Противоточный чиллер. Что это ?

Автор vitallicheg, 23-01-2015, 23:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Цитата: vitallicheg від 04-02-2015, 08:38:51Разве что увеличить внутр. диаметр трубы до миллиметром пятнадцати тогда да , но её в ручную хрен накрутишь . Да и ценник будет пугающий .

По поводу ценника, согласен дорого. А на счет диаметра трубы, я тебя переубедю  :D
Я мотал свой первый чиллер из трубы не помню точно 18-22мм. Но не меньше 18мм точно. Было бы желание  ;)

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, И куда ты его всунул? Свой первый чиллер. :D :D :D

vitallichegTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 04-02-2015, 23:09:10А на счет диаметра трубы, я тебя переубедю 
Я мотал свой первый чиллер из трубы не помню точно 18-22мм. Но не меньше 18мм точно. Было бы желание 
Антон ты меня не понял ... Возьми к примеру на свою 18-ю трубу одень 26-ю металопластиковую  , а потом накрути на сердечник 250 мм  :D О ценах на материалы я вобще молчу  ;)
Я восьмую трубу медь в двадцатом металопластике  на сердечник 250мм  крутил можно сказать с пердящими парами  :D  А себестоимость у него (если ничего нет и  всё купить) 1050грн  :-\

Antoni_Black

Цитата: chelovechik від 05-02-2015, 07:27:27
Antoni_Black, И куда ты его всунул? Свой первый чиллер. :D :D :D
По задумке чиллер должен был стоять внутри кега под стенками. Но его хер отмоешь от дробины... Я его не совсем удачно залудил... В итоге он заломился при втюхивании его через горловину куба (я его как пружину вкручивал в горло) короче, с матюками кинул в угол этот кусок трубы.)))

Металлопластиковую трубу не обязательно... Можно и мягкий шланг использовать, для полива например. Можно по отдельности накрутить, а потом попробовать пружину в пружину завести. Варианты есть, но головряк еще тот...
Для себя, организовал Вилена накрутить))) та еще задача)))) за что ему огромное спасибо и не только от меня, а и еще от "тендерной" толпы))

Как вариант можно купить плстинчатый чиллер специально для пива. А можно поискать аналогичный теплообменник в котлах колонках.
Но я думаю лучше всего нерж пружина погружная...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Олежище

Цитата: vitallicheg від 03-02-2015, 21:43:06Провёл сегодня испытание чиллера на воде 27-30 литров сусла(воды) остудил самотёком за 30мин . При этом температура воды на входе 60с на выходе 700с сусло 200с , поток воды -чуть чуть приоткрытый кран .
Виталя, может я конкретно туплю, но скажи мне, чем тебе результат испытаний не понравился? 30л остудил за 20минут, чего еще надо для счастья?

vitallichegTopic starter

Цитата: Олежище від 05-02-2015, 11:46:40может я конкретно туплю, но скажи мне, чем тебе результат испытаний не понравился? 30л остудил за 20минут, чего еще надо для счастья?

Олег ты знаешь  со скоростью охлаждения всё нормально и даже очень но -

1.Из рубашки не сливается полностью вода .
2.Из медной трубы не сливается полностью сусло
3.Сложно регулировать подачу ОЖ

А так как я храню на балконе то замёрзнет , может порвать .Или нужно компресором выдувать , потом придумать приблуду для закачки дезинфектора во внутрь (хотя я уже её придумал и почти сделал) . Короче как я и написал раньше - если варишь 100-300 литров то без данного устройства не обойтись , а на моих 20-30 не стоит заниматся этим гемором но это моё ИМХО . Короче на сегодня мой чиллер выглядит так , чуть подпаять и готово .

добавлено: 05-02-2015, 12:53:23

Цитата: Antoni_Black від 05-02-2015, 11:29:21Можно и мягкий шланг использовать, для полива например

Ты же знаешь это не наш метод  :D

Цитата: Antoni_Black від 05-02-2015, 11:29:21Как вариант можно купить плстинчатый чиллер специально для пива.

Забивает его дробина и брухт. У нас на работе такие же из алюминия [attach=3] Только размерчик поболее  :D Так уже замахплись их чистить  :-\

Цитата: Antoni_Black від 05-02-2015, 11:29:21Но я думаю лучше всего нерж пружина погружная...
Я бы сказал что она практичней . А лучше именно медь  ;) Но так как я парень не терпеливый то прикупил это всё раньше открытия "тендера" а так конечно купил бы у Вили . Одна медная восьмёрка 8м стоит 400грн  :(

Antoni_Black

О! Классный чиллер! Это нержа?
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Нет . Использую материалы которые есть в наличии  ;) . Это медь , серцевина не давно родившегося и уже безвременно усопшего противоточника  :D Антоха ты представляешь вытянул его из металопластика а он вот так вот сам скрутился  :D

Микола Григорович

Цитата: vitallicheg від 05-02-2015, 13:19:25а он вот так вот сам скрутился
и перемычки выросли :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Antoni_Black

Классно сделано! Мне нравиться. Можно залудить и не париться с нержой ..
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 05-02-2015, 15:19:38и перемычки выросли :D :D :D

ты их еще припояй! ребра охлаждения получатся
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Александр51rus

Во блин,только вчера закупил все фитинги для противоточника,сёдня глянул продолжение темы,похоже поторопился...

vitallichegTopic starter

Александр51rus,  Не надо отчаиваться устройство полностью работоспособно и свои функции он будет выполнять на все сто . Но если варишь пиво малыми порциями то лучше погружной чиллер или придётся мириться с -
Цитата: vitallicheg від 05-02-2015, 12:19:481.Из рубашки не сливается полностью вода .
2.Из медной трубы не сливается полностью сусло
3.Сложно регулировать подачу ОЖ

Александр51rus

Учитывая три, выше перечисленных "но" от конструкции придётся отказаться,кастрюлька 38л и на охлаждении будет работать насос,думаю процесс не оправданно усложнится.

vitallichegTopic starter

Цитата: Александр51rus від 08-02-2015, 21:50:56Учитывая три, выше перечисленных
Ну так бери внутреннюю трубу и крути подобный как на фото выше , а пластик используешь в постройке дачного водопровода  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk