Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Игорь,  это понятно,  с дуру и пуй сломать можно.  Но иметь дополнительную степень защиты всегда приятно :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сэммэн

Можно копеечку?.. Когда баловался с сухопарниками, одновременно с 2-мя  литровыми банками, бывало, что и перелетали брызги... Грешил, правда, на низковато опущенную заборную трубку (2/3 высоты вниз)... Правда, если набивал банку шкурками-мочалками, уоноса не наблюдал на выходе... Совсем другое дело на колонне... 21 век... Змеевик с сухопарниками, как собрал колонну, уж 6 месяцев  отдыхают... )))

Esenin

Где в киеве можно купить дрожжи первак?

ГОГа

Цитата: Esenin від 20-05-2014, 11:41:21
Святошинский продуктовый рынок (возле метро Святошинская), недалеко от входа на рынок (метров 20) и налево.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Esenin

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 11:52:49
Цитата: Esenin від 20-05-2014, 11:41:21
Святошинский продуктовый рынок (возле метро Святошинская), недалеко от входа на рынок (метров 20) и налево.
Премного благодарен!

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 11:52:49Святошинский продуктовый рынок (возле метро Святошинская), недалеко
АААА ностальгия!
Когда я был совсем не стар, некоторое время пожил в том районе, только с другой сторон Проспекта - на улице Петрицкого, в общаге института повышения квалификации учителей.

А еще меня тогда убил тот факт, что авиазавод Антонова находится на улице Туполева... Это что,  стеб такой?

Извините за оффтоп, это эйфория от хороших новостей и предчувствий
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

В том месте, на которое я сослался, можно купить дрожжи какие угодно. 
Лично я пользовался Криворожскими и Львовским Перваком. Вторые, наверное, лучше.
Spoiler
А жил Игорь почти рядом с  мной, в 200 метрах)))
[close]

Esenin

Цитата: Игорь від 20-05-2014, 14:20:33
Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 11:52:49Святошинский продуктовый рынок (возле метро Святошинская), недалеко
АААА ностальгия!
Когда я был совсем не стар, некоторое время пожил в том районе, только с другой сторон Проспекта - на улице Петрицкого, в общаге института повышения квалификации учителей.

А еще меня тогда убил тот факт, что авиазавод Антонова находится на улице Туполева... Это что,  стеб такой?

Извините за оффтоп, это эйфория от хороших новостей и предчувствий
теперь этот институт называется киевский миськый институт имени гринченко. где находится теперь он на березняках. а его общага уже тю,тю.

добавлено: 20-05-2014, 14:48:38

Цитата: Гог-Магог від 20-05-2014, 14:26:08
В том месте, на которое я сослался, можно купить дрожжи какие угодно. 
Лично я пользовался Криворожскими и Львовским Перваком. Вторые, наверное, лучше.
Spoiler
А жил Игорь почти рядом с  мной, в 200 метрах)))
[close]

Я как раз поставил брагу на криворожских сегодня пятый день,  сколько она у тебя в среднем играет на этих дрожах? как у них с выходом нет проблем?

добавлено: 20-05-2014, 15:01:06

какие из спиртовых дрожжей  украинских производителей более нейтрально реагируют на изменения температурного режима браги, тоесть на повышение температуры при само разогреве?

Mypзаец

Можно вопрос?
Дрожжи были "не первой свежести", и самогон получился с оттенком тухлого яйца в запахе. Будет урок - следующий раз не буду экономить на дрожжах.
Но что делать с этим самогоном? Жаль выливать 8 литров, но пить это невозможно. Поможет повторная перегонка, или не тратить время? 

ГОГа

Поскольку РК у тебя нет, надо почистить самогон и перегнать дробно. Чистить можно: маслом, углем и внесением доз марганцовки. См соответствующие разделы форума или найди по поиску.
Криворожские дрожжи отбраживали у меня за 7-8  дней, выход нормальный, такой же примерно, как на Перваке, но при брожении на Перваке запах браги мне нравится больше. СС на Перваке вроде как немного лучше по органолептике, но это субъективно.

fusters

Коллеги, есть желание попробовать себя и в зерновом спиртоварении.
Пока в тему практически вообще не вникал, знаю только азы по зерну - ферменты и осахаривание ну в принципе и все.
Из оборудования есть кег на 50л тен 2 по 2,25, медный димрот, емкость для брожения на 200л не герметичная, РК колонна, охлаждение автономное из кондиционера примерно на 3 кВт.

Парогенератора нет и пока не будет.
Можно ли с таким набором переходить на зерно/муку.
Есть ли видео понятные "от начала до конца" по всему процессу - брага, перегонка. Или посоветуйте тему достойную, а то много непоняток было по прочитанному.
Краматорск

fusters

Краматорск

Dimassik

fusters, им не до тебя, глянь на главную в "последние сообщения". Все в "курилке" и пр.  :(  Сочувствую.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

gurmanvn

Пока небыло "человеческого" оборудования, в квартире в 19л бутлях мутил мучной затор . Переганял осаженую бетонитом жидкость но так и не понял вкуса от мелочных обьемов и малого понимания. Щя снова  к зерновым заторам есть мысыль вернутся но только на солоде а не на ферментах.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

moh1971

Цитата: fusters від 25-05-2014, 14:38:34Или посоветуйте тему достойную, а то много непоняток было по прочитанному.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=35916.1120#msg11872671 я делаю полностью из зеленого солода,все еще проще,одна проблема солод размолоть.

SMF spam blocked by CleanTalk