Обсуждения по автоматике *** Pandora - LITE***

Автор chelovechik, 14-08-2014, 22:40:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Поскольку первые комплекты ушли своим обладателям , возникла необходимость в данной ветке. Дабы не засирать ветку о продаже. Пишите все вопросы и предложения сюда.

samgene

Тестирую целостную дистилляцию. Вопросы такие:

1)На какую длину надо помещать кубовый датчик в тэн ? Я чуть уплотнил провод фольгой, чтобы не болтался и вставил Т1 в самое начало трубки. Правильно или надо дальше ?

2)При какой темп. включается охлаждение на семистор ? 30 градусов ?

3)Датчик давления при этом режиме работы не отображается, как и 2-й экран ? Он как бы и не нужен особо, но если всё-равно включен, пусть бы показывал )

4)Режим дегазации установил на 60 градусов, 20 минут, и на 20% мощности (от 3кв) Всё включилось,
НО на основном экране показывало какие-то совсем малые значения ТН=1.2 и около того. ?

Сейчас включился РАЗОГРЕВ_2, ТН стало показывать корректно ТН=77 и пошло вверх до 99.9%
Датчики потопа и перелива работают нормально. Сработала авария по датчику Т3 - включил воду))
Наверное подвешу к вилке включения охлаждения (220v) какой-нибудь звонок, по этому поводу.

Продолжаю тест.

добавлено: 16-08-2014, 07:45:43

5) При работе заметил, что показания мощности тэна  "плавали". Показания снижалось до 80-85 (в настройках 99.9) Напряжение в сети скакало?

Окончание работы корректное.

6)Как поведёт себя система при кратковременном исчезновении сети? Начнёт процесс сначала или с точки остановки?

7)Если нажать на пульте зелёную кнопку слева вверху - на дисплее появляются букв ВР. Что это значит?

Ручная ректификация.

1)В каком режиме лучше откалибровать скорость отбора (полностью открытый клапан) для занесения этого параметра в настройки ?

chelovechikTopic starter

1. Для корректной работы лучше запихнуть в самый конец.
2. Температуру выставляю 45* +- . Это та температура при которой включится вентилятор.
3. В этом режиме второй экран не нужен , впрочем как и датчик давления.
4. На экране отображается ШИМ . Поэтому он такой маленький. при дегазации я бы смело поставил 50% мощи тена.
Цитата: samgene від 16-08-2014, 00:06:44Наверное подвешу к вилке включения охлаждения (220v) какой-нибудь звонок, по этому поводу.

Подвесь какой нить клапан от стиральной машины!

5. Это не мощность тена это "позиция ШИМа" Поэтому со скачками в розетке она меняется!!!!  При ректификации посмотришь как будет себя вести давление. По этой величине понятно как стабилен нагрев!!!!

6. При кратковременном отключении (до 1-3 сек) процесс должен продолжится дальше. Если этого нет , значит это Баг*!

7. Это 30 секундная пикалка. Каждые 30 секунд идёт три коротких пика и один длинный. (это шоб не таскать с собой секундомер)  Мало ли, вдруг захочешь померять скорость... :D :D :D :D

* В программировании Баг — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.

Цитата: samgene від 16-08-2014, 00:06:44Ручная ректификация.

1)В каком режиме лучше откалибровать скорость отбора (полностью открытый клапан) для занесения этого параметра в настройки ?

Первый пуск я бы сделал в ручном режиме. Дюзу настраивать без разницы в каком режиме!!! Процесс придётся остановить для занесения в меню.

Для удобства замера будет сделана кнопка на пульте. Она откроет клапан на 1 минуту, после чего придётся результат умножить на 60 минут.

samgene

Цитата: chelovechik від 16-08-2014, 08:21:462. Температуру выставляю 45* +- . Это та температура при которой включится вентилятор.
Заметил, что вент работает и при Т8=32-35. Послежу внимательнее.

Цитата: chelovechik від 16-08-2014, 08:21:466. При кратковременном отключении (до 1-3 сек) процесс должен продолжится дальше. Если этого нет , значит это Баг*!
А если дольше, то включать заново ? Баг - это мне понятно. ШИМ - намного загадочнее звучит  ::)

Цитата: chelovechik від 16-08-2014, 08:21:46Каждые 30 секунд идёт три коротких пика и один длинный
А я уж было подумал, что автомат что-то мне на букву Ж... пытается сказать, азбукой Морзе  8)

chelovechikTopic starter

Цитата: samgene від 16-08-2014, 12:26:38А если дольше, то включать заново ? Баг - это мне понятно. ШИМ - намного загадочнее звучит 

По Идее должно начинать процедуру заново. То есть разогрев, дегазинг, отбор продукта, выключение.

ШИМ - ru.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция

добавлено: 16-08-2014, 12:32:20

Цитата: samgene від 16-08-2014, 12:26:38Заметил, что вент работает и при Т8=32-35. Послежу внимательнее.
Он включается при температуре из настроек и выключается при 30. Вроде так.  Если большая нагрузка или в помещении жарко, вентилятор работает постоянно. Если он перегревается , то система отключает нагрев "думая"  что вентилятор поломан....

grofer

Привіт,  я так зрозумів що 220В потрібно підвести до дротиків під номером 1, а вихід на клапан від пралки має бути під номером 2?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

chelovechikTopic starter

Цитата: grofer від 16-09-2014, 16:08:40
Привіт,  я так зрозумів що 220В потрібно підвести до дротиків під номером 1, а вихід на клапан від пралки має бути під номером 2?

Нет. Концы 1 это нормально разомкнутые концы реле.
Что бы они включали охлаждение - надо эти концы включить в разрыв твоего клапана и сети. Если не будет понятно , я нарисую схемку.

grofer

Цитата: chelovechik від 16-09-2014, 16:27:26Нет. Концы 1 это нормально разомкнутые концы реле.
Что бы они включали охлаждение - надо эти концы включить в разрыв твоего клапана и сети. Если не будет понятно , я нарисую схемку.

Тобто фазу дати на один дротик, а другий її продовжить при спрацюванні реле?

chelovechikTopic starter

Цитата: grofer від 16-09-2014, 16:31:03
Цитата: chelovechik від 16-09-2014, 16:27:26Нет. Концы 1 это нормально разомкнутые концы реле.

Тобто фазу дати на один дротик, а другий її продовжить при спрацюванні реле?

Так. Наче вымыкач. Чи вмыкач. :D :D :D :D

grofer

Цитата: chelovechik від 16-09-2014, 16:42:07Так. Наче вымыкач. Чи вмыкач.   

При якій температурі він спрацьовує, і який датчик відповідає 1,2 чи 3 ?

Ще питання, заземлення потрібне цій автоматиці чи ні?  Просто в мене розетка з заземленням.

chelovechikTopic starter

Цитата: grofer від 16-09-2014, 16:47:00
Цитата: chelovechik від 16-09-2014, 16:42:07Так. Наче вымыкач. Чи вмыкач.   

При якій температурі він спрацьовує, і який датчик відповідає 1,2 чи 3 ?

Ще питання, заземлення потрібне цій автоматиці чи ні?  Просто в мене розетка з заземленням.

Заземление не надо.
Температура выставляется в меню. Пункт Работа.
Ставь 70*!
Определяет по датчику т3.

grofer

Цитата: chelovechik від 16-09-2014, 17:04:58Температура выставляется в меню. Пункт Работа.
Ставь 70*!
Определяет по датчику т3.

Цей ?

добавлено: 16-09-2014, 18:00:36

Дробная дистиляция.

Гляньте на настройки, все там нормально, бо в мене враження що якихось не хватає:

В описі режиму більше пише ніж є в настройках:

Цитата: chelovechik від 06-08-2014, 11:57:59
Описание алгоритма "Дробная дистилляция".

1 Разогрев:

Включаем тен на (хх ват из настроек), при достижении на т2 хх градусов , включаем охлаждение. и переходим к отбору голов.

2 Отбор голов:

Тен на хх ват , хх минут (из настроек), по истечению времени отключаем нагрев и пищим для смены тары.после смены тары переходим к отбору тела.

3 Отбор тела:
тен на хх ват , до температуры хх градусов на т1 (из настроек) После чего пищим для смены тары.после смены тары переходим к отбору Хвостатого сырца.

4 Отбор хвостатого сырца:

Тен на хх ват, до температуры хх градусов на т1 (из настроек) После чего полный стоп.

chelovechikTopic starter

Так ты сказал бы что у тебя дистилляция.
Пункт 222.2

Температура начала отбора голов - определяется по датчику т2. По нему же и включается охлаждение.
Датчик стоит на паровой трубе.
По датчику т3 - авария.
Если пропадает охлаждение, то датчик начинает нагреваться. Пункт 212,5 это его аварийная температура.

grofer

З настройками ще поясніть:
222.3 мощность нагрева є, а звідки брати температуру і де її міняти?
Цитата: chelovechik від 06-08-2014, 11:57:593 Отбор тела:
тен на хх ват , до температуры хх градусов на т1 (из настроек)

chelovechikTopic starter

grofer, Ты иди по пунктам меню в настройках. там более чем понятно.  В каждый момент времени работают свои настройки. Например при отборе голов  - свои настройки мощи и времени. При отборе тела свои настройки. Завершение по температуре в кубе.

SMF spam blocked by CleanTalk