Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-10-2014, 23:01:48А дрожжи ?
тут два варианта. или на глаз высыпаешь половину пакетика. а остальное запечатываешь.... это можно сделать паяльником. разделив пакет на две половинки
или высыпаешь весь пакетик.
пиво бродит.
потом сливаешь его на карбонизацию а в этот осадок заливаешь свежесваренное
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-10-2014, 23:01:48;) Помидоры мочить буду.
у тебя для этого пластика куча!
и кег пустует :D
а Виля тебя в черный список внес?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Наверно ты меня уговорил , начну с хугардэна - поделю пополам ...
Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 23:16:28тут два варианта. или на глаз высыпаешь половину пакетика. а остальное запечатываешь.... это можно сделать паяльником. разделив пакет на две половинки

добавлено: 28-10-2014, 23:23:42

Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 23:17:43у тебя для этого пластика куча!
Ой и не говори - набрал шо дурак мыла.
Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 23:17:43и кег пустует
Кег не пустует , он готовиться стать парогеном (в будующем) может быть  :D
Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 23:17:43а Виля тебя в черный список внес?
Пока нет  :D Но экономия должна быть экономной - хотел б/у , типо дешевле  :-\ .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-10-2014, 23:19:48типо дешевле  :-\ .
ничего не покупать и делать в кеге

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 23:26:34ничего не покупать и делать в кеге
Время покажет , вот на выходных кааак засыплю вопросами о варке.Да о стерилизации , но об этом потом
Spoiler
жена жужжит спать  :D
[close]

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 21:35:14вот список чего я уже варил:
эх,скоко я еще не попробовал пива,завидую.
Алкоголь, особе

Батарейкин

Цитата: ОЛЕГ1960 від 28-10-2014, 23:54:47я еще не попробовал пива,завидую.
ну из первых пару по моему ты пробывал.... +7 еще попробуешь.надо до морозов успеть отослать.
если биттера найду в загашнике - то поделюсь. но по моему он закончился.
зато знаю точно что красный эль есть самый первый. есть апрельский. и есть свежий. на  новый год всех их сравню.

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 29-10-2014, 00:12:30ну из первых пару по моему ты пробывал
Да пробовал,а остальные....?
Алкоголь, особе

Батарейкин

Цитата: ОЛЕГ1960 від 29-10-2014, 08:55:38,а остальные....?
лежат вместе с дрожжями в офисе и ждут команду на отправку
кто хотел тот давно получил-продегустировал и отписался.... а есть три оппортуниста которые накапливают свой пивной депозит в моем банке

Олежище

Фомич вчера первую свою варку сделал, со мной в телефонном режиме, в молочном бидоне варил. Со всеми сопутствующими граблями  :D :D :D
Но получилось вроде. С чем и поздравляю, в полку Днепропетровских пивоваров прибыло!

vitallicheg

Получил сегодня два набора . Хугарден и Вейерман . Думал как Олег посоветовал делить на двое , но дрожжи в таком плотно-набитом пакете что то боюсь не поделю  :-\ а пересыпать ,по любому заражу. Чёто не думал что набор это - 5 кг  :-[ Думаю начинать с утра в пятницу - есть жертвы готовые к выносу мозга на тему процесса с свободным временем ?...  :D . Надо решить ещё с тарой на розлив - что посоветуете ?

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 30-10-2014, 00:22:19Надо решить ещё с тарой на розлив - что посоветуете ?
ну тут у тебя есть три недели обойти все мусорки и позаберать у бомжей стекляные и пэт бутылки...  :D
а если серьезно то там где на разлив продают подойди и купи сколько надо. цену конечно немного заломят...
на работе прокричи клич. кенты из дому принесут....
поскольку укупорки у тебя пока нет. а продается она там же... то разливай в пэт тару

сейчас по остальным вопросам ссылки понахожу. и тлф в личку скину для экстренной связи

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 30-10-2014, 00:22:19Думал как Олег посоветовал делить на двое
читай тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2111.msg47748.html#msg47748
получается! купи что то дешевое в таких пакетиках... ванилин к примеру. и потренируйся. я делал метел линейкой и паяльником.

или сделай стартер. но у тебя еще нет магнитной мешалки. хотя сзади есть шило... за два часа сделаешь
читать тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2212.msg48219.html#msg48219

Батарейкин

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 30-10-2014, 00:40:03
Цитата: vitallicheg від 30-10-2014, 00:22:19Думал как Олег посоветовал делить на двое
читай тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2111.msg47748.html#msg47748
получается! купи что то дешевое в таких пакетиках... ванилин к примеру. и потренируйся. я делал метел линейкой и паяльником.

или сделай стартер. но у тебя еще нет магнитной мешалки. хотя сзади есть шило... за два часа сделаешь
читать тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2212.msg48219.html#msg48219

С дрожжами можно намного проще, отсыпал пол пакетика, остальное  завернул и скотчем заклеил, можно пересыпать в какую нибудь баночку с герметической крышкой - типа от витаминов или детского питания - паяние пакетов - это гемор  и бессмысленное занятие.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk