Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: gasblender від 29-01-2015, 17:27:38а ты делал?
Нет конечно. Не вижу смысла.
Я  и так догадываюсь что за кисель там будет. 
Кстати мы так и не знаем каких спирохет там набраживается больше. Но порой от образцов срачка мама не горюй.

Цитата: Батарейкин від 29-01-2015, 17:29:52он и пиво то не варит...

Да. Тут ты прав на 100%. Просто не успеваю . Думаю с пивоваркой дела изменятся.  ;) ;) ;) ;)

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 29-01-2015, 18:37:02Но порой от образцов срачка мама не горюй.

у меня один кент на такой момент жаловался. когда пиво типа живое в кафе продается...
но тем не менее по прежнему его пьет!
я для опытов ему выделил пару бутылочек!
испытания прошли нормально! снизу не прорвало!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 29-01-2015, 18:34:15Если после пива мелким каком не посеваешь то значит всё ок  :D
владельцам противоточных чиллеров это не грозит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

wacek_dp

Гог-Магог

Мне достаточно понравился ваш вариант домашней пивоварни по сравнению с http://brewhaequipment.com/products/3-in-1.

Но возникли вопросы: на фига во время использования в качестве ЦКТ  ТЭНЫ - как  мертвый груз?

Почему тэны нельзя использовать как съемный  элемент для следующего оборудования или как составной элемент заторника

Представьте себе несколько подобных ЦКТ и все остальное навесное и разборное, т. е. один главный элемент - заторник - фильтр чан + нагреватель меняется на разные ЦКТ(даже с рубашкой как охладитель).

Можно представить себе такой минимальный набор аналогично http://brewhaequipment.com/products/3-in-1:
1. Основной набор по версии Гог-Магог (но с навесными тэнами ) тогда и рубашка в качестве чиллера к месту ;
2. 1-2 ЦКТ такого же размера , но без водяной рубашки  -- перелить на вторичное брожение, думаю, не будет проблемой , да и крышки могут быть с бугелями. НО в крайней необходимости можно использовать с главным элементом для дополнительных заторов.

Возникла также идея использования водяной рубашки как съемного элемента -- не как снаружи, а внутри ЦКТ. Тогда уместен и второй тэн внутри этой рубашки как дополнительный.
Может быть эту рубашку совместить с боковыми стенками заторника. Минус этой идеи утяжеление самого заторника.
В общем есть где разгуляться в этом варианте.

Получается как матрешка -- меняется только низ основной матрешки ( под ) - ЦКТ.

oleg_n

Почитал я тут последние несколько страничек :D

Красиво написано. Буков много. Рисунки правильные. Агрегат получается ( в теории ) суперкомпактный.

Тока объясните мне кто нибудь - нафига  лептить заторник, варочник и ЦКТ в один аппарат? :o

Вот прикиньте  потратили мы на эту вундервафлю кучу бабла и она работает как надо :D, сварили   портер :D, ну и дальше фсё :D будем ждем  месяц  пока его можно будет разлить на карбонизацию :D

В то же время   разделив отдельно заторник+варочник и купив  пяток недорогих бочек для брожения и созревания, можно не ограничивать себя одной варкой в месяц ;)

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechikTopic starter

oleg_n, Я про это где то говорил. Косяк в том что бродилки 1000% Должны быть отдельными. Например хочу варить каждые 3 дня образцы, тогда нахрена мне варочник - затиральник с функцией брожения и головная боль с минимальным объёмом варки? В своей конструкции тоже вижу пару косяков. Пока про них молчу и думаю как от них избавится.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 22:53:43и купив  пяток недорогих бочек
у меня только три бутыля. есть пару пластиков... но не хочу в них...
надо еще парочку прикупить стекла

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 30-01-2015, 23:01:30
Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 22:53:43и купив  пяток недорогих бочек
у меня только три бутыля. есть пару пластиков... но не хочу в них...
надо еще парочку прикупить стекла
И чем пластик не угодил?

chelovechikTopic starter

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:02:21И чем пластик не угодил?
Цитата: Батарейкин від 30-01-2015, 23:01:30но не хочу в них...

Покупаем нержовые с рубашкой , под избыточное давление.  :D :D :D :D :D

wacek_dp

oleg_n и другие

Где Вы видите проблемы в предлагаемом мною варианте по версии Гог-Магог - сварили портер , перенесли верхнюю часть на другую ЦКТ и давай варить другой вариант портера.

Такое впечатление , что не внимательно читаете мое предложение

chelovechikTopic starter

Цитата: wacek_dp від 30-01-2015, 23:05:22на другую ЦКТ

Зачем тогда делать эту ЦКТ в виде варочника , что бы потом переносить в другую бродилку. Это типа купить прицеп на машину а грузы возить в машине и на багажнике сверху..... ??? ??? ??? ??? ???

добавлено: 30-01-2015, 23:11:51

Цитата: wacek_dp від 30-01-2015, 23:05:22не внимательно читаете мое предложение
И правда. Перечитал.
Могу сказать что идея хорошая но реализовать сложно будет.   :(

oleg_n

Цитата: wacek_dp від 30-01-2015, 23:05:22
oleg_n и другие

Где Вы видите проблемы в предлагаемом мною варианте по версии Гог-Магог - сварили портер , перенесли верхнюю часть на другую ЦКТ и давай варить другой вариант портера.

Такое впечатление , что не внимательно читаете мое предложение
А зачем все усложнять? Зачем делать из простой кастрюли космический корабль?  Да и  стоимость  этого вашего планируемого девайса будет   неслабая - не все себе такое могут позволить.

wacek_dp

Всем

Основа прежде всего -- сверхкомпактность.
Если развивать эту идею - разборность , то верхнюю часть можно использовать, если учитывать габариты, и для кастрюли или пивного кега.

Мне для квартиры ( без балкона, гаража ) пришлось бы к месту

vitallicheg

Цитата: wacek_dp від 30-01-2015, 23:17:32Основа прежде всего -- сверхкомпактность.

wacek_dp,  А чем тебе так не компактно и относительно не дорого  ;)

oleg_n

Цитата: wacek_dp від 30-01-2015, 23:17:32
Всем

Основа прежде всего -- сверхкомпактность.
Если развивать эту идею - разборность , то верхнюю часть можно использовать, если учитывать габариты, и для кастрюли или пивного кега.

Я вот просто уверен на 100500%, что сверхкомпактность и нахрен не нужна, нужна надежность и функциональность, ну и цена  тоже имеет значение.
В думаю что разработка  этого вашего сверхкомпактного устройства - это просто погоня за понтами :D   Лучше направить свою энергию на  разработку  эффективного  клона Браумастера,  а бродилки все таки нужно делать отдельно.

SMF spam blocked by CleanTalk