Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

арик

Но мы не знаем какая у него была подача, то, что Вова пишет вызывает у меня сомнения

БандерівецьTopic starter

Завтра все параметры сниму, вчера задача была запустить, теперь задача усовершенствовать.

арик

померяй давление

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 13-02-2015, 21:45:44
померяй давление

Давление было 525 мм в ст

арик

а сколько было в холостом режиме (без подачи)?

БандерівецьTopic starter

арик, херня при прогонке браги без нагрева  брага попадает в кег
Думаю почему

арик

поставь обычный обратный клапан (сантехнический) и померяй давление без подачи браги

БандерівецьTopic starter

Вчера запустил НБК, подобрал режим, понял где могу улучшить. Переработал 160 литров браги всего один раз доливал воду в кег, запах СС совсем не такой как при перегонке браги.
Вчера выпил 50 грамм сырца полученного на НБК,  хвостов совсем не заметил, даже чуть-чуть, а от головы ощущаются, попробовал для сравнения чачу, та в ней сразу заметил хвосты.

На кубовую больше не вернусь.

Отобрал 2 литра и два образца барды и 2 литра браги чтоб потом перегнать на прямоточнике, оказалось скороварка негерметична

Выкладываю файлы того что в них записывал.

БандерівецьTopic starter

Сегодня закончил ректификацию СС полученного на НБК, раньше после продувки у меня в 1,5л баклашке плавал слой 1-2 см. слой изоамилола, теперь слоя изоамилоле нету, и на запах мало. После того как набралась целая баклашка запах изоамилола совсем пропал.
Вытащил мочалки с колоны после переработки 160 л. браги, мочалки чистые, как новые.

P.S.
В первый пост добавил фото

Dimassik

Вован, я НБК только изучаю, нашел вот схемку Грова - стало немного понятнее, не смог бы ты сделать схему своей НБК для понимания процесса, а то по фотам я не очень много понял. Спасибо! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

БандерівецьTopic starter

Только что вспомнил, жаль не включил легирование, при ректификации вчера не было пробки с изоамилолом, ректификация напоминала двойную ректификацию спирта. Это хорошо, потому что колона в низу не выходит за нештатный режим.

Dimassik, Завтра нарисую

Чувствую у Яремы пойдут заказы.  :D

_Jack_

Цитата: Delta від 01-02-2015, 16:35:30Мне на видео не понравилось, что на малых подачах струя идет рывками
В данном случае не имеет принципиального значения.. Главное объем+время.. Колонна это сгладит..

БандерівецьTopic starter

В прошлый раз брага просто стекала с трубочки в колону, теперь сделал в виде "душа".
6-ть отверстий по 1 мм.

olsergey

Всем привет.
Читаю про фантастические показатели 10 литров браги в час переработать на СС и  при этом нет необходимости сливать барду, прополоскать куб, заливать новую порцию браги, пока нагреется, пока закипит... А если уместить саму колонну в масштаб 1,5 метра диаметром 50 мм, а наш стандартный кег использовать в качестве парогенератора, то по габаритам оно ничем не будет отличаться от РК и можно будет в качестве конденсатора СС  использовать дефлегматор, и кег не будет контачить с активной брагой - только спирт-сырец...  Хочу уточнить у экспертов: как по вашему, такое решение имеет место под солнцем? Ведь, теоретически, один раз настроив систему (определив подаваемую мощность и скорость подачи браги) она может работать постоянно.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

_Jack_

Цитата: olsergey від 17-02-2015, 15:24:30антастические показатели 10 литров браги в час переработать на СС и  при этом нет необходимости сливать барду, прополоскать куб, заливать новую порцию браги, пока нагреется, пока закипит...
Да, так и есть.. Только 10л. час по браге это на 1квт. подводимой мощности.. Тоесть с 3 квт надо снимать 30л. час по браге..
Цитата: olsergey від 17-02-2015, 15:24:30наш стандартный кег использовать в качестве парогенератора, то по габаритам оно ничем не будет отличаться от РК и можно будет в качестве конденсатора СС  использовать дефлегматор, и кег не будет контачить с активной брагой
Да, так оно и будет, за малым ичсключением, отсутствием предподогрева, что снизит общее КПД колонны.
Цитата: olsergey від 17-02-2015, 15:24:30Хочу уточнить у экспертов: как по вашему, такое решение имеет место под солнцем? Ведь, теоретически, один раз настроив систему (определив подаваемую мощность и скорость подачи браги) она может работать постоянно.
Мое ИМХО так и должна работать НБК.. Единственное что упущенно, долив воды в испаритель, и очистка от отложений.. Хотя, и тут есть варианты..

SMF spam blocked by CleanTalk