Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Интересно что будет если на экструзионный пенопласт капнуть головами ? или спиром ?  Ацетон его точно разъедает а вот головы ...  ???

vadiv

Это не пенопласт (ППС) а пенополиуретан (ППУ). У меня на втором кубе (кег 50 л.) четыре года служат утеплителем скорлупы из ППУ и нет никаких проблемм (может потому, что головы не разливаю  :))

DimassikTopic starter

Ждем продолжение эпопеи под ключ. ( с фото). :) Сразу задам вопрос: если будет перелив - нужно ли будет "раздевать" и все просушивать, или.. ??
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 01-03-2015, 17:20:16"раздевать" и все просушивать
а зачем? Сам подумай :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

DimassikTopic starter

Да я не знаю что такое ППУ, и даже если его расшифровать "пенополиуретан". ;) Поэтому и спросил. У меня поролон, так вот за два года было два перелива - не смертельно конечно, но неприятно. :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

APTEM

Dimassik, ППУ влагу не впитывает, в отличии от поролона
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

пока новые технологии не дошли до нашего колхоза..... сегодня был наклеян второй слой картона

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

потом було накручено два слоя алюминофора и зафикисировано скотчем... но сфотографировать забыл
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

101001

Ты бы еще газетами и туалетной бумагой обмотал!!!
Уже год пытаешься спирт сделать, а кроме КВАСА который без пены и пшикает, так ничего и не сделал!!!
Начинай березовый сок собирать, там хоть утеплять ничего не надо  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Батарейкин

Цитата: 101001 від 02-03-2015, 06:58:59Уже год пытаешься спирт сделать, а кроме КВАСА который без пены и пшикает, так ничего и не сделал!!!
Начинай березовый сок собирать, там хоть утеплять ничего не надо  :)

зато все пробуют мой квас и радуются!
а некоторые еще на прошлый день рождения обещали своих фирменных напитков прислать - И ЗАЖАЛИ!!! :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

hachok

можливо хтось порадить утеплювач для куба максимально ефективний при мінімальній товщині?
в хаті є рулон вати фольгованої 20, але негодиться, невлазить((

Батарейкин

посмотри на несколько постов выше что я применял..... вроде 110град держит... но я обезопасился картоном.
еще не испытывал
завтра верхушку обклеиваю!
и декорацию делаю! спасибо Виталику за шаровую хренотень!!!

добавлено: 08-03-2015, 23:34:15

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1312.msg93717.html#msg93717  вот!!!

hachok

серед утеплювачиів доступних на ринку (які я найшов) найнижчий коєфіцієнт теплопровідності у вспіненого  каучука 0,036 при 10* він точно не сідає при 100* , вата має 0,038 можливо хтось знає інші матеріали з нижчою лябдою)
не знайшов дані про коефійієнти тепровідності при 90* для цих матеріалів, нажаль((

є куб утеплний туристичним ковриком, незнаю матеріал але схожий на вспінений полієтелен візульно єфект 10мм килимка такийже як і вати 20мм , але це так наоко
в когось є куб утеплений іжевским килимком (таким двоколірним) ?

добавлено: 09-03-2015, 00:06:28

занайшов інформацію про килимки іжевскі там 0,038-0,042  залежно від марки

Батарейкин

Цитата: hachok від 08-03-2015, 23:54:51там 0,038-0,042  залежно від марки
и о чем это говорит?
подскажи формулу куда эти коэффициенты ставить....
я делаю на авось!!! но с запасом!
ты кег пивной утепляешь?
кинь между ребер тот же картон. все равно в диаметре ты теряешь
а сверху коврик!
вообще то сомневаюсь интуитивно что туристам будут продавать корики которые 100 градусов держат....
они то не Везувий идут!!!

hachok

не, не кег)) в мене нема ребер)
Thermasheet FR  якщо вірити цей утеплювач має нижщий коєфіціент  0,033 Вт/м-К при 10°С; 0,038 Вт/м-К при 40°С

Батарейкин

http://normaizol.com/ru/catalog/tag/%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%84%D0%BE%D0%BC
вот сайт своего производителя нашел....
но какой у меня не знаю....
но звучит коэф на многих 0,031

добавлено: 09-03-2015, 00:40:36

Цитата: hachok від 09-03-2015, 00:35:37не, не кег)) в мене нема ребер)
а что???
и какой оно температуры?

SMF spam blocked by CleanTalk