Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

Цитата: арик від 19-02-2015, 22:26:54нбк это только быстрая первая перегонка, а отбор голов и хвостов - отдельно
Слова вырваны из контекста.. НБК тем и хороша, что сама по себе неплохо рубит хвосты. Для отбора голов я порекомендовал их отобрать на РК, так будет качественней. :)

арик

Цитата: _Jack_ від 19-02-2015, 21:34:59Так, можна. Друга дистiляцiя не потрiбна, якшо дуже хочется покращiти грапу,  заливаеш ii в куб, на колоннi вiдбираеш голови, и все. буде чудовий напiй.
там останется полно хвостов .  для фруктовых я после НБК отбираю головы на РК потом тело на дистиляторе до 95 в кубе потом отбор хвостов ( их много) по 1 гр отдельно в разные емкости. потом по запаху и вкусу купаж хвостов в тело

_Jack_

Цитата: арик від 19-02-2015, 23:12:52там останется полно хвостов .
Какая крепость дистиллята на выходе из НБК ?

арик

70-74 на сахаре . на фруктах 55 приходится уменьшать подачу(сильно пеняться)

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 19-02-2015, 23:18:58
70-74 на сахаре . на фруктах 55 приходится уменьшать подачу(сильно пеняться)
Осветли бентонитом, забудеш про пену. Делом то  час на пол года

_Jack_

Цитата: арик від 19-02-2015, 23:18:5870-74 на сахаре
Странно .. При такой крепости большая часть хвостов должна уходить в отсев.. А как выход с теорией сильно расходятся ? Просто при такой крепости дистиллята возможно недоотжатие браги..

Dimassik

Цитата: _Jack_ від 19-02-2015, 21:34:5950мм. колонна должна работать на мощностях от 2,7кВт. до 3.3кВт.
В чем разница - тарелки, ромашки, насадка (крупная, мелкая, СПН, керамика) и т.д.? Только в производительности (КПД) или сам процесс накладывает какие-то ограничения?
Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

мартин

Ромашки тяжело настроить. насадка (крупная, мелкая, СПН, керамика) Засирается особенно мучными брагами. Провальные тарелки более "считаемые" или управляемые. Можно изменять количество и диаметр провальных отверстий под какой либо вид сырья. Есть еще и колпачковые тарелки. Но более сложный конструктив.   У провальных так же есть недостатки. К примеру необходимость обеспечить строгую горизонтальность расположения всех тарелок в "этажерке". Если какая либо из тарелок немного изменила горизонтальность, то брага собирается на одной стороне тарелки а пар "свистит" по другой.

Dimassik

Брага только сахарная. Т.е. технологических ограничений по насадке в НБК нет. Просто лежит без дела сороковая колонна в сборе с кубом, хочу попробовать использовать как НБК, насадка РАН мелкая, но можно и мочалки засунуть. Ввод пара у Вована подсмотрел - переделка не большая, главное найти фторопласт такого диаметра. Ввод браги думаю делать в дефе (см.рис.), подача - самотек с переливом, предподогрев как на чертеже у olsergey №86. Как думаете - жизнеспособна?

Вован, как засерутся мочалки - отпишись, посмотрим на сколько их хватит, ты же вроде на сахарной браге делаешь? И как их потом отчищать? Кипятить в кислотной среде?

_Jack_

Цитата: Dimassik від 20-02-2015, 04:45:48В чем разница - тарелки, ромашки, насадка (крупная, мелкая, СПН, керамика) и т.д.? Только в производительности (КПД)
Хороший вопрос наполовину содержит в себе ответ. :) Да, вопрос в КПД.. Ромашки устарели, актуальны провальные тарелки, но для сахарной браги можно насыпать керамику.

Игорь

Дима, при гидроселекции водопроводной водой насадка стоновится седой, на ней оседают соли жесткости. Если брагу делать на неподготовленной жесткой воде, будет то же самое. И дрожжи. Даже если брага осветлена, какое-то количество дрожжей в ней остается. Возможно и они осядут на насадке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 21-02-2015, 09:17:45насадка становится седой, на ней оседают соли жесткости.
Вован же не убоялся, я тоже хочу. :P Вот первопроходцы (насадочные НБКашники) и проверят на сколько перегонов (л) хватит насадки до очередной очистки. (как очищать - отдельный вопрос). Так думаю, мелкая засрется быстрее - надо искать керамику для аквариумов. Терзают меня смутные сомнения что и такой "роскоши" у нас нет. :(

мартин

Дык и тарелок насверлить недолго.

БандерівецьTopic starter

После переработки 200 литров браги я не заметил что мочалки загрязнились, были как новые. Мочалки сильно растянуты, я не представляю как они могут загрязнится, забится.

Игорь

Блин... не будет оседать накипь! Через мочалку постоянно льется уксус, который вступает в реакцию с солями жесткости с обрaзованием воды, углекисого газа и растворимых ацетатов магния и кальция. Поток браги смоет их в барду.
А дрожжи... Не думаю, что они создадут проблему.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk