Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

На этой неделе планирую закупать кисломолочные/сырные культуры. Если кому надо: кефирная, йогуртовая, белая плесень - маякуйте. Для конкретных видов сыра: пишите, будем подбирать.

Коллега Pilsner предлагает СП по сырным формам и разному с польского магазина:
Spoiler
Выбор форм - супер, цены - более чем гуманные.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Камамберт по рецепту от gasblender, всего две недели,  подплавляться потихоньку начал.
Только я накосячил, забыл посолить  :D Если сверху солью присыпать, то вот такие капельки получаются.
Ароматно, вкусно...
[attach=1]

добавлено: 16-09-2014, 14:00:46

Добрался наконец до кисломолочного сыра. 
В молоко 22С внес закваску, белую плесень, 1/4 часть фермента (от моцарельной дозы).
Оставил в комнате на сутки. Через сутки откинул на ткань и поставил на дренаж, подождем еще сутки.
Вот таки сгустки получились красивые.
[attach=2]
Вечером внесу соль 2,5% от веса и по формочкам, самопрессоваться и созревать.
Пробовал этот сыр из козьего молока в исполнении gasblender, потрясающий нежный и ароматный сырочек подплавленный внутри с красивой белой корочкой.
Посмотрим, что у меня получится.

Олежище

Сыр подсолил, плотно уложил в такие формочки, стоять будет в комнате еще сутки.
[attach=1]
Потом отправлю на сутки в холодильник, в формочках.
К слову, из 10л молока получилось 1,6кг сыра, плюс рикоты какое то количество, не успел посмотреть, слопали ее.

Граждане, кому нужны нормальные сырные формы, а не эти стаканчики, с проплавленными паяльником дырками, обращаемся к Саше. Чуть выше он писал про СП. Это же то самое оборудование, это вот как сравнивать в молочном бидоне на газу с замазкой тестом или в нержавеющем кеге с тенами. Себе возьму обязательно, если сложится покупка.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 17-09-2014, 13:12:00Себе возьму обязательно, если сложится покупка.
я тоже возьму! но пока не выбрал че нужно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Тебе рассказать к кому обратиться за советом или сам догадаешься? 8)

Кисломолочный сырочек простоял сутки в формочках, с них натекло совсем немного сыворотки (не ожидал, сыр на ощупь был сухой, может соль выдавила),
в формочках, поставил в холодильник, еще на сутки.

gasblenderTopic starter

Цитата: Олежище від 18-09-2014, 12:19:11Кисломолочный сырочек

Очень интересно , как он тебе понравится... Уже давно не делал такой сыр из коровьего молока, но помнится, что был очень нежным и вкусным.

Олежище

Рассказываю, прошло три недели, сырочек покрылся корочкой, чуть подплависля. Корочка не такая красивая, как у камамберта, но все равно хороша. Вкус просто потрясающий, легенькая кислинка и гармоничная соленость (2,5% соли это самое то что надо), нежная консистенция, приятный аромат.
А самое лучшее в этом сырочке это рецепт его приготовления. Вернулся с рыбалки, скупив молоко у местных селян, уставший до ужаса, не выспавшийся, плюс рыбы наловил, плюс супруга грибы насобирала  :o  (сам в шоке, где по этой сухоте нашла)..... А тут молоко  :'( . И можно в него внести все ингридиенты, потратив всего 5 минут,  за сутки оклематься и уже тогда продолжать  :D :D :D. С любым другим сыром так не получается.

ОЛЕГ1960

Цитата: Олежище від 06-10-2014, 12:21:19Вкус просто потрясающий,
Невозможно читать на голодный желудок,скоро и я к вам присоеденюсь.
Алкоголь, особе

Олежище

А добавлю я пару фотографий к кисломолочному сырочку.

Батарейкин

красивый!!!

а чего такой высокий? а не шайбочками?
я так понимаю, что весь он у тебя не потечет... так как закончится!

добавлено: 07-10-2014, 12:27:33

Цитата: Олежище від 06-10-2014, 12:21:19А тут молоко  :'( . И можно в него внести все ингридиенты, потратив всего 5 минут,  за сутки оклематься и уже тогда продолжать  :D :D :D. С любым другим сыром так не получается.

а из магазинного молока так быстро тоже получится?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 12:24:35а чего такой высокий? а не шайбочками?

А он и должен таким быть: у него текстура совсем другая, чем у Камамбера.

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 12:24:35а из магазинного молока так быстро тоже получится?

Если жирное и не сцперпастеризованное, то - да.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 12:24:35а чего такой высокий? а не шайбочками?
Так формочек внятных нету, это из под сметаны Президент. Великоваты, но таких как у Саши не подобрал, плюс первый раз делал, формочек не хватило, пришлось побольше напихивать. Я то оригиналы видел, представляю какие пирамидки должны  получиться.

К стати, супруга обнаружила магазинчик где есть наборы мерных ложек пластик от 1, 1/2 столовые и 1, 1/2, 1/4, 1/8 чайные 15грн делов, если кому надо звоните.

gasblenderTopic starter

http://sklep.serowar.pl/pl/p/Retina-kozia-z-pokrywka-0%2C25-kg/297
собираюсь в ближайшее время таких прикупить.

Батарейкин

Саша!!! и мне выбери и закажи тоже формочек хороших! а то стыдно за свою занятость.... мои производственные надобности и способности ты в курсе!

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 15:32:53формочек хороших

Под какой сыр? Объём молока?

SMF spam blocked by CleanTalk