Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

olsergey, У меня не получилось так. Пробуй.
Когда давал меньшую подачу браги тогда с холодильника шел горячий СС с паром, когда подавал больше браги тогда температура барды резко падала, с подводом тепла аналогично.

арик

Цитата: арик від 18-02-2015, 09:11:21расход электричества тот же
читай внимательно экономиться ВРЕМЯ

БандерівецьTopic starter

Игорь, У меня такой вопрос, а если так измерить полезную мощность.
В кег заллю воду,  выставлю мощность 1000 у.е., засеку за какое время испарится с кега 3-и литра воды, посчитаю сколько энергии ушло на выпаривание 3 л.  воды за определенное количество времени. Тогда буду точно знать с учетом теплопотерь сколько мощности у меня при 1000 у.е..
Так же можно сделать и с колонной, там у меня мощность 705  у.е.

арик

когда кипит вода сложно отмерить ровно 3л. лучше засеки время , а потом замеряй сколько воды испарилось

Игорь

Вова, можно, но Арик прав, сложно взвесить на сколько похудел куб. Но можно взвесить сколько грамм дистиллята воды накапало за минуту. Или измерить мерным цилиндром накапавшие за минуту миллилитры, это почти одно и то-же.
Полученные за минуты граммы умножаешь на 37.6, получаешь полезную мощность в ваттах.

Например, если за минуту накапало 100 грамм воды, то полезная мощность 3760 ватт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

olsergey

Цитата: Игорь від 18-02-2015, 00:24:19Что за гигантомания? НБК мощностью 1 кВт позволяет за сутки переработать брагу из мешка сахара.
Никакой гигантомании. Я не виноват :) Я просто изначально написал: можно ли построить НБК с диаметром 50 мм и начал фантазировать. На что мне ответили:
Цитата: olsergey від 17-02-2015, 15:24:30Только 10л. час по браге это на 1квт. подводимой мощности.. То есть с 3 кВт надо снимать 30л. час по браге..
А так как как у меня куб с 2,4 кВт я и написал, что мне 30 литров не нужно, мне и 20 хватит с 2-х киловатт :) А чем плохо - поставил две 100 литровых бочки браги и за 10 часов работы НБК получил 40 литров  50% СС (если брага 10%)? Даже если перегонять на 50-ти литровых кегах, то это как минимум 5 закладок. т.е. часов 8 уйдет только на разогрев (речь о 2-х киловаттах подводимой мощности).
Сейчас вопрос больше в другом, Игорь, ты как самый главный эксперт, можешь пожалуйста просчитать математическую модель той схемы что я нарисовал? Когда в НБК нет воды из вне и всё работает на браге и подводимой мощности? При каких условиях возможен такой баланс?
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

огник

Підкажіть на НБК можна переганяти виноматеріал для отримання СС який потім буде підлягати другій дробній дистиляції.
Смерть Пуйлу.

арик

я перегонял сливу, грушу ,яблоко. все работало , но подачу пришлось понизить по сравнению с сахарной брагой.

Dimassik

Вован, хотел тебе (и не только) сказать Спасибо, но не обнаружил знакомой кнопки? Это у только у меня?
Цитата: olsergey від 18-02-2015, 21:22:12Я просто изначально написал: можно ли построить НБК с диаметром 50 мм и начал фантазировать.
Продолжу фантазирование, и предложу диаметр 40мм. высота 1,5м., с мелкой насадкой (какая есть), какие грабли (принципиально)? Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

арик

кнопка спасибо пропала :'( :'( :'(
а в других темах есть

БандерівецьTopic starter

Открыл спасибки

Сейчас с кумом дегустирую водку полученную с нбк-колона, я такой водки ещё не пил.

_Jack_

Цитата: огник від 19-02-2015, 10:20:36Підкажіть на НБК можна переганяти виноматеріал для отримання СС який потім буде підлягати другій дробній дистиляції.
Так, можна. Друга дистiляцiя не потрiбна, якшо дуже хочется покращiти грапу,  заливаеш ii в куб, на колоннi вiдбираеш голови, и все. буде чудовий напiй.

добавлено: 19-02-2015, 21:37:15

Цитата: olsergey від 18-02-2015, 21:22:12Я не виноват  Я просто изначально написал: можно ли построить НБК с диаметром 50 мм и начал фантазировать.
50мм. колонна должна работать на мощностях от 2,7кВт. до 3.3кВт. Можно и 2,4кВт. но тут уже нужны танцы с бубном.

добавлено: 19-02-2015, 21:43:18

Цитата: olsergey від 18-02-2015, 21:22:12А чем плохо - поставил две 100 литровых бочки браги и за 10 часов работы НБК получил 40 литров  50% СС (если брага 10%)? Даже если перегонять на 50-ти литровых кегах, то это как минимум 5 закладок. т.е. часов 8 уйдет только на разогрев (речь о 2-х киловаттах подводимой мощности).
Ты упустил самый главный момент.. Нагрев браги осуществляется паром из воды. То есть  при простой перегонке ты просто грел брагу, теперь к объему нагреваемой браги добавляется объем нагреваемой воды. Выигрыш именно в рекуперации. Но все равно объема кега не  хватит для перегона 200л. браги, надо воду доливать. И опять-же, ты не рассматриваешь появление накипи, она в данном вопросе имеет важное значение. Решения есть, но опять-же требуют дополнительных телодвижений.

добавлено: 19-02-2015, 21:54:49

Цитата: Dimassik від 19-02-2015, 19:22:33Продолжу фантазирование, и предложу диаметр 40мм. высота 1,5м., с мелкой насадкой (какая есть), какие грабли (принципиально)? Спасибо.
Метра достаточно.. В виде насадки для сахарной браги можно использовать керамические кольца для аквариума (http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=931.0;attach=10257;image) .. Но как по мне, лучше сделать тарелки.

арик

Цитата: Бандерівець від 19-02-2015, 20:06:51Сейчас с кумом дегустирую водку полученную с нбк-колона, я такой водки ещё не пил
Вова , а как же дать сортировке отстоятся недельку ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 19-02-2015, 22:03:01
Цитата: Бандерівець від 19-02-2015, 20:06:51Сейчас с кумом дегустирую водку полученную с нбк-колона, я такой водки ещё не пил
Вова , а как же дать сортировке отстоятся недельку ?

Зачем? 3-х дней хватает с запасом

СС после нбк вечером имел такой же запах и на на утро, спирт также
У меня другая проблема, я когда выпю своей водки начинаю чихать. Только что чихнул раз 40, после 20 пчиха жена запалила передоз

арик

Цитата: Бандерівець від 19-02-2015, 22:16:15жена запалила
тогда тебе надо в сортировку добавлять кларетин или что нибудь подобное , правда расход водки резко уменьшиться ( приход будет быстрее) а на утро полегше  :angel: :angel: :angel:

добавлено: 19-02-2015, 22:44:58

Цитата: _Jack_ від 19-02-2015, 21:34:59Друга дистiляцiя не потрiбна,

еще как нужна .  нбк это только быстрая первая перегонка, а отбор голов и хвостов - отдельно

SMF spam blocked by CleanTalk