Сухопарник

Автор ALGOL8, 20-05-2014, 08:32:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ALGOL8Topic starter

Всем привет.
Начал делать вот такую гравицапу из древнего
полотенцесушителя  и куска нержового дымохода.
Какие будут комменты?
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

APTEM

Если не секрет, какие цели преследуются?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ALGOL8Topic starter

работать к скупому!

APTEM

По моему конструкция сложновата.
Не понятно, какие функции она будет выполнять?
Цитата: ДЯДЬКА від 22-06-2011, 17:40:30сли есть таеая возможность,подними как можно выше над кубом вертикальную трубу
и все ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

ALGOL8, то что ты предлогаешь, это двухбаночный мокропарник. Ты городишь монстра, эффективность которого, мягко говоря, низковата. Это на форуме уже обуждали-перемалывали. имер, http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2260.15.html
или смотри на форуме "конструкции" Сержа, http://labspirt.com/forum/index.php/topic,786.0.html
Короче: ты теряешь время и за зря расходуешь ресурсы.
В догонку: если конденсат как-то будет сливаться (сухопарники) то вообще мне не понятно назначение сего девайса (непонятно и то, как будет сливаться конденсат и куда))))) И вообще: а зачем в этой конструкции дефлегматор? Флегма идет во вторую (по пути пара) камеру-банку и...????Сливается?? 
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

ALGOL8, Это вряд-ли будет работать. И зачем накапливать жидкость после дефа. Если можно просто увеличить высоту трубы. Да и регулировать охлаждение дефа у такого аппарата очень сложно. Скорее всего придется работать всегда с отключенным дефом.  :)

ALGOL8Topic starter

Цитата: APTEM від 20-05-2014, 08:48:48Если не секрет, какие цели преследуются?
Цитата: APTEM від 20-05-2014, 09:03:21Не понятно, какие функции она будет выполнять?
Оба устройства быстросъёмные. Правда жаба душит  купить молочки. По отдельности назначение я думаю известно. Ставим доп. деф . вверху - получаем частичный эффект,
как у пленочной колонны и возможность автоматизации . А сухопарник мне захотелось , когда
как-то раз у соседа нюхнул его содержимое. Как использовать их одновременно?
Может быть , поставить сухопарник близко к кубу а деф вверху. Тогда флегма , стекая с высоты 1,5 м будет частично переиспаряться , а хвосты застрянут в сухопарнике.?
  Короче говоря - я новичок. Вот и прошу комментариев.
          работать к скупому!

chelovechik

Цитата: ALGOL8 від 20-05-2014, 09:48:36Вот и прошу комментариев.
В топку!

ALGOL8Topic starter

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 09:29:38В догонку: если конденсат как-то будет сливаться (сухопарники) то вообще мне не понятно назначение сего девайса (непонятно и то, как будет сливаться конденсат и куда))))) И вообще: а зачем в этой конструкции дефлегматор? Флегма идет во вторую (по пути пара) камеру-банку и...?Сливается??
Из первой по ходу пара банки - в каналью , а из второй обратно в куб или на ректификацию.

добавлено: 20-05-2014, 10:03:06

Цитата: chelovechik від 20-05-2014, 09:54:35В топку!
Понятно. Не сложилось у песни начало...
          работать к скупому!

ГОГа

Нужно четко понимать, что именно ты хочешь получить из своего девайса: СЭМ для потребления или  СС для ректификации.
Если СС для дальнейшей ректификации, то эти прибамбасы не нужны.
Если СЭМ (ну любитель ты таких продуктов) - дело твоего вкуса))))) и самоудовлетворения.
ИМХО: если ты гонишь банальный сахарный СЭМ, это твое дело, твой вкус и риск потребления продукта на предлагаемом девайсе. Если есть желание реально получить приемлемый результат - иди проторенной дорогой: в разделе о дистилляции есть проекты и обсуждение девайсов наших форумчан. Лично я предпочитаю ректификат и напитки на его основе.

ALGOL8Topic starter

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 10:03:15Нужно четко понимать, что именно ты хочешь получить из своего девайса
У меня полностью готова РК. Правда пока не получается купить СПН.  А дистиллятор хочу подарить армейскому другу на 50 летие. Ему нравится большое , блестящее , с наворотами. Помимо основной и главной функции ,которую он должен безупречно
выполнять, планируется использовать его , как предмет интерьера в большом гараже. Хочется сделать сюрприз.
Вот я и ... думаю.
          работать к скупому!

ГОГа

Цитата: ALGOL8 від 20-05-2014, 10:27:16
У меня полностью готова РК. Правда пока не получается купить СПН.  А дистиллятор хочу подарить армейскому другу на 50 летие. Ему нравится большое , блестящее , с наворотами. Помимо основной и главной функции ,которую он должен безупречно
выполнять, планируется использовать его , как предмет интерьера в большом гараже. Хочется сделать сюрприз.
Вот я и ... думаю.
основная и главная функции, безупречно выполнять - вот ключевые слова. Предмет интерьера - вторично. И ежели тебе твой друг дорог и реально ДРУГ, то пожалей его и сделай подарок который РЕАЛЬНО ВЫДАСТ БЕЗУПРЕЧНУЮ продукцию (безупречную - в смысле хороший СЭМ  - см. ниже). Сам-то собираешься использовать ректификат))))
Теперь о безупречной продукции: ну не может быть СЭМ безупречной продукцией, ИМХО безупречной продукцией при дистилляции может быть только виноградный СС, отогнаный на специализированном аппарате для получения дистиллятов под коньячное производство или подобное из зернового сырья под производство виски (случаи рома, текилы не рассматриваю в данный момент). Что касательно любителей сахарного СЭМа - я пас судить их и обговаривать их пристрастия.

ALGOL8Topic starter

По этой теме больше вопросов не имею.
          работать к скупому!

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 10:03:15Лично я предпочитаю ректификат и напитки на его основе.
Я, как бы не возражаю. Но объясни мне почему в любой теме про дистилляцию, всегда есть точно такие комменты? Ни в одной теме про РК нет сообщения типа : А я ,бля, люблю голимый сахарный самогон. Разве кто-то кого-то спрашивал про предпочтения?Гог-Магог, Извини, это не что бы тебя уколоть, или( не дай бог) обидеть. Но почему это всегда в этой теме? Как модер, мне просто интересно. Аналогия: украинский сайт, там полно россиян. Казалось бы, оно тебе с какого боку интереcно?  Но там понятно, Информационные войска.
з.ы. Как модер, я предпочитаю короткие и содержательные темы. Минимум флуда.

ГОГа

Spoiler
IgorKip, все просто: предлагаемый ALGOL8 девайс по-любому был предназначен для получения более чистого продукта, чем было бы без оного. Я знаю, что многие  уважаемые форумчане предпочитают дистиллят. Именно поэтому я и спросил автора темы о предназначении устройства. И тут получил ответ, что строит РК, а девайс делает в подарок. Это, а также слова о безупречности выполнения главной функции девайсом ( какой - не сказал автор, но словами о РК косвенно дал понять, что чистота продукта) , навело меня на соответствующее высказывание. Да, я признаю, что фраза о том, что я предпочитаю ректификат, в данной теме была лишней, за что и приношу свои извинения всем дистилляторщикам. Кстати, грамотно перегнанные дистилляты, из соответствующего сырья, я признаю и употребляю. Еще раз прошу извинить за неуместную фразу в топике.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk