Как работает бентонит?

Автор asmel, 20-04-2013, 06:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 14:03:57а вот нагрев до 60град. вряд ли поможет.уж очень они живучие

Батарейкин, что это за дрожжи у тебя такие неубиваемые?    ;)  :o

Коллеги, кто- нибудь втречал (или хотя бы слышал) такую расу дрожжей, которые и при +60°С остаются живыми и брожение не прекращают?  ???
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Батарейкин

я тебе расскажу что они годами спят....
и их можно добыть из хлеба. который жарился далеко не при 60градусах
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 16:14:13я тебе расскажу что они годами спят....и их можно добыть из хлеба. который жарился далеко не при 60градусах

Я не знаю таких дрожжей, которые "ложатся спать" при 60°С. Они при такой температуре просто погибают.

Другое дело- при повышении спиртуозности. При достижении определенного количества спирта в браге некоторая часть дрожжей (из тех, которые еще не подохли) "впадает в спячку"...

Если собрать осадок от выбродившего вина в бутылку и хранить ее в холоде, то через пару месяцев можно его (осадок этот) разбродить.
Но если его предварительно сварить, то брожение, возможно, и начнется, но вовсе не на тех дрожжах, которые были еще живыми в нем.

Я не слышал, чтобы кто- нибудь из коллег даже ради эксперимента поддерживал постоянную Т на уровне 60°С в течении 20мин. при разбраживании обычного Сафа  и помещал "разброженные" таким образом дрожжи в гидромодуль приличного объема, литров в 40 такой же температуры (60°С)...
Обычно все это делается при Т примерно 28-30°С.  ;)
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Lazy11 від 25-04-2014, 16:41:11Я не слышал,
ну это не значит что это ни так
Цитата: Lazy11 від 25-04-2014, 16:41:11из коллег
Цитата: Lazy11 від 25-04-2014, 14:16:47Коллеги, кто- нибудь
че ты как один пожилой коллега сразу взываешь к помощи???

Цитата: Lazy11 від 25-04-2014, 16:41:11при разбраживании обычного Сафа  ........  температуры (60°С)...
поэксперементируй! я уверен что несколько  бэтменов выживут.

к тому же брага просто может скиснуть не только от родных бактерий но и от чужеродных.
это пустой разговор.
просто не давай людям советов в которых ты не уверен
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 17:15:24это пустой разговор.

Абсолютно с тобой согласен.  :D

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 17:15:24просто не давай людям советов в которых ты не уверен

Я сначала все проверяю на себе, а после могу высказать свое мнение на форуме.  ;)

Оба предложенных мной способа остановки остаточного брожения отлично работают- это факт.
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Lazy11 від 25-04-2014, 17:39:06Оба предложенных мной способа остановки остаточного брожения отлично работают- это факт.

но не факт что человек ее сможет перегнать не скиснувшую через неделю...

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 18:01:59но не факт что человек ее сможет перегнать не скиснувшую через неделю...

Батарейкин, коллега, брага может скиснуть не только при хранении, но и в процессе брожения. Если ее хвостами укрепить до 16-18°- вероятность этого резко снижается.

А вообще нафлудили мы тут с тобой...  ;)  Даже если посчитать наше обсуждение, как оффтоп, все- равно не в тему он. Тема эта, вообще- то про бентонит.  :D
Предполагаю, что модер поудаляет наш флуд.
Земля стекловатой.

Микола Григорович

Lazy11,  тут и самому можно подтереться :D Нах модера напрягать?  >:(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk