Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

лег в 7-00. до 11 пытался уснуть. голова раскалывается!
начальная плотность получилась 1085. че то маловато...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 13-06-2014, 03:35:55п*****ц!!!
доливал в кег воду-перелил веддро на пол...
фильтровал сусло... пока бутыль мыл 0,5л ушло на пол
лопнула стеклянная трубка...
и что то еще заподлистое случилось
вспомнил.... - поджарил шнур температурного датчика.

но этим все не закончилось.
прийдя домой увидел бурное брожение. потронувшиь до шланги - получил пулюпробку в лоб

[attach=1]

[attach=2]

причем в левой руке у меня был открытый контейнер с камабером (какого хрена было туда лезть?????)
правой рукой я закрыл бурлящую пенную лаву, которая так и наровила вылезть из бутылька....
подмога в виде жены прибыла минут через пять...
со словами "ты задрал! и когда же все это закончится..." течь была заделана.
так как один ГЗ был забит. а второй валялся только помытый но не стериализован, то его в суматохе так и поставили...

измученный вчерашним нарзаном и бессоной ночью, я прикимарил после ужина... естественно мой сон решили не тревожить... и проснувшись в три ночи попить водички я увидел следующее:

[attach=3]

ну тут я уже действовал стиснув зубы и холоднокровно.
заменил емкость. начал готовить новый гидрозатвор. делал это тщательно! с усердием!!!
от этого усердия в руках лопнула стеклянная трубка-переходник. и проткнула мочку большого пальца...
поэтому на полу уже стало две лужи... одна от солода, вторая от яркой артериальной крови. хоршо что салфетки и спирт были под рукой. оказал себе первую медицинскую помощью на вторую все таки пришлось будить жену.
ее слова я повторять не буду....
ну как то так!!!

усушка-утряска пива на сегодняшнее утро:

[attach=4]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Батарейкин, да ты можешь заработать кучу денег, продав свои кухонно-пивоваренные приключения как сценарий для фильма ужасов- комедии в Голливуд!!!
Успех обеспечен!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

такой юмор поймут далеко не все...
а перекрутить в сюжет " тупой и еще тупее" мне такой жанр не нравится

gasblender

Красава!
Трубка, 1/2-3/4-1" или, чтоб впритирку входила в горловину бутылька.
Приёмный бутылёк ставить в миску. Я фото выкладывал.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Батарейкин,
Цитата: Батарейкин від 14-06-2014, 10:54:32"ты задрал! и когда же все это закончится..."
Ой пойдёшь в гараж.  :D :D :D :D

gasblender

Батарейкин,
искал я для тебя рецепт клона Miller Genuine Draft.
Наткнулся на очень остроумный ответ на аналогичный вопрос, заданный шесть лет назад: "Возьмите бутылку Budweiser добавьте бутылку воды." ( Clone a MGD? Take a bottle of Budweiser and add a bottle of water to it.).
"А если ты серьёзно вознамерился повторить этот шедевр", то засыпь: 60% - пильснер, 40% - рисовые хлопья. Хмель: Hallertauer Mittelfrueh (75% за 60 минут и 25% за 15 минут).
НП: 1,040
КП: 1,008
Горечь: 8-10 IBU
Дрожжи - лагерные. И лагеризация - обязательна.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 15-06-2014, 18:54:45"Возьмите бутылку Budweiser добавьте бутылку воды."
будвайзер пил давно.... особо впечатляющего вкуса от магазинной бутылки не получил....
завтра куплю -  перепробую

Цитата: gasblender від 15-06-2014, 18:54:45засыпь: 60% - пильснер, 40% - рисовые хлопья.
рис по моему в стелле артуа идет.
в миллере идет кукуруза и нет горечи.
раскошельтесь с Олежищем по 12грн. купите и попробуйте о чем речь. должно понравится.... а то так тяжело с вами говорить...
иначе при след рассылке пришлю вам и миллера!

Батарейкин

для меня американцы совсем не авторитет... но именно они считают миллер маркой№2. по моему первая и есть будвайзер

gurmanvn

Уф..., с большим перерывом в варках уже забыл как это долго  ;)
Предыдущих два пива уже хоть и стоит месяца два но пить не реально ГОРЬКО!
Вот сегодня сварил снова , взял Пилснера 5кг сделал паузы 65 и 72 , фильтрование и варка 60мин, хмель  Штайер в начале варки и Нозерн Брюуер  в конце . НП 1058 поставил бродить на первичку (дрожжи Сафэль s-04 регедрировал) через неделю перелью на вторичку и повторю такую же варку еще раз (личный интерес в идентичности результата).
Через 40 дней дигустация , если все норм отправлю на критику (сварил 20л ) к созреванию думаю 15 останица  :) :) :) 
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

gasblender

Цитата: gurmanvn від 18-06-2014, 23:40:21Предыдущих два пива уже хоть и стоит месяца два но пить не реально ГОРЬКО!

В чём причина?

gurmanvn

Цитата: gasblender від 19-06-2014, 07:17:16В чём причина?
В моей бестолковости  :)

oleg_n

Цитата: gurmanvn від 18-06-2014, 23:40:21
Уф..., с большим перерывом в варках уже забыл как это долго  ;)
Предыдущих два пива уже хоть и стоит месяца два но пить не реально ГОРЬКО!
Вот сегодня сварил снова , взял Пилснера 5кг сделал паузы 65 и 72 , фильтрование и варка 60мин, хмель  Штайер в начале варки и Нозерн Брюуер  в конце . НП 1058 поставил бродить на первичку (дрожжи Сафэль s-04 регедрировал) через неделю перелью на вторичку и повторю такую же варку еще раз (личный интерес в идентичности результата).
Через 40 дней дигустация , если все норм отправлю на критику (сварил 20л ) к созреванию думаю 15 останица  :) :) :) 

свари такое же, но со слабім охмелением  и при разливе на карбонизацию просто смешай то что стоит и горькое с тем что  сваришь и будет тебе счастье :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gurmanvn

:o опа ......, тоисть то что карбонезируется и созревает уже 2месяца реально смешать с тем что сварено и только выбродило?

oleg_n

Цитата: gurmanvn від 19-06-2014, 08:44:35
:o опа ......, тоисть то что карбонезируется и созревает уже 2месяца реально смешать с тем что сварено и только выбродило?
Конечно реально - главное соблюдать гигиену :D смешивать нужно все сразу в отдельной емкости и потом на разлив, таким же образом можно перекарбонизировать то пиво которое из-за длительного хранения  потеряло газацию.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk