Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

В Одессе есть все! Даже мои тесть с тещей)))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Игорь, может я тебе отправлю свои Рм-2 , ИРТ-4к и датчики для сборки всего до кучи?
Или как?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Присылай. Реквизиты в личке. Заодно положи свою коробку. Если подойдет - нафарширую её. Если нет - пришлю обратно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

завтра все запакую, и где то 5 мая отошлю... я вопрос написал в личку по поводу УЗО. здесь еще продублирую. может какому-нибудь "электрику", вроде меня, пригодится :)
Купил УЗО на 32А

[attach=1]

Но у меня на счетчике стоят автоматы 25А, значит сначала выбъют автоматы счетчика, и мое узо не сработает. Или я не прав?
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Все правильно.
УЗО сработает если ток через фазовый и ток через нулевой провод будут отличаться больше, чем на 0.03 А.
При коротком замыкании, если ток станет больше 25 ампер, вырубит предохранитель. УЗО, который может выдержать 32 ампера, при этом не пострадает.
Чего-то подумал, что у тебя автомат на 16 ампер, а у тебя на 25. Но это не отменяет вопроса, заданного в личке, о мощности ТЭНа и не снимает проблемы одновременного включения ТЭНа и другой мощной нагрузки.

Antoni_Black

На входе автомат 25А. Это в квартире. В др. частном доме есть силовая розетка, там не проблема...
А в квартире задумываюсь, о усилении входного провода...
Короче, автомат 25а, значит 5.5 кВТ максимум!

По поводу тэнов. У меня планируются две конфорки по 1.2кВт (всего 2.4кВт)

[attach=1]

+ Вварю муфту аристоновскую, под нагрев паром

[attach=2]

(если надо) или
разгонный тэн.

[attach=3]

Разгонный тэн планирую врубать в ручном режиме

НО автоматика будет управлять двумя блинами.

добавлено: 02-05-2014, 03:17:51

Я вроде въехал! узо отрубит в случае утечки тока, если будет разница между нулем и фазой!? Но узо должно быть в свою очередь защищено диф автоматом меньшим по амперажу. Т.е. чтоб узо не сгорело, оно должно быть больше или равно номиналу моего автомата на счетчике (в моем случае это С25 автомат, а УЗО 32А) Выходит все норм, мое узо в самый раз!
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Плохие новости.
1. Для ректификации ни конфорки, ни барботер не подходят, только нагрев внутренним ТЭНом внутри хорощо утепленного со всех сторон куба. Снизу и сверху утепление обязательно.
2. Для ректификации куб нужно утеплять, но греть утепленній куб на конфорках не выйдет.
3. Нашему коллеге Аleh-y ТЭНа 2.25 кВт не хватило для ректификации, пришлось ставить 3 кВт.
4. Если ты хочешь разгонный ТЭН выключать вручную, то следить за закипаеием придется  самому. В системе не предусмотрен вывод каким-то образом сигнала закипания. Этот сигнал обрабатывается аппаратно на силовой плате, и за ненадобностью даже не подается в контроллер.

Antoni_Black

Ну наконец-то :D :D :D Вот они, еще одни грабли) Давно не встречались! Значит не зря меня чуйка мучила)).
Значит будет так! Поставлю воздушный тэн, вот такой

[attach=1]

на 3кВт. а аристоновский в ручную для разгона буду подключать по необходимости!
Тогда блины отпадают. деньги на ветер...(
В. Скотт

mistral

Цитата: Игорь від 02-05-2014, 02:06:58УЗО сработает если ток через фазовый и ток через нулевой провод будут отличаться больше, чем на 0.03 А.
http://elektrik-sam.info/uzo-osnovnye-harakteristiki-chast-1/
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ИгорьTopic starter

Снава будут деньги на ветер...
Давай я сообщения для тебя буду сразу два раза писать чтобы потом не множить сообщения.
Перечитай первый пункт.
Для ретификации ТЭН должен стоять внутри куба, в жидкости. Подавать на него надо заранее определенное напряжение с погрешностью не больше вольта, а куб должен быть тшательно утеплен. Только тогда можно надеяться, что ректификация пройдет успешно.
Если греть кег внешним ТЭНом, то потери тепла будут слишком большими, и их гуляние в зависимости от сквозняка или изменения комнатной температуры сделает ректификацию сплошным кошмаром. По мере нагрева воздуха в помещении (а он будет нагреваться от внешнего ТЭНа), колонна будет уходить в захлеб.
Единственный вариант с внешним ТЭНом - это припаять его по всей длине к днищу, а затем утеплить минеральной ватой.

Грабли появились не сейчас, а тогда, когда ты задумал один куб для пива и для ректификации.

Antoni_Black

Но воздушный тэн

[attach=1]

Он же будет внутри кега! Все как положено. Дно кега утеплю.
Так пойдет?
В. Скотт

Antoni_Black

Игорь, я отправил тебе посылку! Загляни в личку.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Antoni_Black

В. Скотт

ИгорьTopic starter

Просто не сработала вспышка....Это я сутки назад на перемечении Канатной и Успенской.

SMF spam blocked by CleanTalk