Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Егор

Delta
Да. Имеется в виду ароматизатор  Дымок шо я тут описывал в  Ответ #230 : 16-05-2014, 13:10:53

Батарейкин ... - сам травись - другим не советуй

Вообще-то да ! Не плохо было бы заиметь аниалкогольную веточку о вреде алкогогля.
Основой, думаю , могло бы стать вот это - http://www.cdc.gov/alcohol/faqs.htm

Батарейкин

Цитата: Егор від 15-10-2014, 14:47:02Батарейкин ... - сам травись - другим не советуй
научись излагать свои мысли!
я имел ввиду - что бы травился ТЫ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Markus

grofer,
При какой температуре обжаривать и обрабатывать щепу терли здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80#msg53254
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

grofer

Цитата: Markus від 15-10-2014, 15:55:08терли здесь

Як на мене олівці зручніше. Та мусору менше в дистиляті.  Технологія стандартна, всюди пропонують майже те саме. От про різну температуру прожарки я прочитав тут на  labspirt.

Егор

Батарейкин , извини, я не правильно притулил цитату !  :) бывает )))

А про антиалкогольную веточку нам всем мона и задуматься )))...

grofer
  "Як на мене олівці зручніше."
Звісно зручніше . В мене щепочки теж як олівчики . Краще десь до 4 мм товщиною. Глибше - погано просякають алкоголем .

добавлено: 16-10-2014, 12:58:53

МУЖИКИ ! ПОРА ГЛОБАЛЬНУЮ ТЕМУ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ И ПОЛЬЗЕ ЗОЖ !!!! АДМИНЫ !!! АУ !!! Киньте Ваши думки в личку !  У меня  , допустим , много думок набежало !!!

добавлено: 16-10-2014, 13:23:08

МУЖИКИ, Я СЧИТАЮ- ПОРА ВЫРОСТИ ИЗ АРОМАТИЗАТОРОВ (ДАЖЕ САМЫХ ИЗЫСКАНЫХ) , СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЯ (ДАЖЕ САМЫХ ОПТИМАЛЬНЫХ) И ВЗГЛЫНУТЬ НА ЖИЗНЬ ...
ДАВАЙ ТЕ ОБДУМАЕМ ЭТУ ИСКРУ МЕЖДУ ВЕЧНОСТЬЮ ! )))
Батарейкин подкинул идею... к стати ))))

у парней-ботаников ( а ботанику я очень уважаю ))  есть така тема  https://olkpeace.org/forum/viewforum.php?f=36 ) , ТАК ЧЕМ , МЫ , АЛКОГОЛИКИ, ХУЖЕ ?????

АУ ! АДМИНЫ, ШО-ТА НАДА РЕШАТЬ , НЕ ???

Assasin008

Коллеги, есть старые доски разного распила и ширины + есть валуны (пеньки по 40 см высоты, диаметр 30-50 в общем) и среди всего этого есть точно "Дубовый материал", каким способом или чем либо определить среди всего, что состоит из дуба? Типа тяжелее должен быть но на сколько по сравнению с акацией к примеру хз.. 
В общем кто, какие трюки знает? :)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

staut

Цитата: Assasin008 від 30-10-2014, 22:46:35В общем кто, какие трюки знает?
А зачем? Какая цель? На дрова ,то что потяжелее лучше. На щепу и бочки для дистиллятов ,то лучше в печку.

Assasin008

Цитата: staut від 30-10-2014, 22:50:55то лучше в печку
Т.е. доски, валуны и чурки  на щепу и карандаши (для дистиллятов) не пригодны?  Материал с довольно взрослого дерева особенно чурки + 13-16 лет желали в укрытии.
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

grofer

Цитата: Assasin008 від 03-11-2014, 21:37:39на щепу и карандаши (для дистиллятов) не пригодны?
Два дні роботи, і сам собі будеш знати.
Я б попробував. Не сподобається, - в котел.

Сэммэн

Может, немного не по теме, но хочу поделиться.
Этот год, как известно, выдался щедрым на яблоки. А т.к. имеем свой сад, работы было много - сушка, сок, сидр, кадьвадос... Так вот, сушка... Наша эл. сушилка не справлялась с таким об'емом работы, и я решил помочь ей (не считая естественного процесса на крыше) газовой духовкой... Настроив шинковку для капусты, нарезал яблтчных чипсов и поместил их в один слой на протвини. Протвини (или противни, хз) - в теплую духовочку. Процесс пошел, но оооочень медленно, т.к. - газ, следить надо, не бросишь... Ну и решил процесс ускорить, добавил газку, аромат усилился... Потом ушел-пришел, ушел-пришел, и так несколько раз... В итоге, проглядел, естественно. Получилась не яблочная сушка, а яблочные чипсы. Которые не сгорели - с'ели сразу (вкууууусно), ну, а которые покоричневели, я взял и бросил в банку с НДРФом 88%АС. Цвет пошел сразу. Наутро - коньяк VSOP ( по цвету).
Короче, забыл я про него недели на две. А когда спохватился - думал, чернила настоял... Ничего подобного! Налил в фужер грамм 60, разбавил дист. водичкой и - вперед... Потом повторил еще... еще... Потом пришли друзяки... Короче, банку мы ту приговорили - все в восторге!!!
По ощущениям. Вкус слегка с горчинкой, сладинкой. Запах яблодосовский. Пьется легко. Похмелья не наблюдал, хотя и доза была(!!!)
Хотел повторить сразу, но, конечно же, не сподобился... Еще, правда, не поздно - урожай в погребе...
Но опыт такой был, поэтому и решил поделиться.
Спасибо всем, кто прочел до конца. Пардон за ошибки - еду в маршрутке...

staut

Если определить,то это настойка на сухофруктах.

Сэммэн

Как бы - да, но не совсем... Эти сухтфрукты, что пользовал  я, были зажарены до почти черноты. Я думаю, здесь присутствовал эффект жженного сахара, а также аромат яблок и хз чего еще.  Просто я ТАК никогда не делал...а может, выдумсл велосипед?

vitallicheg

Цитата: Сэммэн від 21-12-2014, 10:53:42Наша эл. сушилка не справлялась с таким об'емом работы
Цитата: Сэммэн від 21-12-2014, 10:53:42Процесс пошел, но оооочень медленно, т.к. - газ, следить надо, не бросишь..
Я яблоки на сушку сушу в бане , выстилаю полки простынями на них яблочки , температура 100-120 . Ставлю на ночь к утру всё засушилось . В этом году сушил яблоки Батя , теперь сушки у нас нет , сгорело всё нах  :D о температурных режимах не скажу не присутствовал .

perkoljator

Цитата: Сэммэн від 21-12-2014, 19:26:25.а может, выдумсл велосипед?
Сухофрукты всегда были вкустными  :). Хоть с водой в виде компота, хоть сваренные с "храброй водой"- и называется =Варенуха=. Только  Варенуху варить  надо.  Посмотри в рецептах , если нет, выложу. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

IgorKip

Цитата: Сэммэн від 21-12-2014, 19:26:25выдумсл велосипед?
May be. Настойка на сухофруктах довольно известная весчь. А вот на сгоревших, едва ли. До тебя, не слыхал про такое. Так что, все может быть, надо попробовать..

SMF spam blocked by CleanTalk