Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: vitallicheg від 21-12-2014, 18:01:44
Перегоняю сейчас дробно дистиллят , в первые на автоматике(на базе РМ и ИРТ )  от Игоря . Чего то себе решил что на сливном шланге с противоточника хомут не нужен   :-\ Ну процесс себе идёт дай думаю попробую включить охлаждение в ручную . Кааак сорвёт шланг ... струя в лоб я быстро к розетке всё выключать . К счастью намок только ковёр да я . А вы меня спросите - а где же датчик разлива/перелива . А я его ещё не спаял и думаю себе - ну что я могу такого разлить  :D
Так что коллеги пользуйтесь всеми возможными вариантами защиты от самого себя  ;)
я на сливной шланг никогда хомут не ставлю... наверное у тебя напор бешеный, кран открыт на полную, а сливной шланг длинный или перегнулся где-то.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:56:50я на сливной шланг никогда хомут не ставлю
Я уже теперь ставлю на всякий случай .
Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:56:50наверное у тебя напор бешеный, кран открыт на полную,
Угу так и было .

IgorKip

Вот вы стебетесь. А мой отец только от меня узнал, что нужно отделять головы. Он, конечно, не самогонщик. Так, пару раз в жизни  на кастрюле с миской. Но, поверил мне только после того, как я поставил ему интернет, и ткнул носом. Ему сейчас 87 лет, вот-вот 88.

scorpiy

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:56:50я на сливной шланг никогда хомут не ставлю..

И я тоже не ставлю хомут,но шланг слива воды всегда виден и имеет небольшую длину,заканчивается в кухонной раковине.
Но ,как говорится-" лучше перебдеть,чем недобдеть" !

Я уже когда то писал,по моему на Редколе ,что на кухне при перегонки на газу дистиллята,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ипеть углекислотный огнетушитель.
Тогда еще не то Дельта Сережа,не то Гоныдва Валера опубликовали свое фото пожара на кухне,когда загорелась масляная баня .

Там вообще был ужас!!!!

Эти фото ,на мой взгляд,надо периодически выкладывать на форуме,чтобы всем ,особенно новичкам ,не расслаблятся.

Думаю,что фото эти сегодня коллеги выставят на всеобщее обозрение.

В начале моего уже осознанного производства домашних напитков ( после прочтения ХД и Редкола) но, не имея опыта,я чуть не спалил кухню,а может и самого себя при пробе производить СР на газу с помощью РК.

Процесс идет,я сижу в форуме,и вдруг слышу на кухне небольшой хлопок,забегаю и вижу,что по всему полу ,кухня 6м.кв. ,на полу, метра с 0,5 горит синеватое пламя,красивое такое ( спирт видели,как горит в ложке ,почти безцветно).

Жена спит беззаботно в спальне.

Я заскочил в кладовку пулей,вытащил УГЛЕКИСЛОТНЫЙ огнетушитель,вырвал чеку,надавил на рукоять и мигом все потухло.

До этого,я правда, как то ухитрился перекрыть газ на печке, но уже не помню.

Но это хорошо,что у меня был УГЛЕКИСЛОТНЫЙ ,заметьте, а не порошковый огнетушитель.

На утро жена спрашивает,что это ты там шумел ночью!!! :D :D :D :D :D

П.С. Извините,на фото это не снял,некогда было!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Коллеги будте бдительны,никогда попусту не рискуйте,ставьте много защит от ДУРАКОВ и умных.

Даст Бог и будем производить наши качественные напитки без всяких ЧП и экстримов!!!

Всем доброго здоровья и удачи в нашем интересном деле!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

staut

Цитата: scorpiy від 21-12-2014, 20:05:24Извините,на фото это не снял,некогда было!

Признайся, что лень было бежать к соседу за фотоаппаратом.   :D  :D

На газу,с открытым пламенем опасность увеличивается многократно. Обычно вначале вкючают все четыре конфорки на полную,а затем регулируют. Зазевался,отвлекся и сюрприз неминуем.

DeltaTopic starter

Цитата: scorpiy від 21-12-2014, 20:05:24Там вообще был ужас!!!!
Самый первый пост этой же темы... :(
Периодически ткаю носом новичков и не только...
Храни нас всех, Господь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

По поводу перепутанных бутылок...
На свежем воздухе отмечали открытие охотничьего  сезона. По окончании, убираем лужайку и тут я вижу, как товарищ берет пластиковую бутылку с головами (я взял для распалки), открывает ее и начинает тушить тлеющие головешки.
Я пересцал не на шутку. Думал сейчас как еб...ет.
Но, как не странно, спирт не загорелся и даже смог потушить головешки.
Теперь такие бутылки подписываю  со всех сторон.

scorpiy

Цитата: staut від 21-12-2014, 20:20:11Признайся, что лень было бежать к соседу за фотоаппаратом.     

Та и свой фотоаппарат был в шкафу,но как то все так быстро происходило,что я опомнится не успел.

П.С. Забыл сказать причину пожара- трубка отбора была из капельницы,она разогрелась и отпала с узла отбора РК .

СР начал успешно литься на печку с горчщим газом и пол кухни.

Это хорошо ,что не спал,а сидел в инете.

Теперь получаю СР только на электротяге в кубе на 30 л,а СС на газу(  пока не перевел  емкость в 50 л для перегона браги на электричество)

Храни нас всех Господь Бог от всяких бед!!!

Nick.Mih.

Завтра взвешу и проверю свой углекислотный огнетушитель. Лет 15 его даже не видел. А ведь я не только спирт на газу ректифицирую...
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

scorpiy

Цитата: Nick.Mih. від 21-12-2014, 20:52:02А ведь я не только спирт на газу ректифицирую...

Ну ты даешь,коллега !!!
Не играйся с ОГНЕМ в прямом смысле!!!

staut

У меня на даче висит пару штук. С углекислотным проверить проблем нет . Открыл краник и проверил. Один порошковый. Он ведь работает один раз- первый и последний. Какой у них срок годности?

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 21-12-2014, 20:53:32Не играйся с ОГНЕМ в прямом смысле
Огонь ведь с древнейших времён людям помогает. Конечно, надо уметь им пользоваться безопасно. За таких, как мы с тобой, Володя я не боюсь. Большим грехом будет соседей спалить или подорвать.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

scorpiy

Цитата: Nick.Mih. від 21-12-2014, 21:01:40Большим грехом будет соседей спалить или подорвать.

Смотря каких!!! :D :D :D :D :D :D :D

Nick.Mih.

Я имею ввиду соседей по своему дому. У меня 6 этажей внизу и 9 сверху. Перекрытия я перегрузил в три раза. За десять последних лет разгрузил кухню и балкон на 3 тонны. Ещё бы 10 тонн убрать. Так и живём.  ;). А если, не дай Бог гахнет, то чем виноваты соседи снизу, что на них мои станки посыпются¿

IgorKip

Цитата: Povorot від 21-12-2014, 20:40:58Но, как не странно, спирт не загорелся
Андрюша, а у меня было и наоборот. Малолетние мои делали костер под шашлык. Но как-то неумело. Не занялось, в общем. Слаботлеющие палки. Подошол такой круой я с распалкой из голов. Насыпал хворосту, и тока полил из бытылки, оно как полыхнуло. Аж жуть. :)  Была бы борода - сгорела бы.

SMF spam blocked by CleanTalk