Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

да 30л. впихнуть невпих...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 11-07-2014, 22:10:11для ректификации желателен блок тэнов, а для пивоварения желательно воздушный тэн

Херня всё это! Тэн он и Африке тэн. Поставь туда хоть инфракрасный - работать будет так же.

Главное, чтоб тэн был внутри куба!. Воздушный тэн будет немного выше, чем аристоновский. и возможно подгорание по ватерлинии)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 11-07-2014, 23:14:05Воздушный тэн будет немного выше, чем аристоновский. и возможно подгорание по ватерлинии)
Кто сказал? Можно и на дно положить...

На всякий случай делай на 50 литров... :D :D :D :D :D

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 11-07-2014, 22:17:03К воздушному и при 3кВт не пригорет, а к обычному при 1кВт, но закипать будет дольше в три раза
поставь 3кв воздушный.
или парочку. переокмутируй их то последовательно то параллельно

добавлено: 11-07-2014, 23:56:34

а вообще все никак не дождусь когда же ты заорешь....
ой какой я _ _ _ _ _ !!!
надо было куб на 50 литров брать!
надо было три куба делать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Спешу разочаровать! Изначально все так и планировалось! Это первый куб. задача, компактность, функциональность, эстетичность.
Я иду к достижению поставленных задач.

Будет потребность в 50л кубе. будет задумка, чертеж и новые задачи. Пока такой цели нет.

Так, что не дождетесь) арать не буду ;) И _ _ _ _ _ постараюсь в ваших глазах не упасть.
В. Скотт

Батарейкин

заорешь!
дело времени...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Цитатазаорешь!
дело времени...

Ты прям как чекист... :D

добавлено: 12-07-2014, 20:41:01

есть идея сделать цкт из такого вот бидона.

[attach=1]

угол плечей не знаю, но визуально вроде то что надо, в идеале получим дрожжевой осадок в крышку бидона. Т.е. переворачиваем бак дном вверх. Стоимость бидона в районе 150грн + подставка для него+ краны, трубки.

Какие мысли будут по этому поводу?
В. Скотт

Олежище

По этому поводу мысли у меня такие, через некоторое количество варок, пластик поцарапается, грязь вымываться будет все хуже и хуже. Зацепишь заразу. Мое мнение, для таких целей или нержа или стекло. К тому же дрожжевой остаток сливать надо, иначе смысла нету, а горло тут уж очень широкое.

Согласен. Банальная шероховатость поверхности, и осадок не будет скатываться
В. Скотт

Еще шаг к поставленной цели.
Пришла долгожданная посылка с доохладителем к рек колонне, с муфтами соединительными и жиклером с отверстием в 2.5мм  ;)
Качество исполнения просто сказка! Я доволен как слон!) За что огромная благодарность нашему коллеге! Одна упаковка чего стоит)

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=6]

[attach=9]
В. Скотт

На днях лично забрал свой чиллер у Вилена! Не буду излишне расхваливать. Многие знают, что chelovechik плохо не делает  ;)

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

Еще еле нашел под заказ быстроразъемные фитинги с системы обратного остмоса, они заразы не совсем стандартные, редкие... резьба 3/8. В общем вот, что вырисовывается  8)

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]

[attach=7]

[attach=8]

И специально для всех остряков  :D, жиклер для возврата флегмы с внутренним диаметром строго 2.5мм!  8)

[attach=9]

[attach=10]

[attach=11]

В. Скотт

amba

...проект очень-очень красивый, и (на мой взгляд) достаточно функционален для пивоварения и дистилляции... сам давно задумывался о чём то подобном, но коллеги отговорили, типа сначала повари в кастрюле, определись, что-как и сформулируй ТЗ для своего будущего варочника, за что им несказанно признателен (сэкономил определённое кол-во средств семейного бюджета и определился, что удобно лично для меня) ...

Посмотрим на работоспособность данного проекта...
В. Скотт

chelovechik

Имхо. Если делать пивоварку , надо делать бункер таким, что бы в нем не было ни чиллера , ни тена  , ни прочей лабуды. Запарешься дробину вытаскивать.
Ну или отдельно иметь затиралку. Но тогда это не универсалка.
Ладно , посмотрим чем закончиться этот балаган.  :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk