитата: aleh від 19-04-2014, 21:15:52
Какой солод искать, какой хмель???

Для начала:
-солод: Pale ale, Vienna, Munich, Wheat malt (пшеничный).
-хмель: Nothern Bruer, Styrian Golding, East Kent Golding, Magnum, Cascade (жирным выделены хмеля на горечь).
-дрожжи: US-05, S-04, WB-06 (для пшеничного).
-ирландский мох.

aleh

По выложенным фото накладной на хмель http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=425&start=110
видно, что покупали буквально полторы недели назад:
1. Магнум/гранулированный - 65т.б.р/гк+10%НДС=71 500 бел.руб/10 000б.р./$ = 7,15 $/кг
2. Перле/гранул - 80+10%=88 000 = 8,8 $
3. Перле/прессованый - 80+10%=88 000 = 8,8 $
4. Норден Бревер/пресс - 80+10%=88 000 = 8,8 $

т.о. вопрос чего и сколько спрашивать? или взять всего по кг? завтра после праздника буду звонить - потом заехать по дороге в Брест +30км.

ОАО «Белсолод» производит солод пивоваренный ячменный светлый http://belsolod.by/produkciya-i-uslugi/solod

...
О, gasblender уже набросал ориентиры!
Солод буду уточнять, а вдруг у них разные бывают. Плохо, что за нал не продают - надо искать барыг.
По хмелю чуть понятно.
По дрожжам - как их в Польше заказать кто знает?- забрать могу сам где то в районе Бялой Подляски.
Наверное и мох там же ?

gasblender

aleh,
цены на хмель - халява! Вкуснее не видел. Ты перепроверь)))) И уточни содержание альфа-кислоты по каждому. Будет возможность брать хмель английский, немецкий, американский через Польшу, бери там. Они хоть и дороже, но уверен почему-то, что лучше))))
По килограмму "для начала" брать нет смысла. Грамм по 300... - самое то.

aleh

gasblender,
содержание альфа-кислоты из качественного удостоверения соответственно: 7,4; 7,8; 9,5; 9,0%%
пока не знаю - продадут ли по граммам, если он изначально не расфасован, то вероятно и граммами. Продает производитель - фермерское хозяйство.

gasblender

Цитата: aleh від 19-04-2014, 23:43:567,4; 7,8; 9,5; 9,0%%

За неимением гербовой... Бери, но постарайся таки не по килограмму.))))
Перле возьми какой-то один. Кажись, коллега mega80 писал, что прессованный хмель стареет медленнее, чем в гранулах.

Vimax

Как удачно aleh пивом занялся)) Вон контору хмель производящую нашёл.
Нужно будет созвониться с ними на предмет минимальной партии.

добавлено: 20-04-2014, 17:55:38

Жаль что поляки(сайты) работают только с экстрактами, а не all grain. Можно было тебе aleh, у них сразу набор готовый на варку купить.
Но можно и дрожжи с солодом у них взять, раз хмель нашёл где брать.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: gasblender від 19-04-2014, 14:36:03Низя бухать в процессе приготовления напитков....
можно и нужно! иначе скучно... и пиво не получается....
и  нервная система изматывается от переживаний!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Сегодня звонил производителю хмеля. Если заеду сам, то готовы продать и по 300г. Цены подтверждают. Как то в ближайшую неделю-две нужно будет заехать.

Вопрос по дрожжам: здесь до фига разных сухих - на какие ориентироваться? (цены в злотых, в деньгах примерно 1$=3zł)
Еще там же есть дрожжи для бельгийского пива.
Правда пока не знаю как заказать, но разберемся. :)

gasblender, что такое ирландский мох и с чем его едят? Растет ли он у нас? Че то похожее (не уверен) встречается у нас в сосновых лесах. Местами островки светлого, достаточно высокого мха. Хотя может это не то - х.з.
О, а может Vimax, знает? Ты этот мох в лесу не собирал?

gasblender

aleh

gasblender, отлично! Где то к концу месяца поедет швагро в Польшу (может и я с ним пристроюсь). Там есть к кому заказать доставку. Но наверное для первого раза придется показать пальцем и оставить денег на заказ. Для первого раза может доставка и будет не быстрой - первый раз заказать, потом через неделю-две забрать.
...Посмотрел - эта Польская фирма отправляет почтой в разные страны. В том числе - в Украину. Но бл@дь, в Синеокую - х#й! Завидуйте нам! Прошу прощения - не сдержался!

Цитата: gasblender від 22-04-2014, 11:01:48Irish Moss - Ирландский мох - морская водоросль.
Ирландский, исландский - тут без подсказки и перепутать можно!
Chondrus crispus
Cetrária islándica
:o

я уже почти в лес собрался!!! - думаю накошу мха что бы на весь форум хватило! :D

gasblender

aleh,

так и солода людские и хмель там закажи.

SMF spam blocked by CleanTalk