Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей 59

Только что прочел тему Игоря "Размышления о модернизации сухопарника" вот там уже что то есть К стати там предлагается конструкция похожая на реализованную мной в металле, к -рая мне очень нравится. Е сли есть желание, посмотри мою тему "БКМ на прикубнике" Это как пример возможного применения сухопарников

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 05-12-2014, 18:44:44
   тему "БКМ на прикубнике"
Я прочитал,только у меня не складухи,Игорь всегда говорил что СС из браги нужно отогнать как можно быстрей,а потом уже при желании с сырцом играться.А тут какая то БКМ,какой то возврат,все это затягивает время перегонки.

Андрей 59

Нет, в том то и дело, что время перегонки не изменяется, из куба все вылетает без задержки, но при этом делается укрепление флегма от которого собирается в в прикубнике (в котором есть тэн) и как только из куба все выгоним  куб отсоединяем и включаем тэн в прикубнике и продолжаем гонку с укреплением, но уже не браги, а собравшейся флегмы. Крайний раз плучил сырец 83% отжав досуха пшеничную брагу

добавлено: 05-12-2014, 20:24:28

Там же ниже Игорь все прокоментировал и дал положительную оценку...

sergeybb

Цитата: moh1971 від 05-12-2014, 19:50:08Игорь всегда говорил что СС из браги нужно отогнать как можно быстрей,а потом уже при желании с сырцом играться.
Это о сахарной браге, а виноградное сырье рекомендует долго варить.

Игорь

Не совсем так.
Важно не сырье, а цель.
Если цель - напиток "в бочку" на многолетнюю выдержку, то нужно, чтобы после первого перегона в дистилляте было побольше эфиров, кислот, спиртов. Вторая (дробная) перегонка дает возможность удалить нежелательные примеси (вернее снизить их концентрацию), и максимально сохрнить необходимые. И на заключительном этапе работает бочка, каторая за тройку-пяток-десяток лет завершит создание шедевра... или превратит сырье в невыносимое пойло.

Если цель - напиток, который планируется употребить за год или быстрее, то первая перегонка должна быть молниеносной, а вторая - вдумчивой. Поэтому возврат флегмы при первой перегонке  должен быть минимизирован, ограничен брызгоуносом, или мерами борьбы с ним.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей 59

Цитата: Игорь від 06-12-2014, 11:27:20Поэтому возврат флегмы при первой перегонке  должен быть минимизирован, ограничен брызгоуносом, или мерами борьбы с ним.
Совершенно справедливо при драдицыонном способе перегонки,если флегма возвращается в куб. Но я тут пытаюсь рассказать о своем способе перегонки, который ты очень обстоятельно прокомментировал и который позволяет делать укрепление при перегонке браги. Я имею в виду тему "БКМ на прикубнике"

Игорь

Да, раземеется, то, что я написал с прошлом сообщении, относится к реплике о том, что я "рекомендую виноградное кипятить подольше".
Это не совсем так.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 06-12-2014, 11:27:20И на заключительном этапе работает бочка, каторая за тройку-пяток-десяток лет завершит создание шедевра... или превратит сырье в невыносимое пойло.

А это стоит трудозатрат и сырья,что бы через несколько лет облажаться???
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

roust

Слава Нації,смерть кацапській федерації.

SMF spam blocked by CleanTalk