ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Сергей Леонидович, а чем эти варианты не подошли? По второй ссылке можно Турецкие заказать , но зачем?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Ярема

По первой ссылке брал... Хороший самопал.. Но не надолго...Турецкие -какие попадутся.. Если не подделка, то послужат дольше.
Все проходит...

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

dim_dimych

Delta, спасибо за тему. ТЭНами Грепана тоже пользуемся. Хорошего качества продукция, но надо обговаривать, чтобы резьба и хвостовик были из нержи. Иначе в последнее время стали делать из черного металла.

Серый

Сегодня ТЭНы у Грепана по цене 640грн. за 1шт. Грепан сам спрашивает, для чего ТЭНы, для пищи или нет, и нужна ли гильза для термодатчика.

voldemar

Цитата: dim_dimych від 20-02-2015, 17:17:01
Delta, спасибо за тему. ТЭНами Грепана тоже пользуемся. Хорошего качества продукция, но надо обговаривать, чтобы резьба и хвостовик были из нержи. Иначе в последнее время стали делать из черного металла.
Так шо,можна брати?

Игорь

Имейте ввиду, что грепановские ТЭНы на 230 вольт. Ту мощночть, которая на них написана, надо умножать на 0,915. ТЭН на 4,5 кВт фактически выдает чуть больше четырех. А если в сети 190, то вообще  3 киловатта.

То:же относится и в Аристону. Все их ТЭНы на 230 вольт. И 6-киловаттный ТЭН при 220 вольтах даст чуть меньше 5,5 кВт, а при 190 - 4 киловатта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Все тэны, что есть у меня сейчас(и не только тэны, а и другие нагреватели) на 230в. 1.5квт берет реально 1.2-1.3. 1квт - тут вообще расколбас от 600 до 900 ватт

Хтось

А чем эти блоки тенов лучше, например, обычных тенов от чайников. Если их (тены чайников)  установить по периметру куба 3-4 штуки, прогрев будет равномернее. Или есть подводные камни такого решения ?

braga2

Ну я ставил резьбовой тэн тк его проще монтировать - не надо пилить куб.

Игорь

Блок-ТЭНы удобны для установки внутрь емкостей, в которые доступ затруднен. В корыто проще поставить внутренний ТЭН, в кег - блок-ТЭН.
Цитата: Хтось від 12-05-2015, 09:21:31прогрев будет равномернее
Равномерный прогрев - это плохо.
Кипение предусматривает непрерывную циркуляцию кипящей жидкости. Пузырьки пара увлекают вверх поток жидкости, и их место стремится занять жидкость, которая была поднята ранее.

Если дно обогревается равномерно, восходящий и нисходящий потоки жидкости идут навстречу друг другу. Рызумеется, это мешает пузырькам подниматься и задерживает время выхода пузырька пара из жидкости. А это увеличивает объем кипящей жидкости и, соответственно, увеличивает необходимый свободный объем.

Если обогревается только половина дна, потоки систематизируются. Пузырьки пара поднимаются над зоной нагрева (и поднимают жидкость), нисходящий поток опускается над необогреваемой частью дна.

Но все должно быть в меру. Если греть куб точечно, скажем, ацетиленовой сварочной горелкой, ничего хорошегоне выйдет. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Хтось

Цитата: Игорь від 12-05-2015, 10:27:45В корыто проще поставить внутренний ТЭН, в кег - блок-ТЭН.
Мне стыдно, но я не понимаю фразу ...
Внутренний это врезанный в стенку куба ? Тогда блок-ТЭН что, через горловину кега вставлен ?

braga2

ЦитатаТогда блок-ТЭН что, через горловину кега вставлен ?
:)) неа, вкручен в гайку приваренную к стенке кега http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=949.0;attach=30002

Микола Григорович

Или так
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

braga2

Николай334, да,так лучше. буду свой переделывать, как муфту найду

SMF spam blocked by CleanTalk