Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: VINOKUR від 31-12-2014, 16:58:50На продажу бутылки случайно не осталось?

Стоят в погребе пылью покрытые,но там и продавать нечего за столько лет!  :D Пробничек задарма вышлю,когда буду на даче. Ярема пробовал,но отзывов не слышал. Скорее всего,это дамский напиток.  ;)

VINOKUR

Цитата: staut від 31-12-2014, 17:21:14Пробничек задарма вышлю,когда буду на даче.

Задарма не надо, высылай 0,5 л своей 15-ти летней вишнёвки, а я тебе 0,5л своего 6-ти летнего бренди. Сообщишь в личку куда отправить.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 31-12-2014, 17:15:59кстати морозов она боится?
До минус 20, точно не боится, а вот ниже .... :( Да я думаю, что ни фига ей не будет ;)
Spoiler
У меня сейчас брага осадок...стоит на улице...уже минус 15...он не замерзает...Обещают на утро до -20*С...Интересно, при какой Т*С наступает, получение самогона, по северному методу...путем вымораживания ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: Delta від 31-12-2014, 17:36:46.Интересно, при какой Т*С наступает, получение самогона, по северному методу..
Замёрзнет. Сольёш. Продегустируеш.  8) :D   Померяеш, Расскажеш.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

DeltaTopic starter

Цитата: perkoljator від 31-12-2014, 18:27:20Замёрзнет. Сольёш. Продегустируеш.      Померяеш, Расскажеш. 

А если не замерзнет? :(

perkoljator

Цитата: Delta від 31-12-2014, 18:51:45А если не замерзнет?
Тогда понижать температуру пока не  замёрзнет. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

hachok

незрозуміла якась ситуація(((

роблю зараз вишняк вишня купована, сюдячи по розміру і смаку це морелі , з закарпаття

мої морелі чьго року не вродили тому довелось купляти(

заклав дрельовані ягоди щоб підбродили, але після двох днів бродіння з бутля зізкий і чіткий запах ацетону(((

чи це нормально при бродіні вишні????

минулого року коли робив зі своєї такого вроді небуло

zava-da

Цитата: hachok від 03-07-2015, 23:50:15але після двох днів бродіння
Зачем вишни бродить?
Я делаю так:
На 3-х литровую банку:                              
1.5-1.8кг вишни(зависит от размера ягод) 300г сахара и 1.5л сортировки.                  
1 этап                                    
Извлекаем косточку. Заливаем вишню сортировкой на 2 пальца выше ягод, ставим в тёмное прохладное место на 2 недели. Сливаем.
2этап                                    
Вишни засыпаем сахаром, хорошо встряхиваем и оставляем опять на 2 недели. Периодически встряхиваем.       
Сливаем сироп в первую ёмкость.                           
3этап                                    
Вишню заливаем чистой водой, чтоб покрыло ягоды. Оставляем на 2недели.               

После всех этапов всё перемешиваем, фильтруем через вату-марлю, выдерживаем от 2-х до 5-и месяцев.      
Крепость напитка регулируется крепостью сортировки.

Девчата просто пищат! Пьют даже те кто не пьёт. :D

hachok

пдброджувати перед заливкою)), тоді аромат кращий

Богдан

а який рецепт вишнівки можна вважати класичним?
які рецепти ще  рекомендуєте?
Дякую

DeltaTopic starter

Цитата: hachok від 04-07-2015, 13:45:15пдброджувати перед заливкою)), тобі аромат кращий
hachok, от лукавого всё это...Кто сравнивал?
Я делаю по своему рецепту (первый топик), проблем никаких, результат всегда предсказуем ;)

ДЯДЬКА

Богдан, Такого рецепту немає.Я роблю своє і мені дуже подобаєтся.Пив вишневу форумчан.Вся класна а мені моя найкраща.Так само відгукнулись і форумчани.Для них найкраща та,що роблять вони.
Це цілком зрозуміло.Для настоянок завжди так.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Богдан

Цитата: ДЯДЬКА від 16-06-2014, 22:19:28Delta, Вищня самая простая.Пробовал использовать всякие сортовые-не тот результат.Закладываю ее когда они полностью черная.На пять кг вишни 1 кг сахара и заливаю сортировкой 40%.Порсле трех недель сливаю и добавляю в вишню еще 1 кг сахара.Держу 3 недели.Последний,третий раз держу 5 недель.Все смешиваю вместе и даю отдохнуть недельку.ДеФки пьют целую зиму.все меня любят.
ПС Не сбраживаю,косточки не отделяю,не давлю и не морочу себе голову всякими добавками.Попробуйте и будете довольны.(Одно условие-вишня черная простячка)
ДЯДЬКА ось цей рецепт?
1-ий раз:
Вишня -5кг.
Сахар - 1кг.
Сортировка - ?л сколько  і в який це об'єм
Настоювати 3 тижні.
Потім все це злити.

2-ий раз:
До вишні що злито додати 1 кг. цукру і знову настоювати 3 тижні.
(Настоювати тільки вишню і цукор, чи потрібно додавати сортировки також?)

3-ий раз:
Останній третій раз витримуєте, що саме 5 тижнів?

Після чого все змішуємо  разом і даємо відпочити 1 тиждень.
Продукт готовий.

УТОЧНІТЬ саме другий і третій раз.

hachok

Цитата: Delta від 05-07-2015, 00:50:02.Кто сравнивал?

я))) в мене тесть робить не підброджуючи, а я піброджую, так що порівняти була можливіть

ДЯДЬКА

Богдан, Це розраховано на бутиль 10 л. Заливаю сортировкою так щоб накрило вишню.Кожен раз заливаю сортировкою 40%.Але умова.Вишня повинна бути простячка(не сортова).Потім всі три настої зливаю разом.Смак можна корегувати сиропом або сортировкою,або водою.В залежності від того що бажаєш отримати.

добавлено: 05-07-2015, 13:36:09

Цитата: Богдан від 05-07-2015, 08:50:10До вишні що злито додати 1 кг. цукру
Після зливу в вишню додаєм цукор і заливаєм сортировку40%.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk