Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Игорь, ну давай тогда я вышлю тебе свои РМ-2 , ИРТ-4к и два т датчика. А ты до кучи соберешь это в коробке вико. И вместе с клапанами (вода и отбор) вышлешь мне обратно. Или если времени нет, то хотя-бы платы, а я уже до кучи сам попробую мостить.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 25-04-2014, 17:01:26Тут один тип заказал два клона! ;) ;) ;) ;)
один Гогу второй Магогу?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadiv

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 16:21:18вот именно что в теории.
открой карты и приложи фото где у тебя хранятся твои пять сортов пусть даже не по сто а хотя бы по 50литров.
и мы проникнемся к тебя уважением!!!
свои запасы вечером могу сфотографировать....
мне в 70кв метров квартире хранить их негде. да и не зачем....
Знаешь в чем вопрос, мне ТВОЕ уважение не  надо. Разница между нами в том, что ты хочешь "заработать баллы" , а я год не писал и мне не надо "зарабатывать" НИ ЧЕ ГО. Я варю ... гоню .. перегоняю ... ректифицирую ... , меняю оборудованние (используя свой опыт) а ты только пишешь....
Вот тебе "простая задача" напиши на любом Basic (Bascom.....) алгоритм опроса датчиков DS , определение их  колчества, индификацию кажого из из них по номеру, проверки CRC,  и получения  от них температуры. Я с нуля изучил, написал, проверил и работаю . А ты что, сделал хорошего ???
Тебе исходник не отправлю, а Игорю если интересно отошлю. (PS. Я и для регулятора мощности алгоритм раработал... ну и прогу)

добавлено: 26-04-2014, 01:04:15

Все на стенкум ВЫШЕ не писаю.
Боритесь и Вам дано будет (... надеюсь)

добавлено: 26-04-2014, 01:06:48

ПИЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ ...
Извините, правда не сдержался ....

Начинается бла бла бла... Не срите тему пожалуйста! 
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: vadiv від 26-04-2014, 01:00:44П?ЗД?ТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ ...
Извините, правда не сдержался ....

очень самокритично....
я между прочим язык Си еще на ДВК-3 изучал. в котором не было винтов и работали на двух 5-дюймовых флопах 720 мб. в далеком 89году.
поверь мне если надо то и ассемблер вспомню.

добавлено: 26-04-2014, 01:17:33

прикол:
Онлайн vadiv →

Специалист

вот как ты проявился!

добавлено: 26-04-2014, 01:26:43

Цитата: Батарейкин від 25-04-2014, 13:37:38Цитата: vadiv от Вчера в 11:38

Надо сварить пару раз пиво используя то, что есть под рукой (кастрюли, кеги .... и т.п) а потом городить конструкции, потому что, пока руками не попробуешь, не поймешь, что удобно, а что нет.

правильно!!! полностью согласен!

заметь! я поддержал... че ты пургу несешь?
"напился старик?
на! возьми похмелись!
и не че рассказывать байки..." (с) Высоцкий
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadiv

Извините за написанное, но форум превратился в "возню вокруг ретификации и дистиляции". Я год не писал на форуме, можно в меня бросать все, что угодно (табуретки и стулья ...), но, если кому интересны мои мысли , надо сделать отдельно, "закрытую" тему по продаже оборудования и т.д.
В остальном, есть большая проблемма, ЛЮДИ не хотят разбираться в "процессе", ни кто не читает, "теорию и грабли" ... промолчу. Все хотят "волшебную палочку"... даже не зная "сорт древесины".

Батарейкин

да я вообще не понимаю за что ты на меня взьелся....
или извинения это ко всем кроме меня?
или кто не доделал РК и сидит на форуме варит сыр и шпроты... тому вход сюда запрещен?

речь шла о том что варить 20л или 100литров пива.
ты через сколько лет начал варить по 100?

chelovechik

vadiv,
Spoiler
Цитата: vadiv від 26-04-2014, 01:31:18ЛЮДИ не хотят разбираться в "процессе", ни кто не читает, "теорию и грабли"

Кстати есть такие люди которые не имеют времени на всё это , но при этом хотят хорошего продукта!!!! Что им прикажешь делать???
[close]

vadiv

Цитата: Батарейкин від 26-04-2014, 01:15:42очень самокритично....
я между прочим язык Си еще на ДВК-3 изучал. в котором не было винтов и работали на двух 5-дюймовых флопах 720 мб. в далеком 89году.
Ну так "не будем ... мешки ворочать" ... (5 дюймовые флопы на 720 НЕ МБ ....  а на ... КВ ) а первые были на 360 КБ (проц был ХТ (потом АТ)), может Вы  и изучали Си, и ассемблер, но изучать не значить знать.
Если хочешь "писать" выше, задачу я обозначил, внеси решению в студию. (Я готов ответить)

добавлено: 26-04-2014, 01:49:31

Цитата: chelovechik від 26-04-2014, 01:38:49Кстати есть такие люди которые не имеют времени на всё это , но при этом хотят хорошего продукта!!!! Что им прикажешь делать???
Вилен, ну ты же понимашь, если человек не имеет времени, но хочет хороший продукт, то возможно два варианта :\
1. Купить хороший продукт (и наверно это правильно)
2. Сделать хороший продукт (и если деиствительно хочется хороший продукт, то нужно "оборудовани" и понимание процесса) иначе, поставят галочку ... прошли ректификацию ...

Батарейкин

Цитата: vadiv від 26-04-2014, 01:41:49(Я готов ответить)
сначала продемонстрируй свои запасы пива несколько сортов по 100литров....

мои вот:

снимок вчерашний
сейчас приатачу.

Цитата: vadiv від 26-04-2014, 01:41:49(5 дюймовые флопы на 720 НЕ МБ ....  а на ... КВ ) а первые были на 360 КБ
согласен. но даже ХТ были не доступны. и ДВК работал на проце каком то другом 1801 или 1810...
а кривым подобием были "нейрон" или какая то другая хренотень...
мы на самогонном форуме? или на хакерском? наверное на гопническом! где можно просто так брать и матюкаться

добавлено: 26-04-2014, 01:53:31

[attach=1]

добавлено: 26-04-2014, 01:59:14

вот сегодняшние уже подписанные:

[attach=2]

[attach=3]

дык кто из нас практик а кто теоретик?

Может кто подскажет, кто еще кроме chelovechik может чиллер нормально намотать? Не хочу растягивать все еще на месяц(  Итак с сентября курочусь...
В. Скотт

101001

Цитата: vadiv від 26-04-2014, 01:41:49
Цитата: Батарейкин від 26-04-2014, 01:15:42очень самокритично....
Ну так "не будем ... мешки ворочать" ... (5 дюймовые флопы на 720 НЕ МБ ....  а на ... КВ ) а первые были на 360 КБ (проц был ХТ (потом АТ)), может Вы  и изучали Си, и ассемблер, но изучать не значить знать.
Если хочешь "писать" выше, задачу я обозначил, внеси решению в студию. (Я готов ответить)

добавлено: 26-04-2014, 01:49:31

Цитата: chelovechik від 26-04-2014, 01:38:49Кстати есть такие люди которые не имеют времени на всё это , но при этом хотят хорошего продукта!!!! Что им прикажешь делать???
Вилен, ну ты же понимашь, если человек не имеет времени, но хочет хороший продукт, то возможно два варианта :\
1. Купить хороший продукт (и наверно это правильно)
2. Сделать хороший продукт (и если деиствительно хочется хороший продукт, то нужно "оборудовани" и понимание процесса) иначе, поставят галочку ... прошли ректификацию ...
Купить хороший продукт !!! - ни какой продукт не будет так хорош , как тот который сделан своими руками для себя любимого!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ГОГа

Много флуда в ветке  :( :(
По теме: универсальный куб никогда не будет хорошим для какой-то деятельности, будь то или пивоварение, или дистилляция, или еще что - то. Универсальный куб имеет место быть только в случае, когда имеется дефицит места.
Да, при определенных конструкторских решениях возможно создание универсального куба, но это выльется в увеличение затрат на его создание и приведет к определенным усложнениям при эксплуатации: разборка, мойка-обслуживание, герметизация, охлаждение-утепление...
Но, тем не менее, тема интересна, особенно в вопросе: что же получится в конечном итоге и какова будет функциональность девайса?
Spoiler
а ты, Батарейкин, молодец! Я аж доаольно улыбнулся, глядя на твои запасы :). Надеюсь, что к лету и у меня подобное будет
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Получится качественно и многофункционально). Из за отсутствия места и родилась эта идея. Главное, чтоб Вы, уважаемые жители данного форума, меня корректировали и помогали, Игорь с автоматикой,  chelovechik с чиллером. Увы сам думаю не справлюсь. А не письками мерелись... 8страница полный флуд!!! взрослые люди! тем более со светлыми головами и руками из правильного места.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2014, 13:51:12Получится качественно и многофункционально)

Я скажу так: у меня есть кой какой опыт использования разных агрегатов, так вот на сегодняшний день оптимальная конструкция УНИВЕРСАЛЬНОГО КУБА - таки не найдена. Все конструкции имеют свои плюсы и минусы. И чем больше и глубже вникаешь в технологию домашнего производства весёлых продуктов , тем больше понимаешь достоинства и недостатки. Твой конструктив не лешен минусов , и это не мерянье письками , это суровая реальность и правда. Но это твой путь и тебе его преодолевать. Появится время , помогу с чиллером.

SMF spam blocked by CleanTalk