Противоточный чиллер. Что это ?

Автор vitallicheg, 23-01-2015, 23:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

На фото твой чиллер? Труба 8мм?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 16:31:19не только чиллерок сегодня сделал  ;)
можно подумать пиво успел сварить!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallichegTopic starter

Antoni_Black,  Нет . На фото тоесть видимая часть 10мм а сам змеевик 8мм . Я просто трубку купил восьмёрку  а цанги десятки думал что на восемь нет , ну и уже после покупки мне их показали и на 8мм и на 6мм и.т.д.  Так что купил 30см десятки разрезал на пополам и припаял на кончики чиллера .
Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 18:03:02можно подумать пиво успел сварить!
Батарейкин,  Нет не успел . Фото позже .

vitallichegTopic starter

Провёл сегодня испытание чиллера на воде 27-30 литров сусла(воды) остудил самотёком за 30мин . При этом температура воды на входе 60с на выходе 700с сусло 200с , поток воды -чуть чуть приоткрытый кран .

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Antoni_Black

Цитатапоток воды -чуть чуть приоткрытый кран .

А почему кран не открыть на полную, и тем самым сократить время охлаждения
В. Скотт

Батарейкин

время охлаждения задается не скоростью промывочной воды а краником через которое стекает сусло. наверное через трубочку плохо без насосика течет

Виталя! когда полноценное испытание?
Spoiler
особо интересует подготовительно-заключительное время по чиллеру
у меня оно 3-5минут
фотоотчета мало! сделай видеоотчет! особо интересует что бы операто снимал не только трубочки но и твое выражение лица! звук с матами можно вырезать!  :D
кстати при воде в кране 4градуса 18литров у меня остывет до 24 за 20минут
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallichegTopic starter

Цитата: Батарейкин від 04-02-2015, 00:59:07Виталя! когда полноценное испытание?
Надо решить кое какие тех вопросы  ;)

Цитата: Батарейкин від 04-02-2015, 00:59:07фотоотчета мало! сделай видеоотчет! особо интересует что бы операто снимал не только трубочки но и твое выражение лица! звук с матами можно вырезать! 
кстати при воде в кране 4градуса 18литров у меня остывет до 24 за 20минут

Я тебе и без видео скажу что это устройство без использования  принудительного прохождения сусла через внутреннюю трубу змеевика  МАЛОЭФЕКТИВНО . Разве что увеличить внутр. диаметр трубы до миллиметром пятнадцати тогда да , но её в ручную хрен накрутишь . Да и ценник будет пугающий .

Цитата: Antoni_Black від 03-02-2015, 23:57:14А почему кран не открыть на полную, и тем самым сократить время охлаждения

Если открыть на полную кран подачи ХВС  то сусло на выходе будет 60с

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 04-02-2015, 08:38:51без использования  принудительного прохождения сусла через внутреннюю трубу змеевика  МАЛОЭФЕКТИВНО .
и все тяки интересно!!!
ты то на воде испытывал.... у сусла вязкость то выше

vitallichegTopic starter

Батарейкин, Тоже об этом думал , скорее всего кпд охлаждения именно сусла а не воды упадёт на процентов пятнадцать . Вот если к нему насосик  присоединить то и 300л сусла легко остудит . Но это не мои обьёмы , буду разматывать . Будет медный погружной.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 04-02-2015, 18:02:37скорее всего кпд охлаждения именно сусла а не воды упадёт на процентов пятнадцать

да не об этом я.... а самотеком скорость вытекания будет ниже.
и еще может я конечно не правильно варю... и не знаю что такое вирпул как устройство... и не делаю вирпул как дейстие.
но у меня после слива остается 1,5-2литра сусла со всякими белыми соплями.
она наверняка будут забивать твою трубку.
я одно время хотел даже сеточку нержовую на штуцер типа "фильтр-системы" прикручивать.... но так и не вдохновился... одни переживания в конце перелива.
как то тебе забыл об этом сразу написать.

Цитата: vitallicheg від 04-02-2015, 18:02:37буду разматывать .
мне бы злорадствовать и праздновать победу.... но грусно! жаль твой труд! примите мои соболезнования :-[ :'( :-X

vitallichegTopic starter

Цитата: Батарейкин від 04-02-2015, 19:02:53и не знаю что такое вирпул как устройство... и не делаю вирпул как дейстие.
но у меня после слива остается 1,5-2литра сусла со всякими белыми соплями.
она наверняка будут забивать твою трубку.
Тут весь прикол этого устройства что белки коагулируются не в варочнике а в процессе охлаждения через змеевик . И потом эта кака летает при брожении в бродилке шо самолёты  :D

Цитата: Батарейкин від 04-02-2015, 19:02:53мне бы злорадствовать и праздновать победу.... но грусно! жаль твой труд! примите мои соболезнования
Та ладно , можешь позлорадствовать  >:( Я отношусь к этому по другому - Испытания пройдены цели не достигнуты (на граблях ручка треснула но лоб целый)
Может кто то спасибо скажет(тыцнет)   ;)
Я к стати уже размотал/намотал , в первые радовался что живу в гостинке коридор длинннный  :D

Батарейкин

лучше уши рядом. как у Вили.
крышка удобнее закрывается

vitallichegTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk