Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

lerich

Пшеничку сьогодні попробував (правда з бодуна було але в 12.00). Досталось 250 мл (ще 250 зранку вчорашній іменинник умяв  :o).
Що сказати - поки, що зі всіх 7 варіантів це найкраще, правда ще не все пробував.
Запах - ОК.
Смак пшенички - ГУД.
Гіркота - в акурат.
Так що за це пиво респект

101001

Цитата: Батарейкин від 07-05-2014, 14:02:05
Смачного! кто не будет высказываться больше пиво отсылать не буду!!!
Ты бы еще в пробирках выслал !!!
Мне даже попробовать не дали !!!  :) :) :)
Надо было точно на новой почте выдуть !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Батарейкин

Цитата: 101001 від 07-05-2014, 16:36:14Надо было точно на новой почте выдуть !!!
как надумаешь свисти!
кстати у меня акция! к каждому ноуту - 2 стеклянные бутылки пива! на обмыв!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Гонитва

Олег, йклмн, под "акцию" до пива может имеешь лишний УПС, эдак на пол-один кило? :o :o :D
Насадка, наполн

Батарейкин

есть списанные УПСы. в них убитые акумы. но они 24 вольтовые. по 2 акума 12вольт.
цена 150грн.
если интересно сфотографирую завтра. компьютерщики убежали уже.

более интересная позиция лазерные принтеры... штуки 4 по моему есть. по 700грн. рабочие нр1100(лпт) и кэнон лбп810(юсб)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Гонитва

...)))лады, убитые акки...не то немного. У самого убился... Спасибо
Насадка, наполн

lerich

Олеже, на черзі твоя"Четвірочка".
Колір - супер, темний притягуючий. Я таке люблю.
Піна густа але мало стійка.
Аромат приємний, обволакуючий.
Смак густий і теж приємний (хмелевої гірчинки мож мало але це суб`єктивно  8)) Досить плотне пиво, таке жінкам неподобається. Піяслявкусся бовге і приємне.
Коротше вердикт: ПИВО СУПЕРСЬКЕ (дарма на нього гоните). Ставлю його на перше місце з дегустованих (поки що) сортів.
Біттер і копчене ще за молоде для дегустації і правдивої оцінки.
Та й Четвірочка з часом (якщо достоїть) стане ще кращою.
Молодець, не памятаю Віленової на смак але твоя супер.

Гонитва

Цитата: Гонитва від 07-05-2014, 10:55:16от БАТАРЕЙКИНа
...продолжу...
"Красный Эль" ушел сегодня на УРА.
- плотное пиво. Не для блондинок.
- плотное, но не тяжелое.
- послевкусие остается на горле еще минут до десяти. Приятное
- отголоски ячменно-хмельной смеси, если верно "обозвал", плотные но мягкие. Нет явной горечи, и это радует. Сравнить с др. пивом могу, но не буду, т.к. у "другого" лишь далекие очертания и пена садится почти сразу.
- ощущение мягкого опьянения наступило через минут 15-ть. А дальше не рассказываю, т.к. что делал с женой дело личное... :D :D
Спасибо Олег!!!. ООООООТличный результат! ;) :D
Насадка, наполн

lerich

"Копчене"
Піна дуже не стійка.
Колір класний.
Аромат нормальний, особливо коли піна ще не впала.
Смак і післясмак теж на рівні.
Гіркоти хватає, як для такого сорту.
Взагалі дуже похоже на моє тільки мені здається моє мякше, але в нас і вода різна. А загалом мені здаєтьсящо копченому треба подовше постояти, воно тоді вирівнюється і устаканюється.

Батарейкин

Цитата: lerich від 12-05-2014, 14:18:56А загалом мені здаєтьсящо копченому треба подовше постояти, воно тоді вирівнюється і устаканюється.
вчера его пил. так вот копченость как то уменьшилась.... на прошлой неделе черносливости было намного больше!
попробую через месяц

lerich

З Біттером в тебе Олеже косяк вийшов, це точно.
Піна середньої стійкості.
В ароматі цікавинка - відчув горіхові нотки.
Колір теж в нормі.
А от смак  :(
Ну як на мене гіркоти маловато, але це субєктивно. Далі присутня якась кіслинка :(
Ну і саме погане, щипле язик.
Вердикт - остання позиція з всіх  :'(

І взагалі я б порадив всім: не спішіть варити кучу рецептів. Це явно вдарить по якості продукту. Краще довести один з них до неперевершеності, а потім ним пишатись.
Якось дуже назідательно вийшло, але з пісні слів не викинеш.

altan

вот и у меня настали тематические вечера по мотивам пива от Батарейкина, за что ему огромное спасибо)))
вчера-сегодня пил "Биттер".
вчера - после того как пиво простояло несколько дней в холодильнике, а сегодня - только охлажденное. второй вариант мне нравится больше.
блин, никогда не пытался описать вкус пива)))
мне понравилось - практически то же, что варю и сам, но с небольшими отличиями.

я кажется никогда (может разок но давно) не варил пиво с плотностью до 12%, поэтому этот биттер - для меня показался немного легковатым. в нем хорошо чувствуется и вкус солода и хмель, но с меньшей плотностью его больше можно за раз выпить))) по вкусу - всё отлично. единственное - пиву нужно еще пару неделек постоять. еще чувствуется в нем дрожжевой вкус больше нужного (пиво разлито 26 апреля). правда может это не дрожжи, но по своему опыту знаю, что этот привкус в течении месяца уходит.

по горечи - жена сказала, что сильно горькое. но мои ощущения чуть другие. как делаешь первый глоток - да, первые пару секунд кажется что "занадто", но дальше пьется легко. и по газированности - то что только слегка охлажденное - гораздо приятнее.

ну и последнее - это или аромат, или послевкусие... оно вроде как не цитрусовое, но что-то близкое к этому. я подумал, что ты какой-то ароматический хмель продвинутый добавлял. lerich пишет о кислинке и горохе, может это оно и есть, но я буду щитать это "изюминкой"))

вроде всё... да, самый главный недостаток - то что его мало)))
всё что написано - только моё личное мнение. я никакой не дегустатор и не великий знаток пива, а только описал свои ощущения!
Олег, еще раз спасибо! думаю, что завтра-послезавтра продолжу.

lerich

Цитата: altan від 14-05-2014, 00:13:21lerich пишет о кислинке и горохе
Де ти там найшов ГОРОХ  :o

Батарейкин

Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20В ароматі цікавинка - відчув горіхові нотки.
тык ты его нашел!!!
я его туда не сыпал....

lerich

Цитата: Батарейкин від 14-05-2014, 10:05:06
Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20В ароматі цікавинка - відчув горіхові нотки.
тык ты его нашел!!!
я его туда не сыпал....
Взагалі то горіх це не ГОРОХ  :o

SMF spam blocked by CleanTalk