Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-04-2014, 22:00:38Чиллер будет крепится к крышке куба
легких путей не ищем....
не крепи его! просто пусть лежит рядом.
вот такой:

Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

зачем тебе лишние конструктивные элементы? это понижение надежности и герметичности когда куб будет дистиллятором или колонной

добавлено: 24-04-2014, 22:50:26

Цитата: Antoni_Black від 24-04-2014, 22:00:38есть идея сделать его двухзаходным,  (как димрот) так сказать повысить его эффективность.
просил Вилю сделать ине не 6 а 12метровый. он сказал что бы я я не выпендривался....
мои 25литров 6метров охлаждает за 20-30 минут. поищи описание моих испытаний. там и количество воды замеренно. если интересно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_BlackTopic starter

Да не хочу, чтоб валялся рядом... и внутри тарахтел.
Усложнение только в том, что нужно вварить два сгона полдуймовых в крышку куба.
Если чиллер не нужен, то откручиваем его и заглушаем сгоны, сверху крышки, глухими нержовыми гайками. И все чиллера как и не было! Все аккуратно и герметично!

добавлено: 24-04-2014, 22:58:35

Я не уверен, что 6м трубы можно скрутить (вместить) в спираль 210мм на 180мм. думаю не влезет и придется крутить двухзаходник. А так меня вполне устраивает 20-30мин до охлаждения.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

а ты знаешь о том что пиво варится без крышки?
а чиллер вставляется для стерилизации за 15 минут до окончания варки.
а за 5 минут до окончания кидается хмель для запаха
как ты со всей этой конструкцией это выполнять будешь?
не говоря уже о финальном вирпуле?

добавлено: 24-04-2014, 23:03:39

Цитата: Antoni_Black від 24-04-2014, 22:55:02Я не уверен, что 6м трубы можно скрутить (вместить) в спираль 210мм на 180мм.
дык посчитай! длину окружности то помнишь.
ты фото смотрел? это Вилин чиллер у меня на испытаниях. какой размер тебе замерить?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

За финальный вирпул не слышал, думаю без него обойдусь :D  кинуть хмель можно через горловину, туда куда колонна крепиться будет! за 10-15 мин накрыл крышкой, простерилизовал чиллер, через горловину кинул хмель...
И охлаждение пошло при закрытой крышке во избежании заражения. Мне так это видется.

добавлено: 24-04-2014, 23:10:53

размеры Вилиного чиллера есть у него на сайте...
Нужные мне размеры я обозначил на рисунке.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-04-2014, 23:07:48кинуть хмель можно через горловину
а можно и его не кидать....
ладненько! грабли так грабли!!! свои то они роднее...

В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 24-04-2014, 23:07:48через горловину кинул хмель...

и шумовочку у дюймовочки выпиши! что бы через горловину пенку белковую снимать

я думал пена снимается до погружения чиллера.
В. Скотт

Батарейкин

я первые три варки ее вообще не снимал... не знал что это надо...
есть у нас флудовая пивная ветка. рекомендую перечитать. там много всего интересного. я появился наверное на 13 странице.... накосячил везде где только смог

кстати посчитал длину трубы на чиллер. 66см - длинна окружности (дтаметр чиллера 210мм) если кольца уложить в плотную выходит 12м трубы. если с зазором между кольцами в 10мм, то должно получиться около 6м. Думаю это то, что нужно.

L= п*D
3.14*21=66см

18*66=11.8м=12м (если виток к витку)
В. Скотт

Игорь

Какой диаметр трубки чиллера?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

у меня 10мм.

Antoni_Black! вот видишь! а шесть метров с зазором в 10мм.но ты еще метр на хвосты отними что из кастрюли торчат

vadiv

Надо сварить пару раз пиво используя то, что есть под рукой (кастрюли, кеги .... и т.п) а потом городить конструкции, потому что, пока руками не попробуешь, не поймешь, что удобно, а что нет. И самое главное - 30 литров не тот объем. Лучше сразу уйти литров на 100 (все равно к этому придешь).

Я наверное скоро буду лизгинку танцевать после каждого совета перейти на больший объем! 50л, 100л)))))
Будет потребность в большем объеме буду решать эту задачу. А пока заканчиваю эпопею с 30кой. И так планов выше крыши...

- мельница у Чита скоро будет готова

- заказал комплектующие для рек колонны

- надеюсь, что Игорь паяет мне автоматику (не отвечает на лс) не хочу задалбывать. Думаю сделает сам сообщит.

- и чиллер намотать надо.

А куб, на 50-100 литров, будет позже. При первой необходимости. Все идет своим чередом, Товарищи)

добавлено: 25-04-2014, 13:21:47

Цитата: Игорь від 25-04-2014, 07:54:47
Какой диаметр трубки чиллера?
chelovechik делает с 10-ки вроде. Думаю от этого и отталкиваться.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: vadiv від 25-04-2014, 12:38:19Надо сварить пару раз пиво используя то, что есть под рукой (кастрюли, кеги .... и т.п) а потом городить конструкции, потому что, пока руками не попробуешь, не поймешь, что удобно, а что нет.

правильно!!! полностью согласен!

Цитата: Antoni_Black від 25-04-2014, 13:02:02Я наверное скоро буду лизгинку танцевать после каждого совета перейти на больший объем! 50л, 100л)))))

заметь! я по этому поводу молчу! может конечно пока молчу....
варю в 30л. под 20л стекло бродилку. на выходе 17литров получаю.
сейчас в работе пять сортов. ставить их некуда....
варить по 100литров? а смысл??? если не обопьешься-то обоссышься точно!

SMF spam blocked by CleanTalk