Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Tathagata від 29-11-2014, 22:41:28скромный вопрос: люди которые здесь написали, что МСД - зло, вы на своем опыте в этом убедились?
Скромный ты наш, посты(кроме своих) читаешь?  :)
Цитата: IgorKip від 28-11-2014, 23:11:06Проводил подобные эксперименты.

IgorKip

Tathagata,  И еще личная просьба. Обозначься. Кто ты и откуда, сколько лет. Можешь и соврать. Тоже нормально. Значит ты таким себя ощущаешь.

андрей64

Цитата: Tathagata від 29-11-2014, 22:41:28друзья, я не готов вступать в спор, и вот скромный вопрос: люди которые здесь написали, что МСД - зло, вы на своем опыте в этом убедились?.. или просто рассчет? если просто умозаключение - без коментов... буду делать анализ.   
Тебе не достаточно анализов которые я выше выложил?? Если нужны объяснения, то спрашивай, тебе объяснят. Первый анализ сделан из продукта полученного на МСД из кучи банок - двойной перегон. Годится только для разбавления колесной мази. Количество высших спиртов не предпологает такой продукт к ежедневному питию . Если только "по рюмочке", предварительно выдержав в бочке, как брендовый дистиллят, типа "виски". Но это не виски и от выдержки не улучшится...

Вторая хроматограмма с продукта полученного с пяти банок МСД - дробный двойной перегон. Пить можно без ограничений. Можно настоять в бочке или на ягодах.

А анализ сделай. Будет не две хроматограмы, а три. 
я жёвтоблакитны

IgorKip

Похоже, коллега Tathagata поудалял свои посты, посеявшие бурю в стакане. Поэтому, уважаемых коллег прошу еще,по желанию, высказаться. И завтра я заблокирую эту тему, как исчерпавшую себя.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 28-11-2014, 23:11:06Не, если гонку прекращать посередине, на 92°С в кубе, то да, нормально. А так, вся эта гадость прет в отбор во второй половине гонки.
Ну так я и на БКМ рублю хвосты на 92*что бы эта гадость не перла в отбор, на банках и подавно нужно рубить не позже

добавлено: 01-12-2014, 22:43:39

Цитата: scorpiy від 29-11-2014, 10:52:44Видно бредни НАНОПРОхВЕССОРА ,как ифекция ,нет нет ,да снова проявляются,особенно у ленивых новичков,кто не хочет строить нормальную современную аппаратуру для получения качественного домашнего продукта.
Я привел цитату не НАНПРОФ, а Литокса которого никто не обвинял в бреднях, даже когда он предлагал обсудить вариант насадки из макарон..(hd). Новичек я или нет, это как на это посмотреть. За несколько лет перечитал hd вдоль и поперек, а потом зарегился на LS Из аппаратуры использую БКМ которую построил по своей конструкции, не как у Мариса. Над аппаратурой постоянно работаю пытаясь ее усовершенствовать и привнести Что то новое.(например см. тему "БКМ на прикубнике) На  качество моего продукта из муки и солода пока никто не жаловался

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 01-12-2014, 21:41:47Ну так я и на БКМ рублю хвосты на 92*
Ну это смотря что показывает термометр. Если у меня начало перегонки СС 17..20% начинается ок 90°С и заканчивается ок 95°С(далее хвосты до 98°С), то остановив на 92°С, я недоберу половину тела.

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 01-12-2014, 21:41:47Я привел цитату не НАНПРОФ, а Литокса
Андрей 59, ты скажи,что тебя заставляет цепляться за эти баночки,кроме авторитета Литокса,что есть перспективные опыты?До появления форумов,самогонщики вдоволь наигрались этими сухопарниками,и если бы были результаты...

Батарейкин

тоже интересно было бы послушать....
баночки я думаю имеют право на жизнь у юных самогонщиков.
как ни крути но бяка в баночке остается хоть какая то... уже значит меньше в продукт попадет.
а еще только что родилась идея в баночку постного масла налить! пусть сразу абсорбирует сивушное масло! :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mistral

Цитата: IgorKip від 30-11-2014, 22:39:01И завтра я заблокирую эту тему, как исчерпавшую себя.
Абсолютно сапоги! И в скобках темы: "ЛОЖНЫЙ ПУТЬ", или "ДОРОГА В НИКУДА".
Это канэшно лучше казёнки, но это не уровень нашего форума.
БАТАРЕЙКИН,тема мертвая!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

IgorKip

Ладно, тема бросовая, давно пережеванная. Если кто еще хочет поупражняться в остроумии по поводу баночек, поупражняйтесь. Тема умрет сама.

Травка

Вот часть цитаты покойного Литокса, приведенной Андреем 59..
Цитата: Андрей 59 від 27-11-2014, 21:08:11Спирт-содержащий пар летит из куба, влетает в него и попадает на стенку, которая имеет более низкую чем пар температуру. Происходит частичная конденсация пара. Очевидно, что в первую очередь конденсруются менее летучие компоненты, это вода и сивушные примеси, которые скапливаются в стакане сухопарника .Спирт тоже в какой-то степени успевает сконденсироваться - (первый конденсат -достаточно крепкий).При продолжении перегонки температура пара постепенно растет, он  немного подогревает содержимое сухопарника, что приводит  к выпариванию из него более летучего спирта , а остальные, менее летучие компоненты, более-менее остаются
Я тоже так считал пока пару раз не получил люлей от Игоря. Ошибка заключается в том, что сивушные спирты незаслуженно причисленны к высококипящим примесям. Высококипящими они становятся при содержании спирта в кипящей жидкости выше 40%.
Когда банка немного прогревается, когда конденсирует не весь спирт, а только его часть, спирта в том, что в ней конденсируется, оказывается мало, и если там оказывается сивуха, она улетает из банки гораздо охотней, чем спирт, в результате концентрация сивухи в парах, входящих из банки, раза в два больше концентрации в баночном конденсате..

Батарейкин

если посчитать на пальцах....
допустим сивухи в баке 3 литра
так они все идут в продукт
поставил банку в ней литр остался два пролетело в продукт

два меньше чем три ? значит он стал чище.... он не стал ЧИСТЫМ, а стал немножко чище
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 02-12-2014, 15:57:08поставил банку в ней литр остался
В ней литр остался чего? С чего ты взял, что там литр сивухи остается  :o

sergeybb

Цитата: Олежище від 02-12-2014, 16:33:33С чего ты взял, что там литр сивухи остается
На твой взляд. что там остается, чистая вода?

scorpiy

Коллеги,ну что Вы перетераете?

Все уже обговорили давно на самом высоком уровне мозгового коллективного штурма.

.На мой взгляд,тему надо закрыть и никогда ее на форум не пускать.

А того ,кто ее возобновляет снова,сначала предупреждать,а потом банить за распространение зловредной инфы.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk