Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

о как!!!
тогда ОРЕХОВЫЙ привкус?
как по мне то наверное все таки по вкусу гороховый...

но я так думаю это именно дрожжи мои такое дают. может они уже прихворавшие-зараженные или еще чего...
во всяком случае сейчас они еще дображивают супер-мупер-горький биттер. с 26апреля.  делают один бульк в сто секунд.
наверное будут булькать до понедельника.... плотность на вчера 1020 с начальной 1060по моему.
Виля!!! ищи микроскоп! а то вычеркну со списков дегустаторов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20Якось дуже назідательно вийшло, але з пісні слів не викинеш.
все нормально!!!

но:
Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20І взагалі я б порадив всім: не спішіть варити кучу рецептів. Це явно вдарить по якості продукту. Краще довести один з них до неперевершеності, а потім ним пишатись.

прикинь! твоя юная супруга начинает учится готовить!
и полгода делает только борщ! борщ! борщ!!! (кто не любит борщ может представит жаренную картошку или котлеты... )
до тех пор пока он у неё не получится отменно!
тогда она перейдет к следующему блюду....

процесс приготовления пива растянут во времени! я благодарен Саше(гасблендеру) за совет сварить три одинаковых биттера на разных солодах.
теперь я хочу сделать в кастрюле 60литров сусла. разлить в три 20-литровых стекляшки бродилки и взбродить разными дрожжями.
что такое вкус солода я начинаю понимать...  а вот со вкусом дрожжей пока не очень.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20Ну як на мене гіркоти маловато,
хмелеман!

Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20Далі присутня якась кіслинка :(
.

а вот эта кислинка меня преследует постояно!!! у меня уже развилась СКИСЛОФОБИЯ

Цитата: lerich від 13-05-2014, 21:25:20
Ну і саме погане, щипле язик.
а это отчего? углекислоты много? карбонизировать меньше?

gasblender

Цитата: Батарейкин від 14-05-2014, 14:00:39Цитата: lerich от Вчера в 22:25Ну і саме погане, щипле язик.а это отчего? углекислоты много? карбонизировать меньше?

Скорее всего превысил Т* мэшаута и/или промывки. Из оболочек вымылись таннины... В воскресенье попробую биттер.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: altan від 14-05-2014, 00:13:21ну и последнее - это или аромат, или послевкусие... оно вроде как не цитрусовое, но что-то близкое к этому. я подумал, что ты какой-то ароматический хмель продвинутый добавлял. lerich пишет о кислинке и горохе, может это оно и есть, но я буду щитать это "изюминкой"))

это тоже меня напрягает!
на телефонном консилиуме решили что это из-за того что у меня на кухне зимой 26-27.
посмотрим что будет сейчас

altan

Цитата: Батарейкин від 14-05-2014, 14:22:43это тоже меня напрягает!
на телефонном консилиуме решили что это из-за того что у меня на кухне зимой 26-27.
посмотрим что будет сейчас
нормальная температура) у меня уже пару годков как иногда пиво летом бродит при +30 и может немного больше. и вроде ничего лишнего не замечал особенно. хотя то ж своё пиво было)))

chelovechik

Цитата: altan від 14-05-2014, 22:46:50и вроде ничего лишнего не замечал особенно.
Ты попробуй зброди при температуре не выше 22*. Разницу почувствуешь на расстоянии! ;)

altan

сегодня опробовал копченое. моё любимое))
копченость чувствуется очень сильно (в хорошем смысле). вкус очень хороший, давно такого не пил)

в послевкусии (как и в биттере) чувствую какой-то привкус - типа цитруса, но не цитрус. какие-то возможно даже духи напоминает... хз. мне кажется - это хмель какой-то ароматический ты кладешь, который я не пробовал... признавайся чем охмелял)

ну а больше писать особо нечего,- пиво! выпито с удовольствием! :D

Олегу - спасибо!
Украине - слава!))

добавлено: 14-05-2014, 23:40:50

Цитата: chelovechik від 14-05-2014, 22:51:28Ты попробуй зброди при температуре не выше 22*. Разницу почувствуешь на расстоянии! ;)
да зимой у меня примерно такая температура и есть... примерно до 23 градусов. но все выпивается быстро, и пиво не живет пол года до лета, что б сравнить. хотя нужно будет в этом году с летних варок оставить, что б сравнить с зимним)) спасибо за идею. главное по пьяни не повыпивать НЗ)))

Батарейкин

Цитата: altan від 14-05-2014, 23:33:11признавайся чем охмелял)
Northern Brewer основной
и
Хмель Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh), Германия,
или
Жатецкий (Saaz), Чехия,
финальный

altan

Цитата: Батарейкин від 15-05-2014, 08:19:00Хмель Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh), Германия
да, быстрее всего что это дает вкус этот хмель. по описанию он дает пряный аромат - скорее всего это он и есть)) я его никогда не "пробовал", поэтому выделил вкус как неизвестный мне.

Батарейкин

не удивляйся если и в следующей бутылке почувствуешь именно его! :)))))) хотя его там может и не быть....
я же начинающий пивоваренок!

altan

Цитата: Батарейкин від 15-05-2014, 14:10:35я же начинающий пивоваренок!
ты так говоришь, будто я пивовар офигенный) варю для себя раз в несколько месяцев - максимум раз 5 в год. фанатизмом не страдаю, а просто варю и пью, ну иногда угощаю родных и близких)))

сейчас опробовал твоё пшеничное. сразу отписываюсь  :)
не смотря на то что НП была указана 1040 ( ~10% ) - по вкусу оно кажется более насыщенным. это либо пшеница повлияла, либо температурные паузы.
на самом деле я не пью пшеничное (за свои деньги)))) - только если кто-то угощает.

очень хорошо чувствуется вкус пшеничного пива.
на удивление оно очень прозрачное (как для пшеничного).

горечь во вкусе приятная, почему-то напомнила мне какое-то пиво, которое пил в "детстве", но которой не хватает ни в промышленном пиве, ни в своем.
а послевкусие - мне сложно определить, т.к. практически не пью пшеничное, вроде-бы есть тот же привкус (который я назвал изюминкой))). но вкус пшеницы в сочетании с ароматическими хмелями (возможно с тем же, о котором я говорил) - дает очень насыщенное послевкусие. и даже не смотря что я не любитель пшеничного, но после твоего, мне захотелось его сварить...

подведя свой итог:
1 - биттер - единственный недостаток - привкус недобродившего или недозревшего... горечи вроде бы многовато, но "це тилькы на перший погляд". если бы оно смогло простоять еще с месяц - было бы супер)) - как с горечью, так и с созреванием.
2 - копченое - отлично! вспоминаю вкус копчености и чуть ли слюни не пускаю)))
3 - пшеничное - из того что я пробовал пшеничного - тоже отлично. напомнило вкус, въевшийся в мозг, после пива из 3-х литровой банки пол жизни назад))

вроде всё описал.
спасибо, порадовал дядьку)))

Батарейкин

спасибо за содержательный ответ!
сегодня vovanxp получит посылку! будем  высказывания метра читать

БандерівецьTopic starter

Батарейкин, Да что тут писать.
МОЛОДЕЦ!
Все пиво на высоте. Косяков нету. Придраться нечему.

Спасибо.Так держать.

Скоро тебе жидкие дрожжи и солод отправлю.

Гонитва

Цитата: Гонитва від 07-05-2014, 10:55:16Вчера было испробовано
"Четверочка".
Открыл бутылку - приятная бурная пена. В стакане тоже долго стояла. Пузырьки мелкие....
Вкус темного пива, но не тяжелое. Радует.
Отголоски горечи не глубокие, поэтому можно выпить много.
Не перебивает вкус ни легких закусок, ни вторых блюд. Уходит на ура. Один минус - очень хорошо совмещается с гАрилкой  :D :D. Хотя и это не минус
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk