Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей 59

Цитата: Игорь від 29-12-2014, 02:11:57на мой взгляд, самый правильный вариант - это припаять к трубе стандартный фитинг с наружной резьбой
Вот я примерно так и делал, и трубу можно немного выпустить , чтобы она проходила аж в куб. тогда пофиг из чего фитинг, контакт с паром минимальный.  Я правда использовал нержовый сгон, отрезал от него длинную резьбу и прикрутил двумя гайками к крышке куба изнутри нержовая снаружи обычная  А другую половинку сгона, с короткой резьбой, припаял к низу колонны, предварительно подмотав проволку и залудив Пр иэтом конец трубы выпущен наружу и на него я набросил резиновое колечко. На резьбу, что на крышке накручена обычная латуневая муфта. Но поскольку труба колонны выпущена ниже этого соединения, то пар не контактирует ни с латунью, ни с резиновым кольцом  да и паять в этом случае можно обычным припоем

Богдан

думаю таки вот такой бы штуцер конический точить из латуни Штуцер конический DN50 AISI 304.
Только токаря нет в наличии
Все размеры оставить такие как есть, чтоб подошло под Штуцер резьбовой DN50 AISI 304, а внутренний диаметр сделать 35мм, под трубу медную 35мм. и припаять.
Кто такое может сделать и какая цена вопроса?

Андрей 59

Цитата: Богдан від 03-01-2015, 18:22:57Все размеры оставить такие как есть, чтоб подошло под Штуцер резьбовой DN50 AISI 304, а внутренний диаметр сделать 35мм, под
А какой внутренний диаметр сейчас ?

Богдан

Цитата: Андрей 59 від 03-01-2015, 18:37:12
Цитата: Богдан від 03-01-2015, 18:22:57Все размеры оставить такие как есть, чтоб подошло под Штуцер резьбовой DN50 AISI 304, а внутренний диаметр сделать 35мм, под
А какой внутренний диаметр сейчас ?

у меня есть молочка в сборе  DN50, но надо штуцер конический такой как на фото,  только латуный с внутренним размером 35мм, но чтоб крепить под молочку 50.

perkoljator

Цитата: Богдан від 03-01-2015, 19:26:27у меня есть молочка в сборе  DN50, но надо штуцер конический такой как на фото,  только латуный с внутренним размером 35мм, но чтоб крепить под молочку 50.
Богдан,  Для начала дай рисунок с размерами(диаметр внутр.\наружный) той медной  трубы которую нужно запихнуть в молочку. Если можна, то и фото конца трубы.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Богдан

Цитата: perkoljator від 03-01-2015, 19:35:47
Цитата: Богдан від 03-01-2015, 19:26:27у меня есть молочка в сборе  DN50, но надо штуцер конический такой как на фото,  только латуный с внутренним размером 35мм, но чтоб крепить под молочку 50.
Богдан,  Для начала дай рисунок с размерами(диаметр внутр.\наружный) той медной  трубы которую нужно запихнуть в молочку. Если можна, то и фото конца трубы.   
вот такая труба медь 35мм http://акватех.com/p20206469-truba-mednaya-zhestkaya.html не реклама,
хочу на кеге использовать как на фото 1 и 2, поэтому нужно один полный комплект и латунный надо сделать под второй который из трубы 35мм.

perkoljator

Цитата: Богдан від 03-01-2015, 19:48:40вот такая труба медь 35мм
Богдан,  Да хорошие фото. Но я просил размеры той медной трубы которую требуется соединить с молочкой. Наружный есть=35мм. А внутренний.? 

Богдан

Цитата: perkoljator від 03-01-2015, 20:15:57
Цитата: Богдан від 03-01-2015, 19:48:40вот такая труба медь 35мм
Богдан,  Да хорошие фото. Но я просил размеры той медной трубы которую требуется соединить с молочкой. Наружный есть=35мм. А внутренний.? 
внутренний трубки = 32мм, но мне штуцер нужно с внутренним диаметром 35мм, и я планирую вставить трубу в штуцер и припаять, тобто штуцер буде поверх трубки, щоб не уменьшать диаметр. а что можете такое сделать?
если то готов сделать все размеры и начертить и написать.

perkoljator

Цитата: Богдан від 03-01-2015, 20:47:45если то готов сделать все размеры и начертить и написать.
Рисуй , посмотрим.

Богдан

Цитата: perkoljator від 03-01-2015, 21:02:53
Цитата: Богдан від 03-01-2015, 20:47:45если то готов сделать все размеры и начертить и написать.
Рисуй , посмотрим.

вот такое подойдет, понятно что мне нужно?
размеры по маркеру, все размеры молочки 50, только внутренний диаметр 35мм.
высота штуцера также не ограничена, в разумных пределах

perkoljator

Богдан,  Сделаю тебе одним целым штуцер с ниппелм из нержи, останется только впаять  медяху. Что ещё для этого надо знать , так это какой зазор делать под пайку.  Между 35 трубой и втулкой которая будет на неё одеваться.
Подскажите, если кто знает

vitallicheg

Богдан,  Если уже изготавливать такое изделие то делай его с внутренней резьбой ( к примеру дюймовой ) . Завтра придумаешь новое оборудование , это открутил новое вкрутил - "универсальность "  :D 

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 03-01-2015, 22:14:29Если уже изготавливать такое изделие то делай его с внутренней резьбой ( к примеру дюймовой ) .
vitallicheg,  Ты имееш ввиду чтоб врутится в 50 -й конусный ниппель? Мона и так. 

perkoljator

vitallicheg,  А какой в этом смысл.

Богдан

Цитата: perkoljator від 03-01-2015, 21:53:28
Богдан,  Сделаю тебе одним целым штуцер с ниппелм из нержи, останется только впаять  медяху. Что ещё для этого надо знать , так это какой зазор делать под пайку.  Между 35 трубой и втулкой которая будет на неё одеваться.
Подскажите, если кто знает

Спасибо perkoljator,
но сколько это будет стоить, и я не знаю как паять нержу и медь, у меня не получается.
латунь и медь паять просто горелкой газовой как водопровод медный.
Спасибо всем за советы, но резьба не нужна, так как кеге уже приварена часть молочка-50,
и в дальнейшем в планах дистилятор как на фото-2 и колона из нержи.
В даный момент уже есть дистилятор-колона с дефлегматором как на фото-1, но нужен именно такой штуцер чтоб крепить это к кубу.
так сказать попробовать, на малом оборудовании.
Я понимаю что нержа лучше для колоны, но  медный дистилятор на фото-1 уже все сделано, димрот намотан, нужен только штуцер чтоб крепить.
Тот штуцер что остался от молочки-50 в сборе, не хочу использовать чтоб не испортить, так как планирую использовать в дальнейшем в колоне из нержи.

SMF spam blocked by CleanTalk