Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: APTEM від 01-01-2015, 21:20:40У меня 4-х контактная, написано  25 А включаю 6 кВт, даже не греется. Выводы не параллелил !
Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 21:16:36умаю зависит от производителя.
Иногда работаю с такими, ставлю клиентам у кого три фазы в доме...Не помню, что на ней написано (а не 40 ли Ампер?), но  слабо вооще представляю, как они могут греться, там толщина контактов, чуть ли не в палец ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 21:16:36Левая 25 ампер. Такие использую по цеху. Но могут крякнутся от 10. Думаю зависит от производителя.
Ещё как могут. Особенно розетки , если там тонкие контакты толщиной папиросной бумаги.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: Delta від 01-01-2015, 21:40:49а не 40 ли Ампер
Не , 40 много.

У меня были такие Белорусского производства , штыри в вилке были белые. Думал латунь луженная. Стояли на двигателях 300 ват. Решил поставить на дуйку 10 ква. Кароче контакты сгорели и под облужкой оказался чёрный метал...  так тоже было...

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 21:44:08Решил поставить на дуйку 10 ква.
Нифигасе...10кВт это же 45 Ампер :o :o :o

chelovechik

Цитата: Delta від 01-01-2015, 21:57:16Нифигасе...10кВт это же 45 Ампер
:D :D :D :D :D
Это на 380 3 фазы. Там другие цифры.  :D :D :D :D :D :D

staut

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 21:44:08Кароче контакты сгорели и под облужкой оказался чёрный метал...  так тоже было...
В основном идет латунь. Но есть и непонятки. Пытался припаять провод к цоколю лампочки. Не получилось,из чего сделано непонятно,хотя умудрялся припаяться к алюминию используя стальные опилки.

ВОВЧИК

На днях заменили старый эл.счетчик на новый (электронный) и установили на  стене в пластмас. блоке.

Автомат  "по правилам" стоит на 16 амп.
Пытался договорится (как то меняют), на более мощный. Не получилось.

ТЭН в кубе стоит на 4.5 квт. Как поступать в таких случаях ?
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

sergeybb

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 20:45:39Как поступать в таких случаях ?
Если договориться не получилось, уменьшать мощность ТЭНов, хотя бы регулятором мощности. Если автомат еще и левый, то может быть гораздо меньше 16-ти А.

ВОВЧИК

Пойду почитаю, что на нем пишут.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

Микола Григорович

ВОВЧИК, Подать в суд на єнергокомпанию. >:(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 28-01-2015, 21:02:55Подать в суд на єнергокомпанию. >:(
не получится
надо техусловия иные получать на повышенную мощность
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ВОВЧИК

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 20:58:49
Пойду почитаю, что на нем пишут.

E.next      C16
e.mcb.45.1

DeltaTopic starter

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 21:07:33E.next      C16
16 Ампер...Next, бывает нормальный попадается, а бывает чистый китаеза, срабатывает при 10-12 Амперах  >:(
Я когда жил в другом месте, единственное, что с ними порешал, второй автомат запараллелил...за 50грн...В прошлом году вроде (по слухам) сами предлагали автоматы, на которых написано 16, а они расчитаны на 32 или 45 А, но просили за такой автомат (с установкой) 200грн. Скоро и мне тут прийдется менять счетчик...наверное попытаюсь поменять техусловия, так как ихние 16 А, то я заморюсь бегать >:(

sergeybb

Опытные заранее готовились к такой ситуации, брали автомат АВВ 16А, меняли начинку на 25-40А, давали электрикам, чтобы установили его, как более надежный.

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 21:04:47надо техусловия иные получать на повышенную мощность
Батарейкин, а сколько это стоит, ты не в курсе?
И вообще, что блин за техусловия такие , в совроеменном доме...Бойлер, духовка, микроволновка, три холодильника (ладно зимою два), электрочайник..ну и так далее...а если еще дистиллятор, пару колонн....Капец  :o :o :o

SMF spam blocked by CleanTalk