Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Godmasterable

Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 15:12:11Открыты только те блоки за которые оплачена денежка!
Недопонял - а вот из вашей калькуляции цены Пандоры 1300 грн - подразумевается что ВСЕ пункты меню будут открыты? Я просто не знаю их общее количество.
Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 15:12:11я не могу открыто  показывать то что я могу делать
Милиция арестует?  :)
Spoiler
КОАП Украины Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення

Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
[close]
В мире есть бесплатное пиво, только никто не знает где.

hattab

Хочу отписаться о работе данного девайса.
Пользую его уже больше трех месяцев общая наработка около 200часов !!!
Брал OEM комплект, https://www.dropbox.com/s/v7sd483x0mg2x1g/IMG_0577.jpg собирал под свои потребности  да и просто хотелось творчески поработать. БП использовал от ноутбука все спрятал в корпус, не люблю чтобы вокруг куча устройств болталось. https://www.dropbox.com/s/ghyw8pg9tajbrr2/DSC_0319.jpg

После сборки  а это заняло в общей сложности один день все заработало без проблем. По меню практически все интуитивно  понятно, если возникали вопросы Вилен консультировал в полном объеме.
Были конечно и казусы, некоторые нестыковки в программе но они тут же исправлялись  для этого мы и общаемся чтобы максимально улучшить Pandora Lan, а по поводу Lan так это вообще песня раньше приходилось постоянно бегать проверять роботу колонны теперь  с любого компа который подключен к интернету можно не просто следить а и управлять процессом. Любые аварийные ситуации тут же отключают нагрев и раздается громкий сигнал как на устройстве так и на компьютере. Еще удобная штука log фаил это архив в который  пишется состояния всех датчиков , сведения о нагрузке , скорость отбора итд. И в случае аварии можно просмотреть что происходило с колонной.
В общем  устройством доволен  на все 100 оно стоит своих денег , спасибо Вилену за его труды я долго его упрашивал чтобы  он мне в первых рядах выслал плату для испытаний ну и буду ждать с нетерпением развития новых программ для Pandora Lan

K@kTyc

А как дела с индукционными плитами? В плане регулирования мощности. Режим для НБК будет?

chelovechik

А как дела с индукционными плитами?

Стабилизировать подводимую мощу на индукционке не вижу способа и необходимости!

В плане регулирования мощности. Режим для НБК будет?
Будет стабилизация мощи , и дозированная подача браги по температурной зависимости. Пока этим пунктом нет времени заниматься.

ps Если есть острая необходимость, могу обсудить в личке, но по срокам не могу сказать точно когда сделаю  - есть чем заниматься!!!

K@kTyc

Блин... Придется все таки переходить на ТЭНы.
Цитата: chelovechik від 23-02-2014, 23:40:11
ps Если есть острая необходимость...
Острой необходимости нету, тем более что бы на ТЭНы перейти время надо.

Xxxl

Пандорой доволен, девайс - работяга без отказный.
Вилен поясни: 1. у меня при разогреве  на экране отображается в правом верхнем углу к примеру "разогрев 39,6", что означает не пойму.
                         2. в настройках меню мощность тена 3 Кв. При разогреве заданная мощность ЗМ-3000 Вт, шим ТН 99,9, а текущяя выше ТМ- 2600 Вт не повышается. 
                         3. При работе ЗМ от ТМ  гуляет 10-15 Вт (правильно понимаю: стабилизирует ток из источника питания)

chelovechik

1. у меня при разогреве  на экране отображается в правом верхнем углу к примеру "разогрев 39,6", что означает не пойму.

До перехода в следующий режим , осталось 39,6 градусов.
                         2. в настройках меню мощность тена 3 Кв. При разогреве заданная мощность ЗМ-3000 Вт, шим ТН 99,9, а текущяя выше ТМ- 2600 Вт не повышается. 
Надо выяснить какой у тебя тен и какая напруга в сети.
                         3. При работе ЗМ от ТМ  гуляет 10-15 Вт (правильно понимаю: стабилизирует ток из источника питания)
Считывается реальная мощность и согласно ей работает шим. Посмотри как себя ведёт давление при таких скачках. Уверен что отклонения допустимые.

Xxxl

Цитата: chelovechik від 11-05-2014, 20:51:452. в настройках меню мощность тена 3 Кв. При разогреве заданная мощность ЗМ-3000 Вт, шим ТН 99,9, а текущяя выше ТМ- 2600 Вт не повышается.  Надо выяснить какой у тебя тен и какая напруга в сети.
если подскажешь как узнать что за тен, узнаю поделюсь, по звереньям продавеца он изготовлен  в городе Новосибирск и имеет номинал в 3000 Вт. По напруге в сети: когда использовал РМ2 при  разогреве меньше 225 В в розетке не было, напряжение скакало 225 - 230 В.
Цитата: chelovechik від 11-05-2014, 20:51:453. При работе ЗМ от ТМ  гуляет 10-15 Вт (правильно понимаю: стабилизирует ток из источника питания) Считывается реальная мощность и согласно ей работает шим. Посмотри как себя ведёт давление при таких скачках. Уверен что отклонения допустимые.
Давление естественно гуляет в мм воды примерно 2-3 ед, плавно и не навязчиво. Вчера в час пик вечером ЗМ опускалась кратковременно  на 100 Вт и более, думал где то - что то не контачит, маниакально ждал сюрприза, но обошлось, ближе к ночи стабилизировалось, первый раз такое заметил.

Delta

Цитата: Xxxl від 12-05-2014, 06:45:24если подскажешь как узнать что за тен
Xxxl, там, где ты нарисовал стрелочку, должна быть куча циферок, то есть код...по нему и вычисляешь мощность. Далее...можно по сопротивлению ТЭНа
Р=U(напряжение, в квадрате, вольты) разделить на R(сопротивление в Омах) и получаешь мощность в Ваттах ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Xxxl

ни одной цифирки там нет, только фломастером жирная 3. до этого истользовал на РМ2  2000 Вт Тен этого же производителя, замечаний к  работе тена не было, поэтому и 3000 Вт тен купил такой же.

Delta

Цитата: Xxxl від 12-05-2014, 07:14:18ни одной цифирки там нет
Xxxl, значить вычисли мощность через сопротивление...

Xxxl

Посоветуй такая формула для проверки соответствия  реальным параметрам ТЭНа подойдёт: необходимо проверить  сопротивление Омметром в горячем виде. В этом случае можно пренебречь различными коэффициентами.

Р=U*U/R,

где P - мощность, которую необходимо найти, Вт;
U - рабочее напряжение, В;
R - измеренное сопротивление тэн в горячем виде, Ом.
Например:
Напряжение в сети 220 Вольт, измеренное сопротивление равно 22 Ом. Тогда мощность тэна имеет значение: Р=220*220/22=2200 Вт=2.2 кВт.

или есть что по проще? хотя куда проще...

Delta

Xxxl, ты читал 128 пост? Я же тебе формулу и выложил. Она та же, что привел и ты. Все правильно, значить у тебя ТЭН на 2,2кВт.
Игорь где то вылаживал, что сопротивление в горячем виде изменяется очень и очень незначительно ;)

Delta

Ты писал, что у тебя есть ТЭН на 2кВт, вот и там замеряй сопротивление и сравни. Сопротивление трехкиловатного ТЭНа должно быть около 16 Ом :(

Xxxl

Извени слона я не заметил (только не пойму как?)
на горячую обязательно? или забить...

SMF spam blocked by CleanTalk