Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 29-09-2014, 22:40:46И специально для всех остряков  , жиклер для возврата флегмы с внутренним диаметром строго 2.5мм! 

Ай я яй. Тебе же писали http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg71478.html#msg71478 :D :D :D

Цитата: chelovechik від 30-09-2014, 06:54:44Ладно , посмотрим чем закончиться этот балаган. 

Закончится однозначно застольем  ;)

Antoni_BlackTopic starter

ЦитатаИмхо. Если делать пивоварку , надо делать бункер таким, что бы в нем не было ни чиллера , ни тена  , ни прочей лабуды. Запарешься дробину вытаскивать.

А при затирании, чиллера и не будет! Он будет отстегиваться от крышки вот такими муфтами

[attach=1]

точнее он всегда отстегнут (при дистилляции, ректификации и тд), а пристегивается только при варке сусла.

А с тэном ничего не поделаешь... придется выколупывать дробину. :(
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

amba

Цитата: chelovechik від 30-09-2014, 06:54:44Ну или отдельно иметь затиралку
...я к этому же решению пришёл...

Цитата: Antoni_Black від 29-09-2014, 23:30:59Посмотрим на работоспособность данного проекта...
...будет работать - куда ж ему деваться :)

ЦитатаНу или отдельно иметь затиралку

Фильтр система уже установлена в куб. Так что затиралка, будет в кубе. Нравится нам это или нет.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

amba

...я ж не против, каждый делает выводы для себя... у меня частный дом - дефицита места для хранения нет... а о подобном кубе задумываюсь для дистилляции и ректификации... да и варить в нём пиво удобнее в отдельной комнате, чем с супругой за газовую плиту спорить пол субботы... мне нравился вариант с внешними конфорками, соберусь делать - сделаю именно так...

Наконец-то вывез куб и комплектующие из Донецка. Кое в чем продвинулся...

1. Купил быстросъемные соединения для подачи и отвода воды. Резьба G 3/8 трубка 6мм.
Цена халявная (попал на акцию)

[attach=1]

2. Установил чиллер на свое место! через муфты. Заказывал чиллер у Вилена не имея под рукой ни линейки ни куба... по памяти и ранее начерченным чертежам) вроде угадал с размером.

[attach=2]

Чиллер при дистилляции, ректификации просто отстегивается. При варке пива соответственно устанавливается на свое место. Чиллер расположен примерно 5-10мм от дна от фильтр системы. Позже сверху крышки будут приварены штуцера на 1/2 дюйма.

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

В итоге вышло так.

[attach=6]

3. Пришла очередь тэна! установил воздушный тэн. При осушении не сгорает + имеет большую площадь, а значит меньше шансов пригорания к нему... Мощность 3кВт длина 3м.
Почти что научился их крутить (об ведро лучше всего! у ведра конусная форма и можно регулировать диаметр окружности тэна!) :D

[attach=7]

[attach=8]
В. Скотт

Ходили слухи, что тэны эти не паяются!!! Тк как они продаются без креплений! Крепления мне выточили. И тэн пропаялся! С помощью пасты для спайки медных труб. Пайка пищевая без свинца. Короче припаял штуцера к тэну.

[attach=1]

[attach=2]

Дальше пошла установка тэна в куб! Скажу сразу то еще занятие... Тэн в горловину не влазит. Он больше по диаметру. Пришлось заводить как пружину, вращая его в горловине куба. Завернул, померял, не подошел))) вывернул и тд....  Потом отверстия под тэн попасть. Ошибиться нельзя. Короче надолбался я с ним  :D Следующий правда гораздо быстрей сделаю рука уже набита как говорится.
  Переживал за герметичность. Думал потечет, поэтому к монтажу тэна подошел серьезно. Вырезал 4 прокладки из силикона. Одна внутри куба под штуцером вторая снизу прижатая большой шайбой.

[attach=3]

[attach=4]

И снизу куба

[attach=5]

[attach=6]

[attach=8]

В итоге вот что вышло.

[attach=9]
В. Скотт

sergeybb

Цитата: Antoni_Black від 28-11-2014, 11:55:33И снизу куба
Вот здесь прокладка совершенно лишняя, при закручивании гайки вполне может сминаться.

vitallicheg

А что за ушки с болтами в низу куба ?

В итоге вот что вышло. Тэн лег достаточно ровно!
[attach=2]
ЦитатаВот здесь прокладка совершенно лишняя, при закручивании гайки вполне может сминаться.

Выше на фото видно что силиконовую шайбу не закусывает! ее контролит нержовая шайба.

Испытания показали. Тэн не подтекает! Все сухо, током не бьется (и на горячую тоже)  :D .  Не снижаемый остаток куба кстати получился 6л! (хотя если и упадет ниже, тэн не сгорит) Куб закипел без утеплителя за 1 час 10 минут. Начальная температура воды 10"С , температура помещения 22"С. Пока все.

добавлено: 28-11-2014, 12:21:40

ЦитатаА что за ушки с болтами в низу куба ?

[attach=1]
В. Скотт

vitallicheg

Пробуй пива сварить .

Да. уже можно) но есть проблемма, куб от меня сейчас 800км опять  :'(
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 28-11-2014, 11:55:33Ходили слухи
Надо не слушать старых подъездных бабок , а спросить у людей которые занимаются этими тенами. Там обычная нержа которая паяется что оловом что серебром .

Spoiler
Если я правильно понял, то эти старые бабки есть менеджеры которые эти тэны продают  :D :D :D Я тоже как то не поверил, что не паяется. Все отлично паяется!
[close]
В. Скотт

amba

...где ТЭН брал? если не секрет :) ...

SMF spam blocked by CleanTalk