Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Максимальной силы амилолитические ферменты  при солодоращении достигают у ячменя на 8 сутки, 7-8 у пшеницы и 5-6 у ржи, 8-9 у овса и 4-5 у проса. Готовность солода оценивают по длине корешков зерна , которые должны быть в 1,5-2,0 раза длиннее зерна, зародышевый листок не должен выхлдить за пределы верхнего конца зерна, гусар ков, тоесть листков, вышедших за пределы зерна не должно быть. ( http://www.fptl.ru/biblioteka/vodka/onoprijko_pisjhevoj-spirt.pdf )
Обычно часто путают длину корешка и зародышевого листка)))))
ИМХО У SERAFH-а все в порядке.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Markus

У SERAFH-а, было бы все в порядке если бы он проращивал солод для пивоварения. Энергетическая ценность зерна разная и мощность ферментированного (проросшего) солода тоже различна. Для брожения достаточно пробитой ростком оболочки зерна. Дальнейший рост только отнимает количество углеводов у зерна. Спорить об этом бессмысленно. Те кто делал и делают солодовую брагу знают то что. Для солода оптимально 1,5-2 дня на проращивание, это касается пшеницы, ячменя, ржи и овса, для кукурузы требуется чуть дольше до 3 дней проращивания, за счет того что у нее оболочка более плотная....
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

serafh

Мои сроки проращивания укладываются в твои с зазором, я их приводил, смутил быстрый рост солода, хотя теплой водой я его не промывал.

Инвертом я его уже разбодяжил, капсулу докси внес, если завтра не заиграет - добавлю с/сиропа и Левюра и вся беда

IgorKipTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-07-2014, 14:27:36при проращивании ячменя росток должен быть равен длине зерна
Я делаю именно так . Если вырастет немного больше, то тоже хорошо. И пшеницу не пользую давно. Ячмень или рожь. Но это ИМХО.

serafh

Сделал третий заход не на инверте, а на глюкозе. При первой перегонке глюкозы бросил в куб жмень солода, оставшегося во фляги. По окончании процесса (куб на 1+2 кВт на 30 л) увидел, что солод не пригорел к тенам. А если солода положить в куб больше, к примеру - 1-2кг? Пригорит ли тену?

IgorKipTopic starter

serafh, Глюкоза даже лучше инверта. Я гоню на газе. Из последнего замеса бросаю солода из фляги. Никогда ничего не пригорало. Видимо потому, что солод легкий и при закипании плавает вместе с пузырьками. Вот со сливой были проблемы пригорания.

komarova

Цитата: roust від 15-03-2014, 21:35:53Сьогодні зробив закладку схожу до голандського джину. Все як описував ранійше плюс 1л
ялівцю. Про результати відпишуся.
Як результат варто бавитись ?

roust

Слава Нації,смерть кацапській федерації.

IgorKipTopic starter

Ко мне уже несколько человек обратились в личку с уточнением по этой технологи. Я никому не отказываю с советами. НО. Пишите сюда, в тему. Во-первых, одни и те же вопросы.
Во-вторых. Тема не имеет гуру, которые точно знают как правильно делать в деталях. Я точно к ним не принадлежу.
Поэтому, прошу, не стесняйтесь пишите вопросы сюда. Вам ответят.

А флуд почищу. :)

roust

Для Комарова.В солодову брагу 9кг.сухого зерна,очевидно пророщеного 15кг цукор 100л вода
докинув ведро залишків з ратафії, тобто ціле літо жінка засипає цукром всі ягоди які ростуть
на городі і з їх соку робить наливки .От залишки і закинув.СТО ВІДСОТКІВ ВАРТО.

IgorKipTopic starter

Цитата: roust від 06-11-2014, 21:20:009кг.сухого зерна,очевидно пророщеного 15кг цукор 100л вода
Як на мене, щось в цих пропорцiях не гаразд. Спробуй так: 9кг.сухого зерна, звicно пророщеного, 12кг цукор, 50..55л вода. Це для першого i другого заливу. На третiй, цукор треба зменьшувати, чи додавати дрiжжi.

Markus

roust, Куды же ты столько воды? На 9 кг сухого зерна+15 кг сахара воды вполне хватило бы от 60 до 75 литров.
Плюс зачем ягоды с огорода в солодовую? В солоде и так своих дрожжей вполне достаточно. Мешать солод с ягодами не лучшая идея. На будущее, отлей с 1 или 2 замеса 1-2 литра и в холодильник или на балкон, когда третий замес от бродит в новый первый замес добавишь разброд который отлил, так первый замес начнет бродить намного быстрее.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

roust

Власне це була третя закладка ,а води дав більше бо в тій суміші ягід дуже багато цукру.
Результат 1-шого перегону 18л 47* сему з головами і хвостами.Запах ягід явно переважає
над запахом зерна.Сьогодні пережену другий раз і тоді скажу про смак.

taplaz

Срочно!!! Когда брага отстоялась, то она одинаковая по спиртуозности что на дне, что наверху? Хочу насосом откачать, а у меня ее на две порции...

vitallicheg

Цитата: taplaz від 07-11-2014, 09:23:14Срочно!!! Когда брага отстоялась, то она одинаковая по спиртуозности что на дне, что наверху? Хочу насосом откачать, а у меня ее на две порции...
Какая тебе раница ? Даже если чисто теоретически в одном слое больше спирта чем в другом - ну и фиг с ним , будет с одной порции выход больше чем с другой .

SMF spam blocked by CleanTalk