Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

Александр(11), для ректификации вроди как за стандарт принято 40%
С ув. Виталий

Игорь

У меня иногда складывается впечатление, что мой русский язык очень захромал, многие не понимают того, что я пишу.
Был задан вопрос.
Цитата: Esenin від 02-05-2014, 18:42:10подскажите до какой спиртуозности лучше всего разбавлять сс для 2ой перепонки?
Я ответил.
Цитата: Игорь від 03-05-2014, 00:25:03
25-30%.
Вопрос "для перегонки или ректификации?" - это что? Проверка меня на слабоумие?
Отвечаю. Я не слабоумный. Я ответил на поставленный вопрос.

Почему столько, а не меньше? Потому что 30% указано у Скурихина в главе 2 на стр.23.
Если перегонять с крепостью ниже 25% , сивушные спирты проявляют свойства головных примесей и их слишком много в продукте.
Если стартовая крепость ближе к 30%, сивуха имеет хвостовые свойства, и к моменту снижения крепости в отборе до 45-50%, к моменту завершения отбора сердца, она не успевает значительно попасть в продукт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Скачать книгу Скурихина можно тут.
http://labspirt.com/Igor/djvu/skur.djvu

Александр(11)

Цитата: Игорь від 03-05-2014, 17:14:50Вопрос "для перегонки или ректификации?" - это что? Проверка меня на слабоумие?
Извини Игорь,это я ступил.
Думал об одном,спросил об другом(заработался).

IgorKip

Игорь, C другой стороны, я первый перегон разбавляю до 15..20%. Углюю. Сувуха отбирается лучше. А для третьего перегона уже 35..40%.

Игорь

Надо четко пониать, что в этом деле нет однозначно истинных рецептов и методик. Только опыт и практика, сравнение разных вариантов, могут дать результат, который сегодня покажется лучшим. Причем завтра мнение может измениться. Но для старта лучше пойти проторенной кем-то дорожкой.

Esenin

Кто использовал сахар фирма Август(премиум), так же сахар фирмы Такида. Также интересует сочетание  этих сахаров с криворожскими спиртовыми дрождями.

Povorot

Цитата: Esenin від 15-05-2014, 16:31:36
криворожскими спиртовыми дождями.
:D :D :D

ДЯДЬКА

Esenin, Что то меня Криворожские спиртовые" не обрадовали.Слишком вонючий СЭМ после них.По выходу разницы не заметил.Если для дистилляции ,то я бы ими не советовал.Опять же,если есть из чего выбирать.А сахар?Лучше всего наш-украинский свекольный.Хуже по выходу- тростник.

добавлено: 15-05-2014, 17:41:07

Игорь,  :D :D Ты ,как всегда,соответствуешь духу времени.Возьми на должность пропагандиста-агитатора.Я им столько налапшаю что они все к нам присоединяться. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Esenin

я всегда пользуюсь львовскими столичными хочу еще попробовать первак на этот раз все разобрали оптовики . перепало мне по случаю 8 килограмм сахара август premium, он свекольный 3 категория

Delta

Esenin, я юзаю дрожжи "Южные", из Одессы. Круглый год - предсказуемый результат...и самые дешевые на рынке ;) Единственный минус - нету пол килограммовых пачек... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Markus

Esenin, Из спиртовых прессованных:

1. На первом месте Львовский "Первак" Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

2. На втором месте Львовская спиртовая Extra Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

3. На третьем месте Львовская комбинированная Extra Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

В среднем все эти дрожжи отбраживают за 2-3 дня.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

scorpiy

Цитата: Игорь від 03-05-2014, 19:38:35завтра мнение может измениться. Но для старта лучше пойти проторенной кем-то дорожкой.

Вот уже 3 года хожу,как говорит Игорь, "проторенной дорожкой "-использую только и исключительно Сафлевюр,всегда повторяемый результат.
Брага всегда пахнет приятно,а не зловонно.
Я бы сказал ,пахнет вином.
Никаких  дрожжей в пачках не признаю категоритески.
Твердые дрожжи дешевле и, наверное, для промышленных масштабов производства банального самогона,а не для качественного СР,на мой взгляд ,после 2,5 лет производства сначала дистиллята,а потом СР.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Markus, Я уже давно тут пишу что "Первак" рулит. Побывал все что у нас я смог купить. Первак по всем параметрам рулит.

Ну кому нравится  хлебопекарне, пожалуйста. Также дикие дрожжи, это такая обманка. Как может колония диких дрожжей сбродить что-то достойное.

Криворуков

Цитата: Markus від 15-05-2014, 20:17:103. На третьем месте Львовская комбинированная Extra В среднем все эти дрожжи отбраживают за 2-3 дня.

Хрен его знает как у вас там оно бродит, а у меня эти целый месяц булькали и в результате переганял почти сладкую брагу. Весь выход теперь в омывателе. :)  Зато кузнечики и осы смываются с лобового без проблем.  :D
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

SMF spam blocked by CleanTalk