Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: арик від 21-02-2015, 11:10:00А как он работает?
Как медный дистиллятор с тарелками будет работать я не знаю, после испытания расскажу, а нержовый без тарелок работает по такому принципу:
В проходном холодильнике между поступающей и вытекающей водой происходит постоянный теплообмен, для достижения более плавного градиента температур на поверхности холодильника, где происходит тепломассообменные процессы между конденсатом и паром. На этом основано разделение. Часть тепла из конденсатной пленки отводится постоянно, что дает более концентрированную флегму и лучшее разделение.

добавлено: 21-02-2015, 11:24:41

Цитата: staut від 21-02-2015, 11:12:34Росинант - Дон Кихот долго выбирал имя своей лошади
Как то назвать этот аппарат лошадиным именем, язык не поворачивается  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

арик

Че то я туплю с утра . Можеш нарисовать куда пар куда брага куда вода?

VINOKURTopic starter

Цитата: арик від 21-02-2015, 11:27:16Можеш нарисовать

С меня художник никакой.

Цитата: арик від 21-02-2015, 11:27:16куда пар

Пар подымается по паровой трубе и соприкасаясь с внутренним холодильником частично конденсируется и стекает обратно в куб.

Цитата: арик від 21-02-2015, 11:27:16куда брага

Брага куб не покидает.

Цитата: арик від 21-02-2015, 11:27:16куда вода?

Вода во внутренний холодильник поступает через нижнюю трубку, а горячая выходит через верхнюю, самую тонкую трубку. Смотри фото с нержовым холодильником.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 11:43:55Вода во внутренний холодильник поступает через нижнюю трубку
А правильно, вроде, навстречу пару подавать охлаждение.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-02-2015, 15:58:48вроде, навстречу пару подавать охлаждение.

Так вода и подаётся на встречу пару, далее опускаясь в низ уходит через внутреннюю самую тонкую трубку.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 10:23:16Сварщик посадил глубоко стягивающие болты и теперь нету места под две силиконовые прокладки. Как можно укоротить кварцевую трубу на 7-8 мм?
Может стяжные шпильки отрезать и переварить, чем укорачивать стеклянную трубу.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

IgorKip

VINOKUR, Ты меня запутал. Если
"Вода во внутренний холодильник поступает через нижнюю трубку, а горячая выходит через верхнюю"
то получается что холодная вода подается на уровень выхода пара. Т.е. снизу? Или я не догоняю?

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 21-02-2015, 16:44:19Может стяжные шпильки отрезать и переварить, чем укорачивать стеклянную трубу.

Это опять надо платить аргонщику и полировщику, они с меня и так вместе с токарем за одну работу почти 2000 грн. взяли, да и внешний вид будет уже не тот.

IgorKip, Нашёл старое фото, может сейчас тебе понятней будет. Через самый верхний кислородный шланг выходит горячая вода из внутреннего холодильника.

Как по научному можно назвать внутренний холодильник ?

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 19:06:14Через самый верхний кислородный шланг выходит горячая вода из внутреннего холодильника.
Вот и получается что вода подается не навстречу пару, ИМХО поток воды надо поменять.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 19:06:14Как по научному можно назвать внутренний холодильник ?
Да хрен его знает. Как ни назови, вещь правильная. Но тут вопрос возник: снизу подавать холодную или сверху. Я думаю, правильно сверху.

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 21-02-2015, 19:36:58Вот и получается что вода подается не навстречу пару,

Цитата: IgorKip від 21-02-2015, 20:05:58Но тут вопрос возник: снизу подавать холодную или сверху.

Вода во внутренний холодильник подаётся через 1/2 дюймовую трубу и опускается вниз к кубу, то есть на встречу  пару, а затем уходит через 10 мм трубку.

Может кто нибудь лучше меня опишет этот процесс ?

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 20:26:28и опускается вниз к кубу, то есть на встречу  пару, а затем уходит через 10 мм трубку
Все, ладно ты запутал меня окончательно. :D :D :D. Просто попробуй так и так.

staut

Цитата: IgorKip від 21-02-2015, 20:36:05Просто попробуй так и так.
На верхней картинке http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg96608.html#msg96608 более понятно. Штуцер и выход трубки нутрянки по диаметру примерно одинаков. Перебросит шланг да всё. Подача- который в сторону смотрит под углом 90о.Верхний изогнутый- слив.

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 20:26:28Вода во внутренний холодильник подаётся через 1/2 дюймовую трубу и опускается вниз к кубу, то есть на встречу  пару, а затем уходит через 10 мм трубку.
Все стало на свои места

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-02-2015, 20:36:05Просто попробуй так и так.

Я подключал так как описывал выше. Проблемы были только при первой перегонке, пока не наловчился пользоваться игольчатым краном, все последующие перегонки проходили без проблем. Когда отбираю головы, тогда кран открываю чуть сильнее, а когда тело, то кран немного прикручиваю. Этот аппарат прост в регулировке.

SMF spam blocked by CleanTalk