Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

кому как!!!
тогда мне еще газовой горелкой паять нравится (учиться паять...)
вот первое мое произведение полгода назад в два часа ночи.
[attach=1]
толкько не надо говорить что и это не работа а онанизм...

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

сегодня первый раз пиво варил по настоящему интенсивно...

[attach=1]

2 горелки на полную. плюс иногда 2кватт дополнительно.
пенку снимал ну очень тщательно!!!

и все равно...  :-\
вид после охлаждения:

[attach=2]

какого фига оно не вирпулится?

возникла идея! после охлаждения его профильтровать. снова закипятить и охладить... больше ничего на ум не идет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, что за хмель и насколько прозрачное сусло сливаешь непосредственно в варочник?
Профиль воды ещё может быть возможно виноват.
Первый раз пиво варил на воде из крыницы. Результат - пиво не пиво мутняк полный вышел.
Второе и третье сварил на воде из "Гейзеровской" фильтр-системы - результатом более чем доволен
С ув. Виталий

Батарейкин

хмель-магнум. в контейнере загружаю. так что только мелочь вылазит
сливается прозрачное.
а вот вода второй раз из под крана.... с недобродом борюсь. до этого на осмосе всегда... было меньше бяки

Vimax

На фото это уже охлаждённое сусло?
Да блин забей, всё равно осядет после брожения.
Или попробуй действительно фильтрануть(хотя я не предполагаю через ЧТО) потом закипятить и охладить.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 26-04-2014, 22:18:55На фото это уже охлаждённое сусло?
да

раньше и забивал...

Vimax

Я уже потихоньку склоняюсь к идее искусственной карбонизации, фильтровании пива после брожения и выдержке его в кеге с последующей карбонизацией СО2.
И осадка нет и с бутылками возиться не надо. Надо лишь раздобыть корнелиус-кег и систему СО2 к нему сделать, да ещё кегератор из холодильника со встроенными
пивными кранами в дверцу сделать.  :D :D :D
Чтоб подошёл и налил в любое время холодненького и кристально чистого пивка.
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Батарейкин від 26-04-2014, 22:14:11в контейнере загружаю
А ты для разнообразия попробуй, без извращений, хмель просто в варочник сыпануть. Хуже не будет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 26-04-2014, 22:37:04А ты для разнообразия попробуй,
из всех  варок только в три последних хмель запаковывал... до этого так бросал. думаешь поможет? на себя с абсорбирует?
мне наоборот нравилось что осадок чище

Vimax

Может как раз наоборот, не хватает центров коагуляции?!
С ув. Виталий

Батарейкин

может и так.... в след раз опять на водопроводной и просто хмелем сделаю. гляну

Vimax

Сижу пью свою пшеничку недельной карбонизации и дня выдержки в холодильнике :D няма. Пиво очень даже питкое.
И без выдержки хорошо идёт. Ну и пусть не Хуг, зато вкусно....
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 26-04-2014, 23:20:14недельной карбонизации
ого!!! я трехдневной...

Батарейкин

Vimax

Я горечь 12 сделал и как мне показалось угадал. Пиво это больше для жены делал. Она горечь не очень любит.
Но я делал Витбир и несоложенки у меня было больше 50% засыпи :D, да ещё на S-33 сухарях сбраживал, а не WB-06(хотя бы)
Уже почти 1,5 литра всосалось в ротовое отверстие)))))))))))) Под лёгкий поздний ужин. Жены нет дома, дочь уложил спать - холостякую :D :D :D
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk